Дарт Вейдер: Интервью с Раффаэлем Иэнко

Дарт Вейдер: Интервью с Раффаэлем Иэнко

Чуть больше недели назад на полках (к сожалению не наших) магазинов появился комикс «Дарт Вейдер #4» (Darth Vader (2020) #4), в котором мы видели путешествие Темного Лорда к гробнице Падме. Пока не ясно, чем закончится его путешествие, так как следующий выпуск будет только 16 сентября, но тем, кто действительно заинтересован этой очень интересной аркой под названием «Темное сердце ситха» будет интересно почитать интервью Фабио Фиори с художником новой серии о Дарте Вейдере — Раффаэлем Иэнко, перