9 лучших шлемов в «Звездных войнах»

9 лучших шлемов в «Звездных войнах»

Что такое «Звездные войны» без шлемов? С самого начала создатели «Звездных войн» полагались на шлемы, чтобы донести до зрителей злой умысел и тайну. Официальный сайт Star Wars составил список лучших из них.

Мандалорец

Мандалорская культура — это одни и те же разнообразные вещи для разных людей. Но одна вещь, которая навсегда будет связана с Мандалором — это его легендарный, невероятный дизайн брони. От Сабины Рен и Бо-Катан Крайз до Пре Визслы — и, да, давайте также не забудем Бобу и Джанго Фетта. Мандолорский шлем так же легендарен и уникален, как и те, кто его носит. И теперь это синоним величайшего нового героя «Звездных войн», Мандалорца.

Простой Т-образный визор, раскрывающийся видоискатель/антенна и прочная, хоть гвозди забивай, основная составляющая из бескара. Все это делает его несомненно крутым шлемом, который может надеть любой, как лояльный член клана, так и опасный охотник за головами.

Имперский Штурмовик

Штурмовик из оригинальной трилогии и его самый культовый шлем в галактике. Когда вы смотрите в лицо имперского штурмовика, вы смотрите в лицо всей империи. Это безликие воины. Последнее, что вы увидите при вторжении Империи, это волна воинов с черепами, спускающихся на вас.

Конечно, как отмечает Люк Скайуокер, шлемы трудно разглядеть. Но страх — это мощное оружие, делающее устрашающий шлем имперского штурмовика таким запоминающимся.

Дарт Вейдер

Маска жизнеобеспечения Энакина Скайуокера, вероятно, самая страшная в саге. С его заостренным, самурайским шлемом, выпученными глазами, похожими на лезвия щеками и кричащей передней решеткой, Вейдер воплощает свирепость и силу Ситхов. С таким напряженным лицом, Вейдер может напугать простым поворотом головы или взглядом прежде, чем он даже поднимет палец.

Солдат-клон

Во время основных фаз Войны клонов, клоны носили шлемы двух типов: оригинальный и фазы II. «Мальчики в Белом» начали с довольно удивительных шлемов, с большим «плавником» сверху и Мандолорским визором. «Плавники» на шлеме были выкрашены в разные цвета для обозначения ранга.

Шлемы второй фазы имеют обладают улучшенной системой фильтрации воздуха для дыхания, уменьшенный «плавник» сверху, большие визоры, а также, они часто украшались разнообразными рисунками, такими как раскраска Асоки Тано 332-й роты или красные черточки ударных солдат клонов, которые действовали в составе Корусантской гвардии.

Кайло Рен

Как мастер рыцарей Рен, Кайло Рен с гордостью носит свой изготовленный на заказ шлем, проецируя новый символ страха и угнетения в галактику. Выветренный внешний вид этого боевого шлема намекает на те ужасы, которые Кайло Рен совершал на своем пути. Его блестящие хромированные полосы подчеркивают агрессивный тонированный визор, через который Кайло рассматривает искаженную версию галактики. Немного загнутая в сторону, но заметная задняя часть шлема говорит о праве Кайло на рождение и отдает дань уважения самому Дарту Вейдеру.

Кайло уничтожил свой шлем в приступе ярости после того, как Сноук принизил его в фильме «Звездные войны: Последние джедаи», но он был восстановлен в «Скайуокер. Восход»», совершив победоносное возвращение.

Императорская гвардия

Происхождение доверенных защитников Императора тянется еще к временам Республики. Эти гладкие шлемы имеют простой визор и ничего лишнего, придавая им жуткий, невыразительный вид, который полностью скрывает намерения владельца.

Во время возвышения Палпатина гвардейские шлемы трансформировались из открытых синих с декоративным гребнем наверху в полностью закрытый дизайн темно-красного цвета. Может быть, изменение эстетики означало переход от открытой демократии к диктатуре?

Сидон Итано

Этот дельфидианский пират со многими прозвищами обладает талантом произвести впечатление на других, что делает его устрашающую малиновую маску фаворитом для этого списка. Несмотря на то, что Капитан Итано — гуманоид инопланетянин, он носит калишскую маску с затемненными глазными отверстиями, чтобы скрыть свою истинную личность. Его широкие боковые шипы придают Итано особый вид, который, вероятно, работает в его пользу, особенно при переговорах об оплате после завершения работы.

Шлем убезийца

Когда вам нужна маскировка — скажем, для смелой спасательной миссии — вы не ошибетесь с классическим убезийским шлемом. Его изящный верхний дисплей, рельефный загубник и асимметричная форма делают его особенным. Однако он не ставит форму над функцией: он скрывает выражение лица, а его речевой шифратор отлично маскирует любой голос. Ваши собственные друзья не заподозрят, что кто-то, кто любит их, носит этот шлем!

Штурмовик смерти

Имперские войска выглядят грозно … но эти парни? Леденяще кровь! Их черные как смола шлемы с ярко-зеленым оттенком, делают их еще более жуткими. Длинный, худощавый и слегка угловатый шлем штурмовика смерти с самого начала выглядит угрожающе, придавая черному образу такой вид, что вы зададитесь вопросом, являются ли эти элитные войска дроидами, людьми…или чем-то совершенно другим.


Добавляйте ваши варианты в комментариях …

Добавить комментарий