Красная и Разбойная: история об эскадрильях Повстанцев

Красная и Разбойная: история об эскадрильях Повстанцев

Попросите фаната «Звездных войн» назвать эскадрилью истребителей, и с большой вероятностью, он ответит «Разбойная эскадрилья» (Rogue Squadron). Хотя они появились только в одном фильме оригинальной трилогии, Разбойная эскадрилья известна тем, что в ее списке пилотов лучшие из лучших, и у нее отличное имя, которое сразу слетает с языка. Но как продолжала свое существование хваленая Красная эскадрилья, и как появилась Разбойная эскадрилья, особенно, учитывая то, что только Люк Скайуокер (Красный 5) и Ведж Антиллес (Красный 2) вернулись на базу для празднования уничтожения Звезды Смерти?

Восстание живет надеждой, но для успеха им требуется гораздо больше. В случае с Альянсом Повстанцев это означало людей, оружие и космические корабли, и кое-что достать гораздо труднее, чем все остальное. Истребители стоят дорого, а это означало, что у Красной эскадрильи было больше пилотов, чем кораблей. Дерек «Хобби» Кливиан, однокурсник Веджа Антилесса по Имперской Академии, который дезертировал вместе с ним, выжил, потому что он был заместителем Джека Поркинса во время битвы при Скарифе (и, вероятно, при Явине). Кол Такбрайт был еще одним пилотом, которого держали вне боя во время битвы при Явине из-за отсутствия дополнительных истребителей вместе с по меньшей мере четырьмя другими. После почти беспощадных космических сражений, Альянс Повстанцев одержал победу, но от Красной эскадрильи мало что осталось. Кроме того, им придется найти способ восстановиться.

Несмотря на то, что Люк Скайуокер был героем, ему не дали командовать группой истребителей. С таким хорошим решением согласился даже он сам. Вместо этого, Альянс Повстанцев сделал командиром Арул Нарра, пилота ветерана, новым Красным Лидером. Он оставил Люка и Веджа в качестве пилотов, но убедился, что они знают, что не получат особого обращения. В то время, как их первое выступление после Звезды Смерти было неудачной попыткой помешать принцессе Лее и пилоту Y-wing Эваану Верлейну отправиться на несанкционированную миссию по поиску выживших Альдераанцев, Красная Эскадрилья продолжала служить с отличием, независимо от того, куда их посылал Альянс Повстанцев. Они были частью жестокой битвы за Врогас-Вас, а также частью команды, которая захватила Звездный Разрушитель «Харбингер», а также частью последующей миссии, где Альянс использовал «Харбингер», чтобы прорвать имперскую блокаду. Дюк и Ведж также сопровождали Лею в миссии по изучению Крайта для того, чтобы там появилась новая база Альянса, хотя оба оставили свои X-wing и должны были лететь на Лыжных спидерах.

Только когда Империя нанесла ответный удар (в первый раз) по космическим докам Мако-Та, Разбойная эскадрилья родилась, отколовшись от Красной эскадрильи. Как и много лет назад, Альянс Повстанцев оказался в безвыходном положении. Когда его [Люка] спросили о позывном после старта в отчаянную битву вопреки приказам, Люк заметил Веджу, что настало время для сантиментов, и, таким образом, Разбойная эскадрилья [Rogue Squadron] появилась в честь Джин Эрсо и ее команды. Как ни прискорбно было быть членом Красной и/или Разбойной эскадрильи, не все пилоты вышли из боя живыми.

Неясно, когда именно после того случая на Мако-Та, Разбойная эскадрилья стала официальным подразделением в Альянсе Повстанцев с Люком во главе, но им явно не потребовалось много времени, чтобы стать хорошо хорошо отлаженной машиной. Медленно, но верно, все более знакомые лица, знакомые фанатам по фильмам, начали пробираться к Красной/Разбойной эскадрилье. К тому времени, как они добрались до Хота, Разбойная эскадрилья снова имела полный состав пилотов. Дерек «Хобби» Кливиан и Зев Сенеска представились Люку в космической столовой Мако-Та перед нападением Империи. Скорее всего, это был встреча, которая однажды приведет к тому, что они оба получат приглашение официально присоединиться к Разбойной эскадрилье. Их список также был пополнен новыми лицами, такими как Дак Ралтер и Уэс Дженсон, которые оба служили наводчиками у Люка и Веджа соответственно.

Это произойдет как раз вовремя для еще одной решающей битвы Альянса Повстанцев. Разбойная эскадрилья летела рядом с членами эскадрильи «Корона», чтобы выиграть время Повстанцам для эвакуации базы Эхо на Хоте, и , как всегда, их усилия обошлись дорого. Не каждый, кто прыгнул в снежный спидер и вышел навстречу AT-AT, вернулся на базу, чтобы затем запрыгнуть в свой X-wing и сбежать. Красная эскадрилья, однако, продолжала сражаться с империей в битве при Эндоре.

И Красная и Разбойная эскадрильи оставили свое наследие в истории Восстания и в сердцах поклонников «Звездных войн».

Источник: Официальный сайт Star Wars. Перевод Star Wars Post.

Добавить комментарий