Звездные войны: Темные легенды. Первый отрывок и новое фото

Звездные войны: Темные легенды. Первый отрывок и новое фото

Пару недель назад мы уже писали об анонсе новой книги с «ужастиками» в стиле «Звёздные войны: Мифы и сказания», которая называется «Звездные войны: Темные легенды» (Star Wars: Dark Legends). SyFy вчера получили в свое распоряжение не только первый отрывок из новой книги, но и новое жуткое фото.

«Звездные войны: Темные легенды» появится на полках уже в этом месяце. 224 страницы атмосферных сказок для чтения под залитым молниями ночным летним небом. Автор книги Джордж Манн поделился своими мыслями в интервью SyFy:

«Темные легенды» — это коллекция жутких мифов и легенд из самых глубоких и темных уголков вселенной «Звездные войны». От лордов Ситхов до ночных сестер, от призраков до ужасных трансформаций, мы исследуем темную сторону Силы во многих ее различных аспектах. Эти истории рассказываются в форме классических историй о привидениях у камина, поучительных сказок на ночь и темных страшилок. Они должны вызвать мурашки по спине, но, надеюсь, их тоже очень весело читать!

Джордж Манн считает, что жанр ужасов и «Звездные войны» идеально подходят друг другу.

Во вселенной «Звездных войн» уже есть так много идеальных персонажей и ситуаций, которые поддаются более темной закрутке, и дело в таких баснях, как эта, всегда есть поворот в истории. Персонажи получают свое возмездие. Люди, которые балуются на темной стороне, получают больше, чем они рассчитывали. Бугимены действительно существуют. Честно говоря, я мог бы продолжать писать еще одну книгу, потому что она мне очень понравилась.

История, из которой взят следующий отрывок, в значительной степени задала тон всей коллекции. Когда я впервые проводил мозговой штурм идей, именно эта идея действительно закрепила тон и подход к историям, которые мы в конечном итоге приняли. Все началось с жуткого образа — Великого Инквизитора, застигнутого перед окном, освещенным Луной, вползающего в здание подобно чудовищному Носферату. В нем мы видим сиротский приют в далеком мире после Войн Клонов. Когда приходит новая девочка, она слышит рассказы от других детей о существе, которое приходит ночью, чтобы украсть одаренных…

Фото: Lucasfilm

Этот персонаж на фото очень напоминает того самого Великого Инквизитора из сериала «Звездные войны: Повстанцы», который когда-то давно был рыцарем-джедаем. Но его образ на этом фото чем-то напоминает вампира, хотя, учитывая то, что он из расы пау’анов, то это совсем не удивительно.

Теперь выключайте свет и наслаждайтесь первым эксклюзивным отрывком книги «Звездные войны: Темные легенды» в нашем переводе 🙂


На планете Гаатен, приютившиеся среди мрачных шпилей некогда великого города, находятся развалины сиротского приюта, куда давным-давно отправляли детей, потерявших родителей во время Войны клонов, пока они ждали размещения в новых домах по всему сектору.

Только в приюте не все было хорошо, потому что среди детей ходили рассказы о темном ужасе, который приходил ночью: высокий, худой человек с острыми зубами и горящими глазами, который время от времени приходил в приют, чтобы украсть детей, вытаскивал их из постелей и тащил через окно, их крики были приглушенными и едва различимы. О детях, похищенных этим ужасным существом, больше никто ничего не слышал.

Эти слухи передавались испуганным шепотом между детьми, которые бормотали под простынями или с ладонями у рта, когда гас свет. Персонал приюта опровергал эти истории, хотя некоторые дети действительно пропадали из приюта, вероятно на протяжении многих лет, их считали беглецами, дети, недовольные своей судьбой и страдающие от страшной потери своих родителей. Слухи рассматривались как дикие фантазии обеспокоенных молодых людей, воплощение их страха и боли. Тем не менее, эти истории продолжались, и персонал приюта мало что мог сделать, чтобы остановить их.

Все, кто поселился в приюте, слышали об этом чудовище и с этого момента жили в страхе, что они тоже могут стать его следующей невольной жертвой. Все, кроме одного.

