«Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы». Первый отрывок

«Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы». Первый отрывок

Пару недель назад появились подробности о книге «Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы» (Star Wars: The Clone Wars — Stories of Light and Dark), и тогда мы узнали от самих авторов этого сборника, какие именно рассказы нас ждут.

Писатель Том Англбергер расскажет историю об одном из самых крутых наемников эпохи «Войн клонов» — Кэде Бэйне. «История Бэйна», основанная на эпизодах «Под прикрытием», «Друзья и враги», «Куб» и «Кризис на Набу» будет доступна читателям после выхода самой книги 25 августа. Но. Портал Polygon опубликовал отрывок истории Тома Англбергер, перевод которого в нашем исполнении вы можете прочитать ниже.


Мне было любопытно посмотреть, кого еще Ивал и Дуку уговорили пройти состязание. Это была уродливая компания, и Хардин сделал недостаточно, чтобы она стала красивее.

Там была пара старых знакомых, включая этого кюдзо Эмбо. Ты ведь его знаешь, верно? Он не так уж плох. Но даже на половину не так хорош, как я.

Кроме того, здесь появилась пара старых врагов и несколько мелких мошенников, которых я никогда не встречал.

Но тот, кто выделялся, был слизняк, прихрамывающий молотоглав, одевший мою шляпу. Ну, это была не моя шляпа, но она выглядела намного лучше той, которую я подобрал на Нал-Хатте.

«Отличная шляпа», — сказал я. «Откуда она у тебя?» — Все притихли, ожидая его ответа. Прежде чем ответить, он оглядел меня с ног до головы и потянулся за бластером.

Я вытащил один из своих ЛЛ-30 и выстрелил в него прежде, чем он достал свое оружие из кобуры.

Я сорвал свою новую шляпу с его головы, когда он рухнул на пол. Идеально подходит.

«Ну», — сказал Дуку. «Похоже, Бэйн нашел наше первое слабое звено. У кого-нибудь еще есть незаконченные дела, о которых нужно позаботиться? Нет? Тогда добро пожаловать на турнир».

Дуку махнул рукой в сторону огромного куба Ивала. С близкого расстояния он выглядел как вомп-крысоловка размером со здание.

И когда мы вошли внутрь, я понял, что все это, в основном, было ловушкой. Ничего, кроме грязных уловок и лазеек. Огнеметы в одной комнате. Ядовитый газ в другой.

И всегда нужна какая-нибудь хитрость, чтобы спастись — например, нырнуть в ядовитый газ, чтобы найти выход.

У меня никогда не было особых проблем проникнуть через любую дверь, но что меня беспокоило, так это то, что я обычно был вторым. Хардин постоянно опережал меня.

Твацци тоже опередила меня пару раз. Вы когда-нибудь встречались с ней? Ну, следите за вашей спиной, если нет. Она быстрая, как Тунианский бородавчатый шершень, и тоже похожа на него.

Эмбо был не так быстр, но ему всегда удавалось пройти через каждую дверь как раз вовремя.

Последним испытанием была невозможная стрельба по мишеням. Обычно движущаяся мишень не является для меня проблемой. Но эта двигалась рандомно. Невозможно было угадать, куда она направится дальше.

И я уже упоминал, что мы стояли на узкой платформе высоко над ямой с пламенем?

Этот самоуверенный стрелок, Сикстат, схватил винтовку, которую нам дал Ивал.

«Отойдите назад, парни. Я покажу вам мастер-класс».

Он начал вести огонь. Получил пару попаданий, а потом промахнулся. Платформа ушла из под его ног, и он упал в огненную яму.

Не знаю, что его убило, падение или пламя, но в любом случае я не очень торопился стать следующим.

«Понятно», — сказал Хардин. «С каждым промахом платформа уменьшается. Пока не исчезнет совсем».

Открылся еще один люк, и Хардин схватил винтовку.

«По крайней мере, я наконец избавлюсь от него», — подумал я.

Но я этого не сделал, этот уродливый сын Хатта ни разу не промахнулся.

Семь выстрелов. Семь попаданий. Семь нереальных попаданий. Кто этот парень?

Оставалось восьмое, и его винтовка просто защелкала.

«Вот жалость», — фыркнул Ивал из проема. «Зарядка кончилась. Оружие для охотника также необходимо, как и удача . . . и твоя только что помахала ручкой».

Он постучал по контроллеру. Платформа под Хардином исчезла.

И этот наглый шпаненок свалился в яму.

Я бросил электрозахват и поймал Хардина прежде, чем он успел упасть в огонь.

Почему?

Ну, как я тогда сказал Ивалу: «Хочешь убить его, сделай это как мужчина».

Дуку, видимо, согласился со мной. Глухая стена превратилась в огромный экран, на котором было видно его лицо, и его голос загремел в кубе.

«Ты слышал его, Ивал. Покажи на что ты способен».

Большинство огнеметов на дне куба погасло, предоставив Хардину и Ивалу большое пространство для драки. Остальные наблюдали за происходящим со своей платформы.

Вряд ли это был честный бой. У Ивала был контроллер, чтобы активировать все оставшиеся грязные трюки, которые он встроил в куб. Летающие дроиды окружили Хардина, и поднялись стены лабиринта, чтобы заманить его в ловушку.

И все же минутой позже Хардин разгромил дроидов и выбрался из лабиринта. Затем он сломал контроллер и сбил Ивала с ног. «Прикончи его, Хардин», — прогремел голос Дуку.

Но Хардин просто ушел.

«Я разочарован», — проворчал Дуку.

«При всем моем уважении, меня интересуют только работа и деньги», — сказал Хардин.

Впервые я хоть в чем-то с ним согласился.

«Тем не менее», — сказал Дуку, все еще глядя на нас с экрана. «Поздравляю, вам удалось выжить в кубе».

Как и предсказывал Ивал, нас осталось пятеро: я и Хардин, Эмбо, Твацци и этот газовый мешок Дерроун. Когда я говорю, что он газовый мешок, я не имею в виду, что он слишком много говорит. Он парванец. Когда-нибудь встречал такого? Они наполняют себя каким-то газом и плавают вокруг, хватая что-то своими щупальцами. Это выглядит нелепо.

Остальные двенадцать были мертвы — убиты дешевыми трюками и ловушками Ивала. Я не то чтобы плакал по кому-то из них, но был рад, что Твацци справилась — она должна мне денег.

Платформа опустилась, и мы сошли, чтобы присоединиться к Хардину и съежившемуся будущему криминальному авторитету Морало Ивалу.

«Завтра вы похитите канцлера Палпатина во время фестиваля на Набу», — сказал нам Дуку. «Взяв в заложники главу республики, мы потребуем освободить всех пленных сепаратистов. В случае отказа выполнения требований, канцлера ждет казнь. Так или иначе, положение дел в галактике изменится».

Этому старому стервятнику очень нравится слушать себя самого. Но то, что он сказал дальше, привлекло мое внимание.

«Операцией на Набу будет руководить Кэд Бэйн. С этого момента вы подчиняетесь ему».

Хардин начал было возражать, но, поскольку после побоев он едва держался на ногах, сдался.

Что же до меня, то я подумал, насколько больше теперь станет мой гонорар, когда я управляю шоу.


Перевод Star Wars Post.

Напомним, Книга «Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы» (Star Wars: The Clone Wars — Stories of Light and Dark) выходит 25 августа.

Добавить комментарий