Звездные войны: 5 лучших имперских истребителей

Звездные войны: 5 лучших имперских истребителей

Имперский флот в далекой-далекой галактике очень разнообразен, и многие виды летающей техники, мягко говоря, не приспособлены для своих задач, но есть 5 имперских истребителей, по версии сайта Thathashtagshow, которые докажут обратное.

Огромный вклад (если не весь) плохой репутации имперских истребителей взял свое начало от оригинального «TIE/ln space superiority starfighter», или просто TIE Fighter (на русском звёздный истребитель завоевания превосходства в космосе, или просто СИД-истребитель). У этого истребителя нет щитов, нет гипердвигателя, нет систем жизнеобеспечения и в придачу плохая броня. Его единственное оружие — пара лазерных пушек. Его единственная хорошая черта заключается в том, что он довольно быстрый и проворный, но этого едва ли достаточно, чтобы компенсировать недостатки.

Таким образом, чтобы спасти имперский флот от позора, представляю вам этот список из 5 отличных имперских истребителей:

Перехватчик TIE/IN

TIE/IN Interceptor

Перехватчик TIE/IN выпускался серийно вскоре после битвы при Явине, когда имперский флот понял, насколько плохо TIE Fighter действовал против повстанцев. Впоследствии он стал новым стандартным истребителем имперского флота.

Перехватчик TIE/IN это в основном улучшенная версия TIE Fighter. Несмотря на то, что у него все еще отсутствовали щиты и гипердвигатель, у него более мощные двигатели, по сравнению с TIE Fighter, что делает его более быстрым и маневренным, по сравнению с другими истребителями, за исключением Перехватчика RZ-1 «A-wing» (RZ-1 A-Wing Interceptor). В дополнение к сдвоенным лазерным пушкам он также имеет четыре лазерные пушки на концах крыльев. Итого, шесть боевых установок дают ему отличное преимущество в огневой мощи по сравнению с большинством истребителей повстанцев.

Империя признала свои ошибки и назначила своих элитных пилотов управлять перехватчиками TIE/IN. Их мастерство и опыт позволили максимально использовать его эффективность, что сделало перехватчик TIE/IN еще более опасным. Одним из таких асов была Касан Мур (Kasan Moor), командовавшая элитной 128-й эскадрильи перехватчиков Имперского флота. К несчастью, она перешла на сторону Альянса Повстанцев, после того , как Империя уничтожила ее родной мир Альдераан.

Беспилотный истребитель TIE/D

TIE/D Automated Starfighter

Беспилотный истребитель TIE/D, также называемый Droid TIE Fighter, один из самых недооцененных имперских истребителей, чем то напоминающий дроидов-стервятников и три-дроидов, которых использовала Конфедерация Независимых Систем.

Самое печально известное применение беспилотного истребителя TIE/D было во время битвы Битвы при Мон Каламари, где Империя развернула Опустошитель миров (World Devastator), которые массово производили эти беспилотники, используя кору планеты Мон Каламари.

Поскольку у беспилотного истребителя TIE/D нет пилота, у него также не кабины, щитов и гипердвигателя. Это позволяло ему быть не только быстрее, чем перехватчик TIE/IN, но и позволяло установить на него более тяжелую броню. Он вооружен только парой лазерных пушек, но, тем не менее, он лучше TIE Fighter. Это еще один признак того, насколько плохим был TIE Fighter.

ИИ TIE/D был заметно хуже, чем мозг у обычных пилотов.Это стало причиной для остановки его производства. Конечна ИИ может быть хуже, чем мозг пилота профессионала, но он все же был лучше пилотов среднего, и ниже среднего, классов, что делало истребитель полезным в массовой атаке. По крайней мере, он мог бы заменить при таких атаках TIE Fighter. Это спасло бы жизни многим пилотам, которые затем могли бы управлять гораздо более хорошими истребителями.

TIE/HU Hunter Multi-Role Starfighter

TIE Hunter был разработан специально для того, чтобы противостоять X-Wing, которые так любят использовать повстанцы. К сожалению, он использовался только имперскими штурмовыми коммандос. Низкие цифры производства означали, что он никогда не смог показать своего полного потенциала. Его наиболее заметное применение было во время битвы при Фондоре (Battle of Fondor), в которой, захваченные TIE Hunter были использованы повстанцами, чтобы проникнуть на вражеские верфи и уничтожить незаконченный Звездный дредноут типа «Палач».

TIE Hunter это огромное улучшение по сравнению со всеми предыдущими версиями TIE Fighter. У них есть не только щиты, но и гипердрайв, что делает их гораздо более гибкими в использовании. Их вооружение состоит из сдвоенных лазерных пушек, сдвоенных ионных пушек и пары пусковых установок протонных торпед с боезапасом на 12 штук. Это делает TIE Hunter почти так же хорошо вооруженным, как и B-wing повстанцев. И в качестве бонуса, они имели схожую конструкцию крыльев с X-wing, которые , при закрытии, делали TIE Hunter самым быстрым имперским истребителем.

TIE/D «Защитник»

TIE/D Defender

TIE/D «Защитник» это прототип истребителя, который даже превосходит TIE Hunter. К сожалению, он так и не увидел широкого распространения по многим причинам. На самом деле, он даже никогда не видел массового производства. Элементы его конструкции использовались при разработке TIE/sf и TIE/vn, но сам TIE/D «Защитник» навсегда останется сноской в истории.

TIE/D «Защитник» самый хорошо вооруженный TIE, из когда-либо разработанных. Один экземпляр был вооружен лазерными пушками, 2 ионными пушками и парой ракетных пусковых установок, которые могли стрелять либо протонными торпедами, либо ударными ракетами. Кроме того, у него даже был проектор притягивающего луча, который позволял ему ловить другие истребители.

GAT Series Skipray Blastboat

Skipray Blastboat это серия военных кораблей, используемых имперским флотом. Он достаточно мал, чтобы поместиться в ангарах больших кораблей в качестве истребителя, у него есть гипердвигатель и он достаточно быстр , чтобы обогнать большинство истребителей. На самом деле он настолько хорошо вооружен и защищен, что некоторые реестры классифицируют его как уменьшенную версию большого корабля. Несмотря на то, что он не такой ловкий, как истребители, возможность обогнать их перекрывает многие недостатки.

Skipray способен сделать гораздо больше, чем просто поймать истребитель. Он вооружен тремя ионными пушками, двумя лазерными пушками за спиной, пусковой установкой протонных торпед с правого борта и пусковой установкой ударных ракет с левого борта. У него даже есть проектор притягивающего луча, чтобы ловить корабли до того, как они успеют скрыться. Даже TIE/D «Защитник» не смог бы перестрелять его, прежде чем он будет сбит массированным огнем ионной пушки Skipray.

Так почему же Skipray не выпускался в массовом порядке имперским флотом? Политика. Имперский флот отвергал идею создания гиперпространственного миниатюрного гибрида большого корабля и истребителя. К сожалению, это привело к тому, что Sienar Fleet Systems решила продать его на открытом рынке, что привело к тому, что многие контрабандисты и различные преступники покупали его за тот функционал, который делал его отличным кораблем. Есть какая-то ирония в том, что преступники видят то, чего не смогли увидеть адмиралы.

Урок здесь заключается в том, что военные компании не должны продавать военную технику на открытом рынке. Особенно это касается Skipray. Лорд Вейдер будет очень не доволен.

Добавить комментарий