Расцвет Республики: Свет джедаев. Первая глава

Расцвет Республики: Свет джедаев. Первая глава

IGN эксклюзивно опубликовали первую главу нового романа Чарльза Соула под названием «Звездные войны: Расцвет Республики: Свет джедаев» (Star Wars: The High Republic: Light of the Jedi). Это будет первый роман совершенно новой эпохи «Расцвет Республики», события в которой разворачиваются за 200 лет до «Саги о Скайуокерах». Сама книга поступит в продажу 5 января 2021 года.

Автор Чарльх Соул дал некоторое представление о событии галактического масштаба в первой главе, которое будет, по всей видимости, отправной точкой для новой эпохи.

«Этот отрывок — наш первый взгляд на момент, который навсегда изменит [эпоху] Расцвет республики», — сказал Соул IGN. «Уничтожение Legacy Run является катализатором для всей галактической катастрофы. Осколки разрушенного грузового судна начинают лететь из гиперпространства на суперскоростях, а это означает, что смертоносные ракеты из мусора могут появится где угодно в любое время, от Внешнего Кольца, до Ядра. В этот тяжелый момент Республика обращается к хранителям мира и справедливости — джедаям».

Концепт-арт: Lucasfilm

Коротко, первая глава рассказывает о грузовом фрахтовике, который, судя по всему, выполняет миссию по колонизации и поиску новых миров. Находясь в гиперпространстве на мостике корабля внезапно звучит сигнал тревоги, оповещающий об опасности. Корабль вот вот столкнется с большим неизвестным препятствием через 10 секунд. Капитан Хэдда Кейссет (Hedda Casset) немедленно принимает решение о маневре уклонения, зная, что такой огромный и неповоротливый корабль на это не рассчитан. Тем не менее, капитан опытный пилот и ей удается уйти от столкновения, но сам корабль не выдерживает перегрузок, и, судя по всему, разваливается на части в гиперпространстве.

IGN сравнили эту катастрофу с маневром Хольдо. Если помните, в фильме «Звездные войны: Последние джедаи», Эмилин Хольдо использовала один из кораблей Сопротивления, чтобы протаранить флагман Первого Ордена. Вообще достаточно странный вариант катастрофы. Неужели, за все время существования гиперпространственных полетов ни один корабль, по тем или иным причинам, не терпел что-то вроде крушения, взрыва и тому подобное, находясь в гиперпространстве. Посмотрим, что из этого получиться, и как будет развиваться эта история.

И что же за объект оказался в гиперпространстве, который сразу не смогла определить навигация корабля при прокладке маршрута. В первой главе, капитан Хэдда Кейссет как раз после сигнала тревоги размышляет о том, что подобное невозможно. Учитывая то, что события происходят во вселенной «Звездные войны», а джедаи на пике своего существования, то стоит предположить, что здесь не обошлось без Темной стороны и ситхов.

фото: Lucasfilm

Также, в самом начале романа мы коротко получаем некоторое представление о том, что происходит в галактике. В фильмах нам показывают это классическими бегущими строками, но в романе это небольшое вступление, в конце которого, как раз есть намек на Темную сторону:

Сила с галактикой.

Это время Расцвета Республики: спокойного союза мирных единомышленников, где все голоса услышаны, а управление осуществляется на основе согласия, а не принуждения или страха. Это время честолюбия, культуры, инклюзивности, Великих Дел. Дальновидный канцлер Лина Сох руководит Республикой из элегантного мирового города Корусант, расположенного недалеко от яркого центра Галактического Ядра.

Но за пределами Ядра и его многочисленных мирных колоний есть Кольцо — внутренне, среднее и наконец на границе того, что известно, Внешнее Кольцо. Эти миры полны возможностей для тех, кто достаточно храбр, чтобы путешествовать по нескольким, хорошо нанесенным на карту, гиперпространственным путям, ведущим к ним, несмотря на то, что есть опасность. Внешнее кольцо — это убежище для тех, кто стремится избежать законов Республики, и оно заполнено разнообразными хищниками.

Канцлер Сох пообещала привести миры Внешнего Кольца в объятия Республики с помощью амбициозных информационно-пропагандистских программ, таких как «Звездный Маяк» (Starlight Beacon). Порядок и справедливость на галактической границе поддерживаются рыцарями-джедаями, хранителями мира, которые овладели невероятными способностями, вытекающими из таинственного энергетического поля, известного как Сила. Джедаи тесно сотрудничают с Республикой и согласились создать аванпосты во Внешнем Кольце, чтобы помочь любому, кто может нуждаться в помощи.

Джедаи на границе могут быть единственным источником для тех людей, которым больше некуда обратиться. Хотя аванпосты действуют независимо и без прямой помощи Великого Храма Джедаев на Корусанте, они действуют, как эффективный сдерживающий фактор для тех, кто будет творить зло во тьме.

Немногие могут противостоять рыцарям Ордена Джедаев.

Но всегда найдутся те, кто захочет попробовать…

«Звездные войны: Расцвет Республики» может стать очень интересной эпохой для вселенной «Звездные войны». Теоретически, нас могут подвести в будущем непосредственно к событиям приквелов, ну или по крайней мере рассказать больше об истории ситхов до Палпатина, с точки зрения нового канона конечно. Ждем выхода романа в следующем году, и надеемся на то, что одно из наших издательств заинтересуется в переводе и выпуске новых романов на русском языке.

На сайте IGN вы можете прочитать первую главу книги «Звездные войны: Расцвет Республики: Свет джедаев» на английском языке по этой ссылке.

Добавить комментарий