Слух. Дисней хочет «стереть» новую трилогию из канона

Слух. Дисней хочет «стереть» новую трилогию из канона

Уже достаточно много зарубежных сайтов, да и наших тоже, опубликовали достаточно спорный слух о том, что руководство Disney хочет «стереть» новую трилогию сиквелов из нового канона. Причиной этого «вирусного» слуха стало видео на канале YouTube одного инсайдера, канал которого называется Overlord DVD. И он же имеет свой аккаунт на Patreon.com под названием Doomcock’s Lair. Естественно все на английском, но если вы хорошо им владеете, то видео будет ниже. Мы же попробуем резюмировать то, что он там «наговорил» благодаря другим источникам, как зарубежным, так и нашим.

Хочу сразу предупредить, что вся эта информация абсолютно ничем не подтверждена и может оказаться неверной!!! Это уже будет вопрос времени!

Первый фильм новой трилогии «Звездные войны: Пробуждение силы» был воспринят фанатами и обычными зрителями относительно неплохо, несмотря на то, что он был очень похож на «Новую надежду». Но это был первый фильм после гигантского провала после «Мести ситхов». Новые персонажи, новые локации, новый злодей в лице Сноука с его Первым Орденом все же заманили нужное количество людей в кинотеатры. Не смотря на свои недостатки, теории личности Сноука строились чуть ли не каждую неделю, пока не появился восьмой эпизод. Именно «фильм «Звездные войны: Последние джедаи» стал переломным моментом. Фанаты увидели не того Люка Скайуокера, даже сам Марк Хэмилл был не доволен своим персонажем. Чего только стоит отвратительная сцена с зеленым молоком, добытым еще менее привлекательным образом на планете Ач-То, где Люк был в изгнании. Количество «мемов» на эту тему было достаточно много. Слив главного злодея совершенно нелепым образом, а ведь на него возлагались надежды многих фанатов. Его уже называли Дартом Плэгасом, но Райан Джонсон решил все это отбросить в сторону, рассказав историю, которая видимо стала понятна только ему. «Вишенкой на торте» стал фильм «Скайуокер. Восход». Но, Джей Джей Абрамс не смог исправить то, что наснимал Райан Джонсон, хотя были утечки других сценариев, которые многим показались более адекватными и интересными. В итоге получили то, что имеем.

Что же произошло с любимой франшизой? Как сообщает Overlord DVD, одной из главных проблем стала глава Lucasfilm Кетлин Кеннеди, которая, после своего назначения, уделяла больше внимания скорее политическим убеждениям, вместо того, чтобы заняться качеством контента, который, в свою очередь, должен был обеспечить прибыльность фильмов. Возможно есть подтверждение этим словам источника. Достаточно давно, Кеннеди заявляла о том, что хочет показать в новых фильмах вселенной «Звездные войны» больше сильных женских персонажей. Вот ссылка на статью об этом. Это интервью BBC она дала в апреле 2015 года. Еще до выхода седьмого эпизода. Мы получили: Рей, Джин Эрсо, Эмилин Хольдо и второстепенных персонажей, таких как Капитан Фазма, Маз Каната и совершенно неоднозначно воспринятую фанатами Роуз. Ну и конечно же одна из самых нашумевших историй про По Дэмерона и Финна. [Star Wars Post. Я помню как сидел в кинотеатре, когда показывали «Скайуокер. Восход», и с огромным облегчением выдохнул, что ничего не произошло. Я уже был готов встать и выйти из зала. Если вы хорошо помните фильм, то понимаете какой момент я имею ввиду. Видимо кто-то в Lucasfilm все же решил, что это будет лишним. Ему нужно пожать руку 🙂 ].

В итоге, опять же как утверждает источник, провалы кассовых сборов восьмого и девятого эпизодов, а также фильма про Хана Соло, привели к тому, что Кетлин Кеннеди хотят убрать с поста главы Lucasfilm. Новым главой хотят сделать Джона Фавро, а Дэйв Филони займется контролем за всеми сериалами франшизы, список которых уже не маленький. Кроме того, источник Overlord DVD рассказал, что в сотрудники Lucasfilm раскололись на 2 лагеря, что как раз привело к огромным утечкам. Эта информация частично правдоподобна, ведь многие помнят, что сюжеты всех трех эпизодов, и подробности о съемках сливались в сеть огромными порциями. Сайт Makingstarwars.net буквально рассказывал о фильме от начала и до конца, причем около 90% слитой тогда информации оказалось верной.

