Фильмы «Саги о Скайуокерах» должны поменяться названиями

Фильмы «Саги о Скайуокерах» должны поменяться названиями

Фанатам далекой-далекой галактики наверное всегда чего не хватает в их любимой вселенной. В результате этого мы видим невероятное количество любительских артов, теорий, фанфиков и видео, причем некоторые из них вполне могут составить конкуренцию официальным изданиям. Но вот один из любителей «Звездных войн» решил пойти еще дальше, поменяв местами названия всех девяти эпизодов так, чтобы они более логично отражали происходящее в самих фильмах. Вот его видео в сервисе TikTok:

Портал Comicbook решил продолжить эту тему, дав небольшие объяснения, почему нужны именно такие изменения названий. Попробуем разобрать еще подробнее эту тему 🙂

Звездные войны: Скрытая угроза

Фильм рассказывает о появлении Энакина как «Избранного». Как утверждала его мать, у него не было отца, и с точки зрения нового канона, он был зачат «Силой», по крайней мере пока информации о его отце нет. Он первый в своем роде, и уже в маленьком возрасте умудрился уничтожить главный корабль управления дроидами, что стало поворотным моментов финальной битвы за Набу. Исходя из этого, фильму больше подходит название Скайуокер. Восход.

Звездные войны: Атака клонов

Сюжет фильма от части является расследованием Оби-Вана истории создания армии клонов, а ничего не подозревающий Энакин уже начинает делать первые шаги на «темную сторону» вырезая целую деревню таскенских рейдеров и тайно женившись на Падме. Все это было частью большого плана Сидиуса/Палпатина. Джедаи должны придерживаться мира, но они, по воле Сидиуса, становятся солдатами, таким образом сворачивая со своего пути. Определенно это Месть ситхов.

Звездные войны: Месть ситхов

«Приказ 66» стал поворотным моментом финального эпизода трилогии приквелов. Раньше клоны убивали дроидов, чтобы снова принести мир в галактику, но теперь они атакуют джедаев. Джедаи были их командирами, и многие стали для клонов даже очень близкими друзьями, как это было с Рексом и Асокой. Но чип-ингибитор не дает право на чувства, только хладнокровное выполнение приказа. Приказа 66. Настоящая Атака клонов.

Звездные войны: Новая надежда

Империя в расцвете сил. Джедаи уничтожены, а те, кто еще остался в живых не представляют угрозы для Императора. И вот вдруг появляется мальчик, способный одним метким выстрелом без системы наведения уничтожить огромную боевую станцию — «Звезду смерти». «Сила» помогает ему, он может снова восстановить баланс сил. Это действительно похоже на Возвращение джедая.

Звездные войны: Империя наносит ответный удар

В пятом эпизоде Люк начинает более глубоко изучать и познавать путь джедая. Он еще только в начале своего пути, и его ждет много испытаний впереди. Йода пытается уберечь его от поспешных решений, но он идет по стопам отца и его путь, как мы знаем, не приведет его на «темную сторону». Вместе с ним мы видим Пробуждение силы.

Звездные войны: Возвращение джедая

Наверное шестой эпизод один из немногих, кому действительно подойдет изменение названия, но с небольшой корректировкой. Йода умирает на Дагоба. Дарт Вейдер возвращается на светлую сторону, пусть и ненадолго, и снова становится Энакином Скайуокером. Последний поступок Энакина — это спасение своего сына от смерти — Люка Скайуокера, который теперь Последний джедай. The Last Jedi можно перевести и в единственном числе. Когда только анонсировали название фильма вместе с первым трейлером, так и было. Но потом, как оказалось, название должно было быть во множественном числе.

Звездные войны: Пробуждение силы

Первый Орден стал чем то вроде приемника Галактической Империи, а сопротивление напоминает все тот же Альянс Повстанцев, который теперь возглавляет Лея. И чтобы доказать свою силу и мощь военной машины, которой когда-то была Империя, Первый Орден создает супероружие — Базу Старкиллер, с помощью которой уничтожает центр Новой Республики. Спустя десятилетия Империя наносит ответный удар после своего поражения на Эндоре.

Звездные войны: Последние джедаи

Восьмой эпизод уделяет больше внимания старшему поколению. Люк занимается обучением Рей, а Лея пытается научить По Дамерона терпению и доверию, которого не хватает амбициозному пилоту. Люк жертвует собой, чтобы дать Новую надежду молодым героям и Сопротивлению.

Звездные войны: Скайуокер. Восход

На протяжении седьмого и восьмого эпизодов мы видим главных врагов Новой Республики в лице Кайло Рена, Хакса, Сноука и Первого Ордена в целом. Но настоящая угроза, Скрытая угроза, находится на Экзеголе. Старый враг, который стал еще сильнее после своего поражения.


Весьма интересная идея поменять названия фильмов местами 🙂 Такие вот они фанаты «Звездных войн». Ваши варианты в комментариях.

Добавить комментарий