Расцвет Республики: Проверка на смелость. Первый отрывок

Расцвет Республики: Проверка на смелость. Первый отрывок

Официальный сайт Star Wars опубликовал первый отрывок подросткового романа «Звездные войны: Расцвет Республики: Проверка на смелость» (Star Wars: The High Republic: A Test of Courage), а также небольшое интервью с автором этого произведения — Джастин Ирланд.

Джастин отметила, что именно подростковые романы позволяют уже повзрослевшим фанатам (которых как никак огромное количество) вновь вернуться в беззаботные годы, оставив повседневную рутину, и вновь вспомнить то, за что они любят далекую-далекую галактику:

Книги подросткового возраста — отличный способ ненадолго посетить галактику и в первую очередь вспомнить, почему мы все влюбились в «Звездные войны». А для детей это место, где они могут взаимодействовать с символическими идеями и бороться без ограничений, которые накладывают противные взрослые.

Как мы уже писали ранее, события в новой эпохе «Расцвет Республики» разворачиваются за 200 лет до того, что мы видели в фильме «Звездные войны: Скрытая угроза». В центре внимания четыре персонажа, если не считать дроида J-6. Джедай Вернестра Рво, падаван, технарь Эйвон Старрос и сын посла. Синопсис к книге можно прочитать в этой статье. Кроме того, среди фанатов уже есть теории по поводу Эйвон Старрос, ведь ее фамилия, а также темный цвет кожи, очень намекают на другого персонажа вселенной «Звездные войны», известного по одноименной серии комиксов 2015 года от Marvel.

Сана Старрос

Сана Старрос — бывшая девушка Челли Афры, а также, возможно, бывшая жена Хана Соло 🙂 Возможно они родственники, но в статье на официальном сайте только предположение, а не утверждение.

Возвращаясь к главному персонажу, Джастин Ирланд также раскрывает возраст Вернестры:

Вернестра (иногда Верн, к ее большому огорчению) взволнована своей первой настоящей миссией джедая после того, как ее повысили до рыцаря несколько месяцев назад в очень чутком возрасте 15 лет, и хотя на самом деле это просто работа няни, она все еще взволнована. Потому что в 16 лет она понимает, что делать все возможное, независимо от назначения, является самой важной вещью…

И наконец сам отрывок книги «Расцвет Республики: Проверка на смелость» в переводе Star Wars Post.


«Эй, остановите ее!»

Ощущение спокойствия пошатнулось, и Вернестра открыла глаза, чтобы увидеть дроида технического обслуживания, преследующего маленькую темнокожую человеческую девочку, верхом на скут-спидере, собранного из всякого хлама. Волосы девушки обрамляли ее лицо ореолом буйных кудрей, и ее рука в перчатке держала ярко сияющий силовой кристалл. Выражение радостного торжества на ее лице было слишком хорошо знакомо Вернестре.

Эйвон Старрос, дочь сенатора Гирры Старрос, снова замышляла недоброе.

Эйвон еще не видел Вернестру, и джедаи использовали это в своих интересах. Вернестра подняла руки ладонями к Эйвон и с силой толкнула ее. Девушка отлетела назад от своего самодельного устройства, но вместо того, чтобы дать ей упасть на палубу, Вернестра удержала Эйвон в воздухе, в то время как корабль замер посреди стыковочного отсека.

«Эйвон», — ласково произнесла Вернестра. «Что происходит?»

Эйвон развернулась в воздухе, ее счастливое выражение лица помрачнело, когда она увидела Вернестру. «Фу, я думала, ты уже на корабле».

«Нет, я решила в последний раз прогуляться по аванпосту, прежде чем мы уйдем. Я вижу, что я не одна такая. Что же ты сделала?»

«Ничего! Я ничего не сделала. Клянусь звездами, я не знаю, почему ты всегда думаешь, что во всем виновата я, Верн».

Вернестра заскрипела зубами от этого ужасного прозвища. Мастер Дуглас Санвейл называл ее так, и хотя она не собиралась поправлять мастера-джедая, она не испытывала никаких угрызений совести, поправляя девушку моложе себя. «Пожалуйста, не называй меня так». Она оставила силу и позволила Эйвон упасть на землю, что было не так уж низко. Скут-спидер, который Эйвон, без сомнения, построила из собранных материалов, оставленных без присмотра в порту, врезался в ближайшую груду грузовых ящиков.

«Ты хуже всех», — простонала Эйвон, драматично раскинув руки и ноги на земле.

«Это было не так уж высоко», — сказала Вернестра, хотя было немного подло позволить девушке упасть.

«Я возьму это», — сказал обслуживающий дроид, забирая кристалл из затянутой в перчатку руки Эйвон, прежде чем затопать обратно. Вернестра подошла к Эйвон и протянула ей руку, но та лишь сердито посмотрела на нее и взяла себя в руки.

