Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы. Второй отрывок

Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы. Второй отрывок

SyFy опубликовал второй отрывок из книги «Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы» (Star Wars: The Clone Wars — Stories of Light and Dark), благодаря которому мы можем по-другому взглянуть на историю, которую мы видели в эпизоде «Награда» (4 сезон 20 серия) сериала «Звездные войны: Войны клонов». Рассказа называется «Потерянная Ночная Сестра», автором которого стала Зораида Кордова.

Фото: Starwars.com

«Вентресс — моя девочка», — говорит Кордова для SyFy. «Я люблю ее как персонажа из «Звездных войн»; она одна из первых, кого мы встречаем в «Войнах клонов»….

«Я хотела заполнить ее психическое состояние. Вентресс пережила столько травм. Она наблюдает за резней сестер ночи, устроенной армией дроидов графа Дуку. Затем она просто садится на корабль и улетает как можно дальше, чтобы спрятаться на Татуине. Вы не сразу узнаете, что это Татуин, но есть небольшие подсказки, что вы находитесь в кантине в Мос-Эйсли… Она была падаваном, ученицей ситхов и во многих смыслах наемным оружием, а теперь, кто она сейчас, когда с ней больше нет сестер ночи».

Фото: Lucasfilm

Зораида Кордова также должна была описать в своем рассказе молодого Бобу Фетта, который непосредственно связан с бандой охотников за головами, к которым присоединяется Вентресс:

Я люблю Бобу Фетта, он один из моих любимых персонажей, и молодой Боба Фетт очаровывает меня, потому что он во многом похож на Энакина в гневе, но он не чувствителен к Силе. Так что у него есть регулярный опыт мальчика, который является клоном и должен был выжить любыми возможными способами, обучаясь у некоторых из худших людей в галактике. Он не совсем хороший парень в этом эпизоде, но он довольно забавный.

Книга «Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы» появится на полках уже 25 августа. Первый отрывок книги из рассказа «История Бэйна» Тома Англбергера можно почитать по этой ссылке, ну а ниже можете ознакомиться со вторым отрывком книги из рассказа «Потерянная Ночная Сестра» в нашем переводе. Как и ранее, в переводе использованы фразы из озвучки LostFilm, которые конечно немного отличаются от оригинальных фраз в отрывке, но такой вариант, на наш взгляд, более интересный:


«Ты глянь», — раздался низкий голос.

Она скосила на него глаза, но не потрудилась поднять их.

«Что такая лысая красотка забыла в этом захалустье?»

Вентресс прищурилась. Это был гуманоид с бледной кожей и двумя маленькими рожками прямо над прорезями носа. Четыре мясистых усика свисали с его плоского лица, обрамляя улыбку, полную острых зубов. Она была не в настроении выслушивать его жалкие попытки завязать разговор. «Отвали».

Она чувствовала, что он не собирается уходить. Хуже того, он дотронулся до нее. Схватил ее за запястье, как будто она была вещью, которой он мог обладать. Вентресс не принадлежала никому, кроме самой себя.

«Эй, дамочка, давай поболтаем».

Вентресс вспомнила, как она чувствовала себя беспомощной на Датомире. Она чувствовала это всего два раза в своей жизни. Когда она видела, как убили ее учителя-джедая. Когда граф Дуку приказал убить ее. Быть беспомощной — все равно что тонуть. Когда незнакомец положил на нее руку и она посмотрела в его глаза с раздвоенными зрачками, она не почувствовала себя беспомощной. Здесь она могла дать отпор. А самое главное, она могла победить. Сжимая световой меч, Вентресс прижала его рукоять к животу гуманоида. Она зажгла его.

Удивление в его глазах, ну, удивило ее. Похоже, мужчины, которые пытались помыкать ею, всегда удивлялись, когда она сопротивлялась.

Музыка резко оборвалась. Все, от играющего пушистоголового сниввианца до зеленого Родианца в баре, уставились на нее. Танцовщица тви’лечка ахнула. Где-то разбился стакан.

Вентресс снова поднесла стакан к губам и объявила: «Не люблю попусту чесать языком».

Завсегдатаи кантины рассмеялись, и оркестр битов возобновил свою игру.

На мгновение Вентресс вздохнула с облегчением. Теперь она была уверена, что ее оставят в покое.

Бармен вернулся со стаканом в руке. Его темные глаза смотрели настороженно, и она почувствовала, как его нервы заискрились, словно оборванные цепи.

«Э-э, это вам от ящера», — сказал он. В круглой кабинке сидели двое незнакомцев. Одним из них был ящер, который прислал напиток. Он был с молодой женщиной тилинкой. Ее кожа была сиреневой, а оранжевые волосы заплетены в косички. Трандошанин с лицом ящерицы поднял бутылку в воздух и помахал ей рукой.

Это было не то место, где кто-то заводит друзей. Они только что видели, как она пронзила того парня, который беспокоил ее, и они хотели, что, поговорить? Но что-то, чувство, в котором она не была полностью уверена, заставило ее встать и присоединиться к ним.

«Чего тебе?» — спросила Вентресс, скрестив руки на груди.

Язык рептилии облизал воздух. «Я Босск, а это Латтс Раззи. Мы наемники, и …»

«У нас проблема», — прервала его девушка тилинка.

Вентресс положила руки на световые мечи. Хотя она не чувствовала никакой враждебности, исходящей от этих двоих, она никогда не могла быть слишком осторожной. «Какого рода?».

Босск указал на тело, лежащее на полу позади них. Бармен тащил его за ноги.

«Ты щас убила одного из наших», — сказал Босск. Вентресс пожал плечами. «Что ж, сожалею».

Босск с любопытством посмотрел на нее. Его змеиный голос зашипел от щелчка плоского языка. «Скажи, откуда у тебя световые мечи?»

«Украла», — сказала она, не сбиваясь с ритма.

Похоже, он был впечатлен. «Ааа, так ты наемница?» Она была Асажж Вентресс. Убийца. Обладатель силы. Она была много кем, но он думал, что она была ничем иным, как обычным наемным убийцей.

«Нет», — ответила она.

«Не хочешь попробовать?» — спросил Босск. Глаза рептилии оглядели ее с головы до ног. «По-моему ты просто рождена для этого».

«Никогда об этом не думала», — сказала она, садясь. «И хорошо платят?»

Латтс Раззи подняла свой бокал, демонстрируя множество колец на пальцах. Дорогие на вид, сверкающие кольца. «Не то слово».

«Нас ждет работа, а за тобой должок». Босск выпрямился во весь рост. На нем был летный костюм, защищавший шею. «Отработаешь в нашем отряде наемником, или мы сдадим тебя властям».

Вентресс осталась сидеть на месте. Ей не нравились угрозы и ультиматумы. Она быстро сообразила, что он лжет. Есть ли власти в таком поселении, как это? Затем она вспомнила: на Татуине существовал другой вид власти. Хатты. А там, где есть Хатт, есть кто-то, кто готов заплатить. Вентресс не могла позволить привлечь внимание со стороны Джаббы, особенно после того, как сыграла свою роль в похищении его ребенка.

«Что за работа?»

«Лучше мы вам покажем», — сказала Латтс.

Добавить комментарий