Сцена с Люком в бакта-камере была урезана

Сцена с Люком в бакта-камере была урезана

С серьезным обморожением и травмами лица, требующими срочного внимания, Люк Скайуокер, бормочущий о своем покойном наставнике Оби-Ване Кеноби, и говорящий таинственные слова, такие как «Йода» и «Дагоба», оказывается в Бакта-камере для восстановления. При конечном монтаже сцена из фильма «Звездные войны: Империя наносит ответный удар» была урезана.

Комплекс медицинского центра, построенный на первой площадке Elstree Studios, содержал процедурную комнату, которая вмещала резервуар для бакта-тканей заполненный 400 галлонами хлорированной воды, и зону восстановления. Первоначально также планировалась кровать, как на картине Маккуорри, где Хан вместе с Леей отдыхают и смотрят в окно бакта-камеры, в которой находится Люк. Недалеко от них находятся два медицинских дроида 2-1B и FX-7.

Ранние концептуальные наброски для 2-1B, который имел ограниченное движение верхней части тела, когда велись съемки на площадке, возможно говорят о том, что основой для дизайна послужили маски, которые носят хирурги.

Ранние заметки описывали дроида как обладающего «человеческим мозгом».

2-1B воплощается в жизнь в мастерской Elstree Studios.

Перед съемками в бакта-камере, Марк Хэмилл носил специальное снаряжение и тестировал оборудование безопасности для предстоящих сцен. По всей видимости все это делали в соседнем школьном бассейне для девочек (единственное место в отведенное время, где это можно было сделать).

Хэмилл помнит, как все хихикающие школьники, присутствовавшие в тот день в бассейне, наблюдали за ним в плавках, когда его опускали в самодельный резервуар, установленный в воде для съемок.

Колин Скипинг проверяет резервуар для воды, который будет окрашен в красный цвет, но будет выглядеть синим с установленным освещением для съемки.

Позже в студии, когда Хэмилл был в воде (перед этим в резервуар спустился Колин Скипинг, чтобы проверить его безопасность перед съемкой), нужно было использовать другой способ освещения и съемки сцены. Питер Сушицки усиливает последовательность продуманным освещением, создавая метод освещения важного момента исцеления Люка, делая его самой яркой частью сцены. Сушицки установил зеркало на потолке и мощный прожектор под самой камерой. Свет отражался от зеркала, и конечный результат успешно показал Люка, погруженного в жутко «светящуюся» бакта-жидкость (акваланг, который носит Хэмилл, также включает в себя светоизлучающий диод, который пульсирует зеленым, красным и желтым). Непонятные крики Люка в бакта-камере о Бене, Йоде и Дагобе никогда не дублировались, упоминания обо всех трех использовались вместо этого для новой сцены проясняющей сюжет для зрителей, снятой позже в постпродакшене, и появившейся ранее в фильме, с Люком и его раненым таунтауном, в которой начинающего джедая спасает Хан Соло.

Эталонная диорама, созданная Elstree Production Design Department

Источник: Starwarsaficionado

Добавить комментарий