6 второстепенных персонажей «Империи», которых вы должны знать

6 второстепенных персонажей «Империи», которых вы должны знать

В «Звездных войнах» есть настолько известные герои, что узнать, кто они такие, вам даже не нужно произносить их имена. Люк. Лея. Хан. Лэндо. Но как насчет персонажей с лицами, которые вы знаете, но имена которых вы не знаете?

Давайте узнаем больше о шести персонажах из фильма «Звездные войны: Империя наносит ответный удар», с которыми у вас, возможно, не было возможности встретиться до сих пор. Будь то незаменимый помощник, помогающий нашим героям, или кто-то, кто пробегает по экрану всего лишь на долю секунды (буквально), каждый из этих персонажей «Звездных войн» заслуживает своего собственного внимания.

Фото: Starwars.com

2-1B

Хирургический дроид, которому поручено помочь Люку Скайуокеру оправиться от атаки вампы, 2-1B имеет обширный банк медицинской памяти, чтобы помочь пациентам всех видов. Мало того, что 2-1B помогает Люку, он лечит всех солдат повстанцев, пострадавших от ледяного, предательского ландшафта Хота.

Его успокаивающее «берегите себя, сэр», когда Люк уходит, заставляет 2-1B выделяться как искренне заботливого опекуна. Так сильно, что Люк просит того же дроида лечить его, когда он благополучно доберется до флота повстанцев после своей катастрофической дуэли с Дартом Вейдером.

Фото: Starwars.com

Генерал Карлист Риекан

Генерал Риекан — командующий базой Эхо на Хоте. Его выдающаяся военная карьера началась во время Войн Клонов, когда он сражался за Республику. Позже он присоединится к Альянсу повстанцев, чтобы почтить память своего дома. Как и принцесса Лея, Риекан родом с Альдераана и не был на планете, когда вся мощь Звезды Смерти вырвалась на свободу.

Зная, насколько уязвимы повстанцы на Хоте, он постоянно держал все семь уровней базы повстанцев в боевой готовности. Его подготовка оправдалась. Генерал Риекан ускользнул из лап империи на борту самого последнего транспорта, спасавшегося с ледяной планеты.

Фото: Starwars.com

Генерал Максимилиан Вирс

Один из немногих имперских офицеров, которые не навлекли на себя гнев лорда Вейдера, генерал Вирс невозмутим, но осторожен, когда говорит с Темным Лордом Ситхов. Вирс уверенно руководил наземной атакой на Хоте из кабины АТ-АТ. Знаете ли вы, что у AT-ATs есть кодовые имена? Они это делают, и у Вирса был позывной «Буран-1».

Амбициозный офицер имперской армии называет планету внутреннего кольца Денон своим домом и, хотя это трудно себе представить, является семьянином.

Фото: Starwars.com

Лобот

Киборг, главный административный помощник Облачного города и верный друг Лэндо Калриссиана, Лобот — единственный в своем роде персонаж «Звездных войн». Он немногословен, не умеет говорить, но способен общаться напрямую через центральный компьютер города. Он может обрабатывать данные и информацию с машинной скоростью благодаря своему кибернетическому шлему, но эта способность имеет свою цену.

Лобот когда-то был человеком и соотечественником Лэндо, но неудачное ограбление привело к тому, что его кибернетические имплантаты полностью удалили его личность. Тем не менее, он остается верен своему другу Лэндо, который полон решимости вылечить его от бесчувственного состояния.

Фото: Starwars.com

Торин Фарр

Один спокойный голос раздавался в наполненном дымом воздухе во время битвы при Хоте, и принадлежал он Торин Фарр. Уроженка Чандрилы приказала открыть прикрывающий огонь, который должен был стать прямым попаданием в Звездный Разрушитель «Тиран». «Приготовить ионную пушку … огонь», возможно, не самая узнаваемая цитата из фильма «Империя наносит ответный удар», но ее тихая команда -это ключевой момент, который обезопасил солдат повстанцев, сбежавших с базы Эхо.

Фарр оставалась на Хоте, раздавая указания, как вывести солдат с планеты, пока не улетел последний транспорт.

Фото: Starwars.com

Уиллроу Худ

Даже если ваши годы фэндома «Звездных войн» тянутся до 1977 года, вы все равно можете не знать историю Уиллроу Худа. Худ показывается всего на долю секунды в фильме «Империи наносит ответный удар», когда Лэндо Калриссиан призывает к эвакуации города. Сжимая в руках камтоно (контейнер, в котором также хранился бескар «клиента» в сериале «Мандалорец») и одетый в оранжевый комбинезон, убегающий Худ пробегает мимо наших героев. Ценности, спрятанные в камтоно Худа, остаются одной из величайших загадок галактики.

Фото: Starwars.com

В последние годы мероприятие Star Wars Celebration стало родиной новой традиции под названием «Бегущий Худ» (The Running of the Hoods), в которой фанаты, одетые в оранжевые комбинезоны и держащие в руках подобный контейнер, собираются и бегают по выставочному залу. Это демонстрационное зрелище, которое можно увидеть, и оно предоставило персонажу статус культового героя. (Вы даже найдете Уиллроу Худа в «Звездные войны #22» от Marvel, опубликованном в 2015 году, в коротком камео).


Источник: официальный сайт Star Wars

Добавить комментарий