Подробности о книге «Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы»

Подробности о книге «Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы»

Книга «Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы» (Star Wars: The Clone Wars — Stories of Light and Dark), которая выходит 25 августа, как пишет StarWars.com, должна стать данью уважения только что завершившемуся сериалу. Сборник рассказов соберет 11 историй 11 авторов: Лу Андерс, Прити Чиббер, Зораида Кордова, Джейсон Фрай, Ребекка Роанхорс, Грег ван Икхаут, том Англбергер, Э. Энн Конвери, Сара Бет Дерст, Юн Ха Ли и Энн Урсу.

Также, книга будет включать 10 пересказов запоминающихся эпизодов и арок, и одну оригинальную историю, основой для которой послужили «Ночные сестры». StarWars.com обратился к каждому автору, чтобы узнать, почему они любят «Войны Клонов», и какие истории они расскажут.

Фото: Starwars.com

Лу Андерс («Дуку в плену» и «Генерал Гунган»), основанные на эпизодах с тем же названием)

Я люблю «Войны клонов» за изящное развитие истории падения Энакина. Скайуокер действительно блистает в сериале, и мы видим, каким он был на самом деле, и каким он мог бы быть, и давая ему так много возможностей преуспеть в начале сезона, его конечная судьба гораздо более трагична. Я также люблю эту серию за то, что она подарила нам моего самого любимого персонажа «Звездных войн» и одного из моих любимых персонажей из любой вселенной — Хондо Онака!

Моя глава — это пересказ сюжетной арки первого сезона, которая разыгрывается в эпизодах «Дуку в плену» и «Генерал Гунган». Я хотел исследовать эту сюжетную линию, потому что я нахожу Графа Дуку увлекательным персонажем. Иногда чистое, закручивающее усы, муа-ха-ха зло на самом деле может быть скучным для сочинения, но злодей, который чувствует, что они мотивированы, либо из-за воспринимаемого пренебрежения, либо из-за интеллектуального превосходства, либо из-за неудачи своих соперников или права первородства, гораздо интереснее, и Дуку — это немного всего этого. Для исследования я, очевидно, смотрел много «Войн Клонов». Но я также читал все, что мог найти о Дуку, и я слушал интерпретацию Кристофера Ли и Кори Бертона снова и снова, пытаясь усвоить их речевые особенности. Дуку так великолепно высокомерен. Это был просто взрыв, чтобы проникнуть в его голову и увидеть мир с его точки зрения. (И тот факт, что сюжетная линия дала мне еще один шанс написать про моего любимого Хондо Онаку, был дополнительным бонусом!)

Фото: Starwars.com

Том Англбергер («История Бэйна», основанная на эпизодах «Под прикрытием», «Друзья и враги», «Куб» и «Кризис на Набу»)

В «Войнах клонов» много что можно полюбить, но я думаю, что больше всего выделяется арка Асоки. Арка Вентресс тоже подходит, и то, как эти арки пересекаются в нужный момент — это действительно великие Звездные войны!

Моя глава основана на сюжетной арке «Кризис на Набу». Это в основном космический вестерн. Самый крутой охотник за головами из них, Кэд Бэйн, нанят, чтобы похитить канцлера. Чего он не знает, так это того, что почти все лгут ему, особенно его коллега — охотник за головами, который на самом деле замаскированный Оби-Ван. В телевизионной версии мы видим все это с точки зрения Оби-Вана, поэтому мы знаем, что Бейна разыгрывают. В этом пересказе мы видим все это с точки зрения Бэйна, и, Боже, неужели он сойдет с ума! Чтобы подготовиться, я посмотрел и «Войны Клонов», и старые спагетти-вестерны [поджанр фильмов-вестернов, — Star Wars Post] с вдохновившем меня Ли Ван Клифом.

Фото: Starwars.com

Прити Чиббер («Захват заложников», основанный на одноименном эпизоде)

Мне нравится история, которую рассказывают приквелы, но из-за особенностей того, что они пытались сделать — рассказать историю на полтора десятилетия в трех фильмах — мы упускаем важные моменты в том, что война действительно означает для галактики в целом, и в самой Саге о Скайуокерах. «Войны Клонов» рассказывают нам эту часть истории, она дает нам очертания того, что пришлось пережить целым популяциям из-за этой войны, созданной высшим злом. И в рамках этого объема дает нам надежду, любовь и прекрасную трагедию, которую мы ассоциируем со «Звездными войнами» в более широком масштабе. (Кроме того, Асока Тано — «Войны клонов» дали нам Асоку Тано, и за это я всегда буду благодарна.)

