2 сезон «Мандалорца» расскажет больше о Темном мече

2 сезон «Мандалорца» расскажет больше о Темном мече

Пару недель назад актер Джанкарло Эспозито, который играет Моффа Гидеона в первом сезоне сериала «Мандалорец», поделился интересными подробностями о том, что Темный меч для него не просто трофей. Но становится очевидно, что он не просто проходной персонаж серии, особенно после того, как пишет Deadline, что он рассказал вчера:

Вы увидите больше Темного меча, вы получите объяснение этого древнего оружия современного мира, разрушенного мира. Откуда взялся этот меч и как он воскрес? Это ключ к нашему второму сезону, который снова вернется раньше, чем вы думали.

Актер также очень аккуратно намекает на происхождение своего персонажа, который может оказаться куда более интересным, чем это кажется на первый взгляд:

(Меч) — это ключ к прошлому Моффа Гидеона, который, возможно, имеет много общего с тем, откуда он пришел, и его желанием построить мир и снова собрать всех вместе».

История Темного меча достаточно длинная, о ней мы писали ранее. Може быть Мофф Гидеон был одним из лидеров мандалорцев при Бо-Катан Крайз во время «Великой Чистки»? Учитывая слухи о появлении Сабин во втором сезоне сериала «Мандалорец», можно предположить, что Гидеон тоже когда-то был мандалорцем? И одной своей фразой Джанкарло Эспозито решил подразнить фанатов, которые любят строить теории:

Чего мы еще не знаем, так это того, насколько он особенный.

Кроме того, очень красивая игра актера была не просто его личным подходом к персонажу. Он был вдохновлен игрой Питера Кушинга, который сыграл Таркина в фильме «Звездные войны: Новая надежда»:

Ты всегда можешь прочитать его мысли по глазам. Я взглянул на изображение этого верховного канцлера, которое действительно помогло мне. В каком-то смысле он — высшее существо. Он знает это, но не все во Вселенной знают это.

Похоже что Мофф Гидеон станет главным антагонистом второго сезона, который, возможно, неожиданно станет союзником, как это было с агентом Каллусом в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы». В словах Джанкарло Эспозито очевидно есть намек, что он не просто рядовой имперский офицер, а кто-то куда более интересный. Может ли он быть мандалорцем? Конечно может. Может быть именно этот факт удержал его от немедленного уничтожения Мандо и его компании в финале первого сезона? Может быть он ждет момента, когда мандалорцы снова станут силой, с которой придется считаться?

Добавить комментарий