Дарт Вейдер все же убил Дарта Мола

Дарт Вейдер все же убил Дарта Мола

Дарт Вейдер и Дарт Мол — два лучших бойца во вселенной «Звездные войны», и Вейдер показал Молу, почему именно он был истинным учеником Императора.

Во вселенной «Звездные войны» далеко не многие персонажи также хороши в бою, как Дарт Мол. В новом каноне лишь нескольким персонажам, таким как Дарт Сидиус, Асока Тано и конечно же, Оби-Ван Кеноби, смогли победить Сына Датомира в схватке один на один.

Но один бой фанаты всегда хотели увидеть, и, возможно, даже не знают, что это уже случилось. Дуэль между Дартом Молом и его приемником — Дартом Вейдером. Вейдер и Мол невероятно сильны благодаря Темной стороне Силы, и являются кране смертоносными бойцами. Несмотря на то, что это уже не канон, комикс «Звёздные войны: Истории, часть 9» показывает читателям, как Мол справится с Энакином Скайуокером.

История Рона Марца, Рика Леонарди и Терри Остина «Воскрешение» начинается, когда Вейдер посещает вулканическую луну, известную как Калакар-6. Вейдер прибывает на эту планету с отрядом штурмовиков, чтобы прервать передачу украденных планов Звезды Смерти. После прибытия, Вейдер почувствовал знакомое присутствие и взяв двух штурмовиков, отправился проверить чувства, а остальных солдат отправил на поиски украденных планов.

Исследуя поверхность луны, штурмовиков уничтожает таинственная фигура с красным световым мечом, разрывающая солдат так быстро, что они даже не успевают осознать, кто их ударил. Тем временем, Вейдер и его солдаты пробираются в крепость, где им противостоят три служителя тьмы, которые убивают штурмовиков, а Вейдеру говорят о том, что он не достоин звания ученика ситха.

Служители показывают, что они воскресили Дарта Мола, видя в нем истинного преемника Дарта Сидиуса, не запятнанного искоркой света, которая осталась в бывшем джедае, который когда-то был Скайуокером. Они подталкивают Вейдера на дуэль с Молом за шанс доказать, что он истинный ученик темной стороны. Лорды ситхов яростно сражаются. Акробатический и гибкий стиль Мола, против более уверенного и мощного стиля Вейдера. Во время сражения, оба насмехаются друг над другом, а Мол говорит, что Вейдер больше машина, чем человек, а как же машина может ненавидеть?

В отличии от судьбоносной битвы Вейдера и Кеноби на Мустафаре, эта парочка сражается на вершине реки из лавы. Вейдер разбивает меч Мола на две части (также. как когда-то сделал Оби-Ван), но Мол берет верх, обезоруживая Вейдера и заставляя его встать на колени. И в тот момент, когда Мол собирается ударить Вейдера сзади, тот Силой возвращает себе меч и пронзает себя вместе с Молом. Когда Мол умирает, он спрашивает Вейдера, кого же тот так сильно ненавидит, что смог его победить. А Вейдер ответил: «Себя». Затем пребывает Палпатин, убивает служителей и неубедительно говорит Вейдеру, что не знал планов этих еретиков, а затем они возобновляют поиск планов Звезды Смерти.

Есть еще пара случаев, когда пути Вейдера/Скайуокера и Мола почти пересеклись в каноне. В комиксе «Оби-Ван и Анакин #1», написанный Чарльзом Соулом и Марко Кеккетто, молодой падаван Энакин Скайуокер сражается с тренировочным дроидом, которого он модифицировал так, чтобы тот имитировал внешний вид и стиль боя Дарта Мола. Кроме того, Вейдер и Мол практически встретились на планете Малакор в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы», но создатели сериала по какой то причине решили не сталкивать между собой двух учеников Сидиуса, хотя этого очень хотели увидеть фанаты.

Конечно очень жаль, что мы так и не увидели битву Дарта Вейдера и Дарта Мола в действии. Согласно новому канону, они так и не пересекались между собой, как Вейдер и Мол. Может быть, когда-нибудь, Disney и LucasFilm запустят что-то вроде альтернативной вселенной, где в смертельной схватке сойдутся два ученика Дарта Сидиуса.

Ну а для тех, кто не читал вышеозначенные комиксы, вот вам ссылки на переведенные и адаптированные русские версии:

Оби-Ван и Анакин #1

Звёздные войны: Истории, часть 9

Добавить комментарий