Элиш всегда считалась исключительным ребенком, еще со времен учебы в школе на Маллоране, где она поражала учителей своей уверенностью и эрудицией. Она была мягким человеком, склонным помогать в первую очередь другим, и это делало ее популярной как среди сверстников, так и среди маленьких детей. Как и ее мать — дворцовая стража на Маллоране — Элиш всегда чувствовала глубокую связь с окружающей ее вселенной и всеми живыми существами, населяющими ее. Эта связь давала ей огромное чувство покоя, и хотя она тоже была свидетелем ужасов, она отказывалась верить в какого-то темного призрака, которого боялись другие дети в приюте. Для Элиш зло воплощалось не в виде чудовищ, а в виде людей, ведь она понимала, что все ужасы, которые совсем недавно опустошили галактику, происходили по воле конкретных людей, а не ночных созданий.

Так случилось, что Элиш, прибыв в сиротский приют на одном из огромных транспортных кораблей Империи, стала чем-то вроде опоры для других детей, помогая им отбросить страхи и, несмотря на все, что они потеряли, найти покой в общежитиях и классах ветхого старого здания. Это продолжалось в течение многих месяцев, и, к большому удовольствию персонала приюта, разговоры о призраке прекратились. Дети казались совершенно счастливыми, и когда прибыли сезонные корабли с припасами, некоторые сироты получили новый дом с приемными родителями, жаждущими щедро одарить любовью и вниманием своих новых детей.

Для Элиш не было ничего необычного в том, что она просыпалась по ночам от громких криков, потому что некоторые дети в общежитии страдали от ночных кошмаров, которые вырывали их из снас блестящими от пота лицами, заставляя их вздрагивать в своих кроватях. Ночной персонал никогда не приходил утешать бедных детей, поэтому Элиш соскальзывала с кровати, чтобы взять их за руки, и ее успокаивающего внимания и слов было достаточно, чтобы подавить их ночные кошмары и отправить обратно спать.

Но однажды ночью, вскоре после ее приезда, ночью поднялся большой переполох, и все вокруг Элиш кричали. Она вскочила с кровати и увидела беспорядок в спальне, а среди детей прошел слух, что монстр рано ночью нанес визит и украл маленького мальчика по имени Самил.

Правда, Самила нигде не было видно, и, сколько они ни искали, ни персонал, ни дети не могли найти его. Не было также никаких признаков того, что появлялся незнакомец, за исключением окна, мягко постукивающего в раме от порывов ветра, потому что задвижка была оставлена незакрытой.

Закрыв задвижку окна, персонал приюта быстро начал провожать детей обратно в их кровати, с сочувствием пытаясь сдерживать их крики отчаяния. Они сказали, что Самила найдут утром, если он не решил сбежать и оставить их, ускользнув в ночь, чтобы найти свой собственный путь в этом мире. Элиш, однако, видела, что горстка вещей Самила осталась позади, разбросанная под кроватью — и она знала, что он никогда не оставил бы своих игрушечных героев, потому что он всегда любил эти маленькие фигурки ручной работы.

Когда другие дети, наконец, снова начали устраиваться в своих кроватях, Элиш лежала без сна, потянувшись к своим чувствам, потому что она узнала Самила через его связь со Вселенной, похожую на ее собственную. Это отличало их от других детей — всех, кроме, возможно, еще одной, юной кессурийской девушки по имени Джи’фар, которая также, казалось, разделяла необычные взгляды Элиш.

И действительно, Элиш не чувствовала никаких следов Самила ни в стенах приюта, ни на его территории. Чувствуя себя неловко, она пролежала без сна остаток ночи, уверенная, что на следующий день его не найдут.

На следующее утро персоналом приюта была организована небольшая экспедиция, которая отправилась в деревню, с надеждой на то, что Самил не смог убежать дальше этого поселения. Они были уверены, что его найдут замерзшим и сбитым с толку, скорчившимся в чьем-нибудь сарае, готовым вернуться в приют, чтобы принять теплую ванну и отдохнуть.

Однако, как и предсказывала Элиш, отряд вернулся лишь через несколько часов, усталый и голодный, заявив, что ни в деревне, ни на соседних тропинках и дорогах о мальчике не было ни слуху ни духу. Он просто исчез, и они ничего не могли с этим поделать.


Напомним, «Звездные войны: Темные легенды» (Star Wars: Dark Legends) выходит 28 июля 2020 года. Автор Джордж Манн и художник Грант Гриффин.

Добавить комментарий