Я пишу историю Энакина в период «Захвата заложников» — эпизода в первом сезоне «Войны клонов». Я решила написать историю полностью с точки зрения Энакина, что означает быть внутри его головы до падения, но там, где мы начинаем видеть больше предупреждающих знаков. А тут еще и романтика этого эпизода! Любовь Энакина к Падме реальна, всепоглощающая и, как мы в конце концов выясним, нездорова. Итак, это романтический эпизод, но тот, который показывает нам, что Энакином управляет сердце. И что это очень опасно для джедая. Чтобы лучше понять, что происходит, я несколько раз просмотрела сам эпизод и прочитала сценарий, а затем я посмотрела хронологию эпизодов столкновений Энакина с Кэдом Бейном, чтобы я могла получить реальное представление о том, где он был с его пониманием характера Бейна.

Фото: Starwars.com

Энн Конвери («Жук», основанный на эпизоде «Резня»)

Я люблю это, потому что думаю, что это история, которая умудряется, будучи все еще удовлетворительным приключением, не прославлять войну. Она делает это главным образом за счет арок замечательных, ужасающих, смешных, ошибающихся и разнообразных персонажей. От личного к политическому, «Войны Клонов» переосмысливают пути, большие и маленькие, чтобы мы могли быть героями.

Моя глава — это «оригинальная» сказка, хотя она все еще затрагивает эпизод «Резня» четвертого сезона «Войн клонов», с коротенькими выступлениями Матери Талзин и Старой Даки. Если бы мне пришлось все это изложить, я бы сказала, что это история о матерях и дочерях. Честно говоря, это было немного похоже на мошенничество, потому что написание новых персонажей означало, что я должна творить во вселенной «Звездных войн», несколько не обремененным тем, что было раньше. Однако у меня было несколько длинных текстовых бесед с Сэмом Уитвером, потому что меня интересовали мотивы Талзин. Мы говорили о таких вещах, как ее способность (или отсутствие таковой) любить. Я думаю, что ушла, думая, что она была больше существом, которым управляли вопросы власти, контроля и желания мести, в то время как Сэм был немного добрее к ней. Я имею в виду, что он ее «сын», так что вы не можете винить его за то, что он хочет думать о ней лучше! Я всегда люблю историю внутри истории, и меня интересовало пространство, где высшая мифология «Звездных войн» и домашняя мифология сказок могли пересекаться. Я рисовала на своем собственном опыте в мифологии, психологии и языке сказок, плюс я делала свои исследования «Звездных войн». Повторный просмотр эпизодов «Ночных сестер» был просто забавным.

Фото: Starwars.com

Зораида Кордова («Потерянная Ночная Сестра», основанная на эпизоде «Награда»)

«Войны клонов» расширяют персонажей, которых мы уже любим. Это дает нам возможность исследовать галактику в течение более длительного периода времени и увидеть борьбу между светлой и темной сторонами. «Звездные войны» — это про семью, любовь и надежду. Это также невероятно смешно, и это то, что «Войны клонов» делают эффектно. Мы также можем проводить больше времени с персонажами, которых мы только немного видим в фильмах, таких как Боба Фетт, Босск, Дарт Мол!

Моя глава следует за Вентресс после того, как она пережила жестокое поражение. Предупреждение о спойлере: она стала свидетельницей смерти своих сестер. Теперь она на Татуине и в колее. Она связывается с командой охотников за головами во главе с Бобой Феттом. История Вентресс — это история о том, как она, потерянная, возвращается к воспоминанию о том, какая она крутая. Я посмотрела несколько эпизодов с ней, но эпизод «Награда» я смотрела около 50 раз.

Фото: Starwars.com

Сара Бет Дерст («Почти джедай», основанная на эпизоде «Вынужденный союз»)

Я провела большую часть своего детства, притворяясь, что готовлюсь стать рыцарем-джедаем, хотя никогда раньше не видела девушку со световым мечом. А потом пришли «Войны Клонов» и дали мне Асоку не с одним, а с двумя световыми мечами, а также роль в истории, которая расширила и углубила историю падения Энакина и падения джедаев. Поэтому я ухватился за возможность написать о ней для этой антологии.

В своей истории я писала об Асоке Тано с точки зрения Катуни, одного из молодых джедаев, которых Асока сопровождает в поисках своих первых световых мечей, и это был один из самых забавных писательских опытов, которые я когда-либо имела! Я смотрела эпизод «Вынужденный союз» снова и снова, кадр за кадром, изучая персонажей и пытаясь представить мир, события и саму Асоку глазами Катуни. Эпизод показывает вам историю; я хотела показать вам, каково это-быть внутри истории.

Фото: Starwars.com

Грег Ван Экхаут («Тень Кеноби», основанная на эпизоде «Непокорный»)

Что мне больше всего нравится в «Войнах клонов», так это то, как мы действительно глубоко узнаем персонажей и видим, как они растут и меняются.

Мне нравилось писать пару коротких сцен между Оби-Ваном и Энакином, которых не было в эпизоде. Я хотел подчеркнуть их близость как друзей и показать, что Энакин не единственный джедай, который борется с темной стороной. В моей истории есть критический момент, когда Оби-Ван близок к тому, чтобы поддаться своему гневу и должен сделать выбор: ударить в ярости или подняться над ней. Всегда интересно подтолкнуть персонажей к крайностям и посмотреть, как они отреагируют.

Фото: Starwars.com

Джейсон Фрай («Разделяя одно и то же лицо», основанный на эпизоде «Засада»)

Я люблю «Войны клонов», потому что они сделали уже любимых персонажей еще богаче и углубили увлекательные знания о джедаях и силе.

Я выбрал Йоду и клонов, потому что момент, когда йода отвергает идею, что все они идентичны, был одним из первых моментов в шоу, когда я сел прямо и сказал себе: «Здесь происходит что-то удивительное». Вы видите всю трагедию «Войн клонов» прямо в этом быстром обмене — неразумная сделка, заключенная джедаями, сострадание Йоды к солдатам и настойчивое утверждение на том, что они имеют ценность, благодарность клонов за это, и как эта благодарность подрывается их бессилием избежать судьбы, которая была буквально жестко связана с ними. К тому же, хотя я и написал много сказок о «Звездных войнах», у меня никогда не было шанса проникнуть в голову Йоды. Это было в моем списке!

Фото: Starwars.com

Юн Ха Ли («Тень Умбары», основанная на эпизодах «Тьма на Умбаре» , «Генерал» , «План несогласных» и «Бойня генерала Крелла»)

Я помню, как впервые посмотрел «Умбарскую арку» — я был потрясен тем, что военная история, столь эмоционально разрушительная, была показана в детском шоу. Но дети тоже заслуживают искренних, эмоционально разрушительных историй. Было приятно вернуться к эпизодам и выяснить, как пересказать их с точки зрения Рекса в компактном виде. Я так уважаю автора оригинальных эпизодов Мэтта Михновца — я сам чувствовал себя мясником, разбирающим работу вот так!

Фото: Starwars.com

Ребекка Роанхорс («Темная месть», основанная на эпизоде «Братья»)

Я всегда любила предысторию, и «Войны клонов» были предысторией, которая затем стала богатой и захватывающей историей сама по себе. Написание и развитие знаменитого персонажа, это действительно засасывает вас в мир.

Я решила написать две главы, которые вновь познакомят мир с Дартом Молом. Мы находим его сломленным и психически неуравновешенным, не знающим собственного имени, но одержимым местью Оби-Вану, и мы видим, как он перестраивает себя в жестокого, расчетливого и блестящего злодея. Это было так весело писать, и я надеюсь, что читателям понравится.

Фото: Starwars.com

Энн Урсу («Погоня за миром», основанная на эпизоде «Герои по обе стороны фронта»)

«Войны клонов» создают пространство для потрясающего развития персонажей. Внимание, уделяемое отношениям между Энакином и Оби-Ваном, а также Энакином и Асокой, создает действительно замечательные и резонансные истории и дает так много глубины всей Вселенной.

Сначала я немного боялся писать о Падме, так как ее персонаж казался мне довольно габаритным. Но чем больше я смотрел ее эпизоды в «Войнах Клонов», тем более размерной она становилась. Она такая интересная личность -она одновременно идеалистка и реалистка, поэтому, когда коррупция свирепствует в Сенате, она не разочаровывается, а просто борется сильнее. У нее есть способность справляться с нюансами способом, который редко встречается в республике — и это означает, что она не боится нарушить несколько законов, чтобы все исправить. В этой главе Сенат собирается отменить регулирование банков, чтобы финансировать больше войск, и Падме решает взять дело в свои руки и проникнуть на территорию сепаратистов, чтобы начать мирные переговоры. Конечно, ни Дуку, ни коррумпированные кланы республики не позволят этому случиться, поэтому угрозы мирному процессу, Республике и жизни Падме только растут. Эта арка -идеальная дистилляция характера Падме, и это сделало попадание в ее голову для нее довольно простым. Но я смотрел все эпизоды «Войн клонов» с Падме и читал книгу Джонстона о ней, а также «Траун: Союзники», в которой у нее есть главная сюжетная линия. Мне очень нравилось писать о ней.

Фото: Starwars.com

Добавить комментарий