«Однажды, когда я стану величайшим изобретателем галактики, я создам устройство, которое блокирует силу», — сказал Эйвон. «А потом посмотрим, как тебе это понравится».

Вернестра рассмеялась. «Эйвон, мы это уже обсуждали. Сила повсюду вокруг нас и внутри нас тоже. Это не похоже на ваши силовые кристаллы. Невозможно блокировать силу. Кроме того, зачем ты взяла энергетический кристалл дроида?»

Эйвон фыркнула. «Это для эксперимента, и я не собираюсь рассказывать тебе об этом, джедай. Я знаю, ты найдешь способ все испортить. Кроме того, разве ты не можешь просто читать мои мысли? Девушка скрестила руки на груди, и Вернестра вздохнула. Они с Эйвон всегда бодались. И вовсе не потому, что Вернестре не нравилась эта девушка. Как раз наоборот, она находила бесконечно увлекательными многочисленные изобретения и теории Эйвон. Но Эйвон не любила, когда ей отказывали, и именно по этой причине она оказалась в Порт Хейлипе. Ее мать, сенатор Гирра Старрос, послала ее туда, надеясь, что некоторое время, проведенное на краю космоса, заставит Эйвон больше ценить ее жизнь на Корусанте. Все, что она сделал, это придала Эйвон решимости делать все, что ей заблагорассудится, а это обычно означало изобретать машины из кусочков чего другого.

У Эйвон не было никакой реальной причины сопровождать делегацию на Звездный Маяк, а затем обратно на Корускант; ее мать не посылала за ней, и у нее не было никакой официальной роли в этом путешествии, но мастер Дуглас, маршал аванпоста, попросил Эйвон сопровождать их специально, потому что сыну далнанского посла тоже было двенадцать. Он надеялся, что эти двое станут друзьями и смягчат взгляды далнанцев на Республику.

Вернестра тоже на это надеялась. В основном потому, что Эйвон нуждалась в друге.

«Госпожа Эйвон! Вы опоздали. Если вы сейчас же не подниметесь на борт этого корабля, я отсоединю ваши соединительные шланги, а потом посмотрим, как хорошо работает ваш спидер.»

Розовато-золотой дроид ростом с Вернестру протопал туда, где они стояли. J-6, протокольный дроид Эйвон, был наполовину надзирателем, наполовину нянькой. Она говорила так, как не говорил ни один протокольный дроид, которого Вернестра когда-либо встречала, и она подозревала, что Эйвон приложил к этому руку.

Эйвон тяжело вздохнула и откинула с лица непослушные волосы, прежде чем подойти к своему спидеру и поправить его, чтобы сесть. «Ну, похоже, обкатке конец. Я поняла, Джей-шесть, никакого саботажа не требуется. Ты идешь, Верн? Ты же не хочешь опоздать».

Вернестра улыбнулась и кивнула. Она была взволнована, увидев Звездный Маяк, даже если это означало, что ей придется приложить дополнительные усилия, чтобы уберечь Эйвон от неприятностей. «Пошли отсюда».

Когда они направились к посадочному трапу, ведущему на «Стойкое крыло», Вернестра споткнулась и ахнула. Эйвон искоса взглянул на нее. «Все в порядке?»

Вернестра приложила руку к груди и посмотрела туда, где механик Аквалиш возился с панелью доступа возле посадочного трапа. Он уставился на Вернестру тремя немигающими глазами. Его нижний правый глаз отсутствовал, и вместо него пространство занимала синеватая рубцовая ткань. Больше в нем не было ничего примечательного; он был одет в тот же оранжевый комбинезон, что и все остальные члены ремонтной команды стыковочной станции.

«Я в порядке», — наконец ответила Вернестра на вопрос Эйвона. Вернестра одарила Аквалиша легкой улыбкой, и он без всякой реакции отвернулся, возвращаясь к своим делам. Что-то в этом человеке заставляло Вернестру чувствовать себя более настороженной, чем это было необходимо, острое ощущение, которое она не могла объяснить. Она просто нервничала и волновалась из-за миссии к Звездному Маяку, так как это была ее первая настоящая миссия джедая, и она не хотела все испортить. Вот почему она зациклилась на случайном механике, выполняющим свою работу.

По крайней мере, так она говорила себе, хотя на самом деле не чувствовала этого.

Отбросив странное чувство в сторону, Вернестра вместе с Эйвон и J-6 поднялась на «Стойкое крыло» и попыталась сосредоточиться на том, чтобы убедиться, что девушка не попытается сбежать до вылета. Вернестра была достаточно занята, чтобы не видеть призраков в каждом уголке силы.

Добавить комментарий