Возвращаясь к цифрам. Если все эти источники говорят о том, что недовольство Disney связано с тем, что франшиза не приносит должного дохода, связанного с политикой Кеннеди, то официальные цифры говорят несколько об обратном.

По данным Кинопоиска (бюджет/мировые сборы):

  • Звёздные войны: Пробуждение силы — $245 000 000 / $2 068 223 624
  • Звёздные войны: Последние джедаи — $317 000 000 / $1 332 539 889
  • Звёздные войны: Скайуокер. Восход — $275 000 000 / $1 074 144 248
  • Хан Соло: Звёздные войны. Истории — $275 000 000 / $392 924 807
  • Изгой-один: Звёздные войны. Истории — $200 000 000 / $1 056 057 273

Все фильмы собрали больше миллиарда долларов в мировом прокате за исключением истории о молодом Хане Соло. К этому нужно еще прибавить продажу мерча, а также весьма успешные «Войны клонов». Не могу сказать о том, насколько прибыльный «Мандалорец», но этот сериал очень полюбился фанатам, и как минимум будут второй и третий сезон. Не прибыльный сериал не стали бы продлевать просто так. Все эти цифры говорят о том, что история Overlord DVD может быть лишь домыслом и насколько хороши его источники придется еще проверить временем.

А теперь что касается процесса перезапуска сиквелов, и того, как это хотят сделать. Какими бы плохими не считали три последних эпизода, нельзя просто так взять и «стереть» их из истории. Источник Overlord DVD рассказывает о том, что для этого есть весьма экзотический способ, основой для которого послужила 13 серия 4 сезона сериала «Повстанцы», которая называется «Мир между мирами» (A World Between Worlds).

Как мы помним, в той серии Эзра попадает в так называемое «Междумирье» (World between worlds), подробнее об этом месте читайте в Вукипедии, где он спасает Асоку Тано от смерти, когда Дарт Вейдер уже был готов сделать последний удар. Палпатин также пытался проникнуть в это место, но Эзра помешал его планам, по сути уничтожив храм, который можно было использовать как вход.

Дальше Overlord DVD закручивает по максимуму 🙂 В фильме «Скайуокер. Восход» есть сцена, где Рей заходит в потайную комнату на второй Звезде Смерти, где видит себя на «темной стороне». Этот момент станет отправной точкой для новой альтернативной вселенной в «Звездных войнах». Теория говорит о том, что эта комната является еще одним входом в тот самый «Мир между мирами». В фильме «Звездные войны: Новая надежда», после того, как Вейдер отправляет Палпатина «ловким броском» в шахту, тот использует «Силу», чтобы переместиться в «Мир между мирами» и таким образом создает альтернативную временную линию, не попадает на Экзегол, соответственно не создает Сноука, который не перетягивает на свою сторону Бена Соло и так далее по списку. После чего, вся новая трилогия сиквелов отправляется в раздел «Легенды» к остальным не каноничным произведениям. А Lucasfilm сможет вновь заняться новой трилогией, которая видимо должна будет стать «идеальной» 🙂

Как это можно прокомментировать? Даже не могу сказать. Похоже конечно на бред. Вместе с трилогией сиквелов, из нового канона придется выкинуть и огромное количество книг и комиксов, которые тесно связаны с творениями Абрамса и Джонсона. Кроме того, далеко не все фанаты вселенной «Звездные войны» скрупулезно исследуют далекую-далекую галактику, как фан-сообщества. В итоге, после старта новой трилогии Lucasfilm может получить огромное количество зрителей с вопросом: «Как это так?» 🙂

Подводя итог всей этой истории. Может быть есть какая-то доля правды во всей истории источников Overlord DVD. В скором времени мы это естественно узнаем. Многие фанаты хотели бы забыть новую трилогию, как страшный сон, но есть и те, которых также не мало, кто не углубляется в детали, а получает удовольствие от просмотра фильмов и сериалов любимой вселенной. Новая трилогия, скорее всего, останется такой, какой мы ее теперь знаем, тем более, что впереди у Lucasfilm много проектов, которые требуют качественного подхода. «Мандалорец», «Расцвет Республики», сериал про Оби-Вана, Сериал про Кассиана, а также несколько проектов без названия. Едва ли у них будет время, чтобы заниматься новой альтернативной линией для сиквелов. Да, вышло не так, как хотелось бы. Но фанатам «Звездных войн» всегда было сложно угодить 🙂

Источники: MovieWeb, Winteriscoming, LRMOnline, и естественно канал Overlord DVD на YouTube (там есть несколько видео, посвященных этой теме, из-за которых и начался весь «сыр-бор»).

Добавить комментарий