Сноук изначально был женщиной :)

Сноук изначально был женщиной :)

Верховный Лидер Сноук, после своего появления в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» стал центральным персонажем, вокруг тайны личности которого фанаты построили огромное количество теорий. Когда же Сноук был убит в следующем фильме Кайло Реном, сначала фанаты начали возмущаться такому повороту событий. И все же, никто не хотел принять тот факт, что он мертв, и вновь «полезли» теории о том, что он сам все это подстроил, и, на самом деле, он жив, а в тронном зале дредноута Первого Ордена была лишь «проекция силы», аналогичная той, которую создал Люк, чтобы встретиться со своим бывшим учеником. Ну а дальше мы видели очередной клон Сноука в «банке» на Экзеголе, а действительно интересного персонажа, которым мог стать Сноук, превратили в марионетку Палпатина.

В своем интервью для подкаста Force Material, дизайнер и скульптор Иван Манзелла рассказал некоторые подробности о самой ранней версии Сноука, которая, если бы она понравилась создателям, могла представить нам главного злодея седьмого эпизода в совершенно другом исполнении.

«Я думаю, что изначально, когда они говорили о ней, она была женщиной», — сказал Манзелла. «Потому что первый образ, который я сделал, был основан на женщине, но потом это очень быстро исчезло. Так что либо это было просто мимоходом, либо что-то еще. Но я думаю, что я только сделал одно изображение, и это было все, и больше никто не делал этого. Я не знаю, действительно ли кто-то это сделал, но с тех пор он просто стал мужчиной».

Фото: Starwars.com

Если бы действительно увидели бы ситха женского рода в новой трилогии, то это действительно было бы что-то новое для франшизы, не считая конечно игр и сериалов, где все же присутствуют женские персонажи антагонисты. Также, Манзелла рассказал, как именно он рассматривал вопрос о происхождении Сноука и его отличии от Императора:

Ты не хочешь, чтобы он снова стал похож на императора. Это действительно приходит тебе в голову. Я сделал довольно много иллюстраций, я действительно сделал довольно много, различные изображения его, некоторые с механизированными частями, которые поддерживают его жизнь. Не такие, как дыхательный аппарат, а как дыхательные трубки. На одном из изображений была трубка, выходящая из его носа, я думаю, что она поддерживала его жизнь. Там было довольно много рисунков, и я сделал довольно много маленьких макетов головы… Наверное, он просто выглядит как старик. Но когда мы сделали макет, мы просто сделали его довольно грубым, немного изуродованным и все такое.

Дизайнер отметил, что при создании персонажа, он вообще не учитывал его предысторию, ведь в то время ее просто не было:

На самом деле нет, потому что, судя по сценарию, у меня не было никакой информации… Ну я действительно не думал о том, кем он был, потому что у меня не было достаточно информации, я имею в виду, что никто не сделал бы правильно? Так что нет, совсем нет, никакой предыстории, так что [я] просто попытался придумать кого-то, кто не был Императором, я только предполагал.

Фото: Starwars.com

Теперь конечно споры по поводу Сноука еще долго не утихнут. Конечно изначально он задумывался, как самостоятельный персонаж, но Райан Джонсон почему то решил, что он лишний в этой истории. Хотя, может это решили еще раньше 🙂

Источник: Comicbook

Добавить комментарий