Потрясающая серия постеров от ACME Archives

Потрясающая серия постеров от ACME Archives

Фильм «Звездные войны: Империя наносит ответный удар» празднует в этом году 40-летие. К этой знаменательной дате уже было много интересных статей и рассказов, до перевода которых мы рано или поздно еще доберемся. А вот художник Дэвин Шоффлер, который также является фанатом вселенной, подарил нам то, в чем он профессионал своего дела. 3 эксклюзивных постера к оригинальной трилогии. Официальный сайт Star Wars опубликовал все три с комментариями самого художника.

Когда художник Дэвин Шоффлер был еще маленьким, «Звездные войны» были для него не просто несколькими захватывающими космическими фильмами.

«Мой папа познакомил меня со «Звездными войнами», когда я был еще ребенком. Я помню, как смотрел их на VHS на нашем маленьком цветном телевизоре. В то время, я думаю, что темы и сюжет, возможно, были немного выше моего возраста, но меня определенно привлекала общая эстетика фильмов», — рассказывает он StarWars.com «Они просто выглядели так круто».

Эта ранняя демонстрация и оценка художественного дизайна фильмов блестяще отражены в его новой серии постеров Star Wars . Шоффлер создал три прекрасных картины для ACME Archives, все они отмечают фильмы оригинальной трилогии — «Четвертый» (Звездные войны: Новая надежда), «Пятый» (Звездные войны: Империя наносит ответный удар) и «Шестой» (Звездные войны: Возвращение джедая) — это похоже на давно утерянную обложку для самого крутого набора VHS, которого никогда не было. Каждый из них фокусируется вокруг культового дизайна одного классического персонажа-C-3PO, штурмовика и Дарта Вейдера соответственно — с героями и злодеями, с правой стороны изображения. Вместе они рассказывают историю кино.

«Фильмы определенно произвели на меня впечатление», — говорит Шеффлер. «И помогли сформировать мою любовь ко всему научно-фантастическому и поп-культуре».

StarWars.com попросили Шоффлера прокомментировать каждое из трех изображений, и вот что рассказал художник:

Фото: Starwars.com

«Четвертый»

Как только я определился с направлением, я начал с нескольких быстрых набросков, чтобы выяснить типы композиций, которые, как я думал, будут работать. Для «Новой надежды» я решил показать C-3PO на видном месте, потому что высоко отражающая природа маски выглядела действительно интересной и детализированной. Каждая из масок была фактически визуализирована в 3D, а затем тонирована и перерисована, чтобы придать ей более графический вид.

Фото: Starwars.com

«Пятый»

Для «Империя наносит ответный удар» я сначала думал о том, чтобы показать снежного штурмовика, но я продолжал возвращаться к этому классическому дизайну штурмовика. Мне нравится, как нижняя часть маски штурмовика помогает формировать сугробы для АТ-АТ. В каждой из частей у меня было больше событий в негативном пространстве, но в конечном счете я решил отбросить большую его часть, чтобы сохранить композиции более чистыми. В «Империи» гораздо больше характерных персонажей, чем в «Новой Надежде», было сложно вместить их всех, не чувствуя себя слишком загроможденным.

Фото: Starwars.com

«Шестой»

Самая сложная часть для «Возвращение джедая» было подобрать хороший цвет подсветки. Я начал с зеленого, так как это был цвет нового меча Люка, но он просто не совсем подходил. После некоторого обсуждения с ребятами из Acme Archives Ltd они предложили мне попробовать фиолетовый цвет, и я думаю, что он действительно хорошо сочетается с двумя другими частями.

Фото: Starwars.com
Фото: Starwars.com

За кадром

Для всех частей я использую различные методы, чтобы построить окончательную часть, включая использование 3D-рендеринга, рисованных элементов и фотографий, объединенных и унифицированных в цифровом виде, чтобы придать ей целостное ощущение. Я надеюсь, что поклонникам понравится сочетание ностальгии с более стилизованным графическим дизайном. Я действительно хотел сделать что-то, что было бы балансом ретро и современных элементов дизайна, которые могли бы работать сами по себе или вместе как серия.

Источник: официальный сайт Star Wars. Перевод StarWarsPost.ru (с небольшими исправлениями)

Постера художника Дэвина Шоффлер можно заказать на DarkInkArt.com. Правда цена «кусается». 1 плакат стоит $45, а все три в комплекте — $125. Есть доставка в Россию 🙂

Добавить комментарий