Внутри архива Lucasfilm. Тексты джедаев

Внутри архива Lucasfilm. Тексты джедаев

Через реквизит и костюмы «Звездных войн» мы находим осязаемую связь, чтобы соединиться с персонажами из далекой-далекой галактики и историями, в которых они живут. В архиве Lucasfilm вы можете поближе познакомиться с этими артефактами и историей их создания.

Есть чувство уважения, окружающее древние тексты джедаев. Спрятанные на Ак-То в священном месте, построенном тысячу поколений назад, чтобы сохранить знания Ордена джедаев в безопасности для будущих учеников, эти почтенные тома представляют собой последние остатки религии джедаев, последние отголоски мудрости ордена, находящегося на грани исчезновения.

Фото: Starwars.com

В мире библиотека является символом утраченной веры Люка Скайуокера в себя, силу и учения своих учителей, реализованной в виде простых, зажигательных бумажных томов, которые он пытается, но не может сжечь в фильме «Звездные войны: Последние джедаи». Печатные книги — редкая находка в современной галактике, которая предпочитает планшеты и голограммы в качестве основных форм коммуникации. Но спрятанные в ящике стола на борту «Тысячелетнего Сокола», священные писания переживут еще не один день под присмотром Рей.

Портия Фонтес, координатор физических активов Lucasfilm, демонстрирует реквизит героя. Фото: Starwars.com

Чтобы создать книгу Ордена Джедаев, извлеченную из маленького ряда и открыть ее, чтобы показать эмблему джедев на несколько секунд на экране, производители реквизита и ремесленники разработали и напечатали тщательно детализированные листы пергамента, а затем скрепили их под вырезанной обложкой ручной работы.

Конечный эффект гипнотизирует человека.

«Это довольно ценная вещь», — говорит архивист Lucasfilm Мадлин Буркерт.

За первой страницей множество отдельных страниц, написанных так, как будто они действительно содержали знания тех первых практиков-джедаев. Невероятное внимание к деталям на каждой странице, слои сусального золота, смешанные с синими пигментами и неопознанным почерком, возможно, вдохновленным некоторыми из самых ранних свитков и писаний из нашей собственной человеческой истории.

Первоначально команда реквизиторов концептуализировала около 40 различных томов, различных размеров и отделки, которые режиссер Райан Джонсон сократил до 10 тонких томов для священной полки.

Буркерт говорит, что создатели реквизита получили свободу действий с их собственным личным вдохновением, при условии, что финальная серия выглядела как набор древних томов, когда они были закончены. В рамках этого процесса команда исследовала старые методы переплетения книг, чтобы каждая книга была уникальной в своем изготовлении.

Для книги героя, единственного тома, который вытаскивается из стопки и открывается на экране, Буркерт говорит, что создатели реквизита создали обложку вручную, с буквами, вырезанными из кожи и нанесенными на переднюю часть, прежде чем покрыть слоями пергаментной бумаги для текстуры. Затем все это было отлито и отлито из смолы, прежде чем снова связать все вместе.

«Для обложки есть кожаная лента, которая удерживает ее вместе», — говорит Буркерт.

Концепт-арт интерьерных страниц Криса Китисаккула. Фото: Starwars.com

Тем временем графический отдел Lucasfilm создал около 80 уникальных внутренних страниц на бумаге ручной работы, уделяя большое внимание не только одной странице, мельком появившейся в фильме. Присмотрись повнимательнее, и ты увидишь, как под рукой Люка, затянутой в перчатку, складывается стопка бумаги.

Чтобы завершить работу, отдел реквизита состарил и выветрил страницы, отсканировал книгу и добавил акценты сусального золота. По словам реквизитора Мартина Дуста, команде реквизиторов потребовалось две недели, чтобы закончить один том от начала до конца.

Фото: Starwars.com

Готовый объем реквизита имеет значительный вес, хотя переплеты затрудняют его пролистывание, как современный печатный текст. Теперь он хранится в специальном футляре и тщательно упакован в архивах Lucasfilm, что свидетельствует о точности создателей реквизита, которые наполнили столь важную часть истории джедаев своей собственной захватывающей и внушающей трепет мистикой.


Источник: официальный сайт Star Wars

Добавить комментарий