Желтый меч Люка Скайуокера

Желтый меч Люка Скайуокера

Комиксы издательства Marvel продолжают заполнение пробелов между фильмами с точки зрения нового канона «Звездных войн». Одним из таких интересных выпусков очевидно станет «Звездные войны #6» (Star Wars #6), который был анонсирован еще в феврале, а выпуск был запланирован на июль 2020 года, но судя по сообщению ComicBook выпуск перенесен на сентябрь. Естественно главным интересом является меч, который держит Люк на обложке самого выпуска. Он с желтым цветом клинка.

(Фото: Р.Б. Сильва, Marvel Entertainment)

Описание от Marvel:

Автор Чарльз Соул и художник Иисус Сайз рассказывают сейчас о невиданных ранее приключениях Люка Скайуокера, принцессы Леи и Альянса Повстанцев после событий фильма «Звездные войны: Империя наносит ответный удар» в продолжающейся серии «Звездных войн» от Marvel. С расцветом этой совершенно новой эры в центре внимания оказались некоторые из самых старых загадок франшизы, например, что случилось со световым мечом, который Люк потерял в своем напряженном поединке против Дарта Вейдера в Облачном городе. В ожидании результатов поиска Люка, кажется он в конце концов найдет себя замену… Взгляните на молодого джедая на обложке для Star Wars #6…

Уникальный цвет светового меча делает новый выпуск особенно долгожданным. Как мы помним, после того, как Дарт Вейдер лишил сына руки вместе с мечом на Беспине, Люк появляется в «Возвращении джедая» уже с новым, собственного производства и с зеленым клинком. Теперь становиться понятно, что у Люка было не два, а как минимум 3 световых меча.

Автор Чарльз Соул умалчивает детали сюжета, однако он написал в своем Твиттере, что послужило одной из причин, чтобы рассказать эту историю фанатам. Оказывается его вдохновила одна из многих фигурок Люка Скайуокера:

Если рассматривать этот необычный цвет меча с точки зрения нового канона, то им обладали далеко немногие джедаи. В мультсериале «Войны клонов» мы видели стражей с двойными желтыми световыми мечами. Также, в конце фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» нам показали Рей, которая также сконструировала себе подобное оружие. Как рассказывал Фил Шостак, была даже вырезанная сцена его создания. Кроме того, один из недавно анонсированных персонажей «Расцвета Республики» по имении Лоден Грейтшторм (Loden Greatstorm), судя по арту также имеет световой меч желтого цвета.

Создал ли Люк этот меч сам, или нашел его в одном из разрушенных или тайных храмов джедаев, пока не ясно. Остается дождаться нового выпуска «Звездные войны #6» (Star Wars #6).

Добавить комментарий