Дарт Вейдер #4. Путешествие в прошлое продолжается

Дарт Вейдер #4. Путешествие в прошлое продолжается

Пару недель назад мы уже видели, как Дарт Вейдер вернулся на Набу в поисках тех, кто скрывал от него родного сына. Этот путь вел его к гробнице Падме, до которой он все же добрался, вновь возвращаясь к тяжелым воспоминаниям. Новый выпуск показал еще несколько старых персонажей, связанных с трилогией приквелов.

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ! Если вы еще не читали «Дарт Вейдер #4», то лучше будет ознакомиться с этим материалом после прочтения самого выпуска! Прочитать на английском новый выпуск можно по этой ссылке.


В новом выпуске Дарт Вейдер #4 (Darth Vader (2020) #4) темный лорд продолжает свое «путешествие» по знакомым местам на планете Набу. На этот раз ему встречается еще один персонаж, которого мы видели в фильме «Звездные войны: Скрытая угроза».

Рик Олие был пилотом звездолета, который прорвался сквозь блокаду кораблей Торговой Федерации и в конце концов доставил Энакина, Квай-Гона, Оби-Вана и многих других на Корусант. Командир Королевского корпуса звездных истребителей дал несколько уроков пилотирования маленькому Скайуокеру по пути в столицу 🙂

Вейдер пронзает Олие световым мечом, а за мгновение до этого тот говорит: «За Падме. И за Энакина», вновь заставляя Вейдера задуматься о своих поступках. В опубликованном недавно превью четвертого выпуска как раз был этот момент. Создается впечатление, что Вейдер убил командира, но, как покажут дальнейшие события, он останется жив.

Добравшись до усыпальницы своей бывшей жены, Вейдер встречает там других служанок Падме, которых мы видели в приквелах саги. Дорме, Рабе, Эйртайе и естественно Сабе. Непродолжительный бой, с флэшбеками в памяти Вейдера, заканчивается естественно победой темного лорда, но не очень понятно, все ли из служанок Падме остались в живых. Вейдер входит в гробницу, где сразу видит талисман из джапора, который он когда-то подарил Падме, будучи еще ребенком.

И вновь художнику Рафаэлю Иэнко удается великолепно нарисовать лишенную эмоций маску Вейдера так, что создается ощущение грусти в его глазах. Или это просто игра воображения 🙂 Очень интересно, что же увидит Вейдер за дверьми самой гробницы. Во всех предыдущих выпусках мы видим, как он вновь и вновь мысленно возвращается в прошлое, но самые тяжелые воспоминания похоже еще впереди.

Остается только ждать пятого выпуска.

Добавить комментарий