«По Дэмерон: Свободное падение». Первый отрывок

«По Дэмерон: Свободное падение». Первый отрывок

«По Дэмерон: Свободное падение» (Poe Dameron: Free Fall) пока еще не опубликованный роман Алекса Сегуры, который появится на полках 4 августа 2020 года, и расскажет о приключениях молодого По Дэмерона. После того, как По Дэмерон встретился со своей бывшей подругой Зори Блисс на Киджими в фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход», многие задумались о «плохом» прошлом лучшего пилота «Сопротивления», который в молодости занимался контрабандой. Nerdist эксклюзивно опубликовали первый отрывок из книги, которая немного приоткрывает завесу тайны над историей юного По Дэмерона.

Фото: Lucasfilm

Автор Алекс Сегура рассказал Nerdist немного об отрывке:

Это ключевой, ранний поворотный момент в книге и для По в целом. Мы встречаемся с командой, в которую он записывается, и получаем представление о внутреннем конфликте, с которым он столкнется в первой части романа. Неужели он поступил неправильно в своем отчаянном стремлении покинуть планету и уйти от отца? Неужели он зашел слишком далеко? Кто эти таинственные люди, с которыми он решил объединиться по своей прихоти? Было очень весело создавать и заполнять актерский состав, который катался вместе с По и Зори, и это ваш первый взгляд на некоторых из самых важных персонажей романа.

… По понятия не имеет, во что ввязывается. Как и многие из нас в подростковом возрасте, мы просто видим мгновенное возвращение, и для По это покинуть планету и уйти от его шумной жизни. В этом месте книги мы узнаем, что у По были некоторые серьезные разногласия с его отцом в течение многих лет после смерти его матери, и мы знаем, что По хочет быть пилотом, но Кес категорически против этого.

Фото: Lucasfilm

Ниже можете прочитать перевод этого отрывка, где вы узнаете, как По встречает Зори, и что происходит у него в голове, когда он понимает, что тут что-то не так. Ведь его новая команда — это контрабандисты 🙂 Не судите строго за перевод, это первый перевод именно художественного произведения, а лучше отпишитесь в комментариях, стоит ли дальше так экспериментировать 🙂

Казалось, что температура упала вокруг По, когда он сел за стол с группой Зори, а ее рука легла ему на плечо.

«Это По Дэмерон», — сказала она, представив ему своих товарищей. «И он пилот».

«Пилот? Он всего лишь мальчишка», — проворчал клатуинец, которого Зори представила как Виджилч. «Пилот чего? Лендспидера?»

Группа рассмеялась — тви’лечка, которую По теперь знал, Маринда Ган от души, пау’ан, по имени Джен Три, мягко. Зори молчала, ее рука все еще лежала на плече По.

«Я не вижу, чтобы ты протрындел какие-то варианты, которые могли бы помочь нам выбраться с Явин 4», — сказал Зори. «Если только я не пропустила это, когда подбирала человека, который станет нашим билетом отсюда?».

Они хотят, чтобы я управлял их кораблем, понял По. Он с трудом сглотнул. Был ли он готов к этому? Скоро он все узнает.

Джен Три повернулась, чтобы посмотреть на По более пристально, ее темные глаза изучали его так, что он задрожал от беспокойства. Дело было не в их внешности — По видел много существ, путешествующих через порты Явин 4. Это было что-то другое. Они заставляли его чувствовать себя так неловко, но как, он еще не понял.

«Нам действительно нужен пилот», — сказала Джен Три глухим шепотом. «Но вы готовы сделать то, что необходимо?».

«Если вам нужен пилот, я к вашим услугам», — сказал По, не сбиваясь с ритма. — Покажи мне свой корабль, и я доставлю тебя туда, куда тебе нужно».

Маринда Ган сухо рассмеялась.

«Это все прекрасно, По Дэмерон, но не хочешь ли ты отправиться туда, куда и мы?» — спросила она. «Это большой вопрос».

«Ну, я имею в виду, что могу просто сбросить координаты и проложить курс. Дело не в этом компли—»

Рука Зории сжала плечо По.

«Проблема не в том, чтобы добраться туда, По», — сказала она. «А в том, что мы делаем. Мы не торговцы или представители горнодобывающего консорциума. Наше путешествие чуточку более . . . рискованное».

По немного подождал, прежде чем ответить.

«Приключения — это то, что мне нужно», — сказал По, и слова полностью сформировались у него на языке, как будто исходили прямо из сердца, а не из мозга. «Этого я не боюсь. Я покончил с Явином 4».

Хватка Зори ослабла, и она заняла свободное место справа от По. Их взгляды встретились.

«Я не собираюсь крутиться вокруг того, кто мы есть», — сказала Зори. «Потому что ты кажешься умным, и даже если ты испугаешься и расскажешь кому-нибудь, мы уйдем прежде, чем кто-то что-то заподозрит».

По кивнул. Виджилч поднял руку, как бы пытаясь остановить Зори от продолжения. Она не обратила на него внимания.

«Мы контрабандисты», — решительно заявила она. «И наш пилот мертв. Если ты сможешь вытащить нас с этой луны, ты начнешь жизнь, полную приключений и непредсказуемости, не похожую ни на что, что ты себе представлял. Это место скоро превратится в расплывчатое воспоминание».

Контрабандисты?

По откинулся на спинку стула. Он не рассматривал такую возможность. Но эта информация открыла перед ним распутье. Стук в груди становился все громче, барабанил по венам в уши и голову. Неужели это то, чего он хотел? Как он и говорил, ему хотелось приключений — шанса улететь и оставить позади Явин-4. Но был ли лучший способ попасть туда, связав свою судьбу с контрабандистами? Чтобы достичь того, о чем он мечтал? Шанс на жизнь, не погрязшую в банальностях и рутине?

Он уже встречал немало сомнительных личностей — охотников за головами, торговцев оружием и других контрабандистов. Время от времени они забредали в «Галли». Но это были мимолетные встречи, а По всегда умел держаться на расстоянии. Это было совсем другое дело. Если бы он связал свою судьбу с этой группой, он не просто оказался бы в одной комнате с бандой преступников — он тоже был бы преступником. Что подумает об этом Шара Бэй?

Это было бы не то, от чего По мог бы отступить. Объединившись с группой контрабандистов, он никогда больше не увидит ни Явина-4, ни Л’уло, ни своего отца. Но это была единственная лазейка, которая указывала на свободу, которую жаждал По. Может быть, он мог бы сделать это на какое-то время? Найти свой путь с Луны, а затем отправиться в путь самостоятельно. Это логическое заключение немного успокоило По. Он все еще чувствовал угрызения совести при мысли об отъезде, но вскоре он сменился решимостью и желанием, которых он едва коснулся за последние несколько месяцев.

«Я в деле», — сказал По с быстрым кивком.

«По Дэмерон: Свободное падение» (Poe Dameron: Free Fall) — 4 августа 2020 года. Если вы отлично знаете английский, то уже можно сделать предзаказ на Amazon.

Добавить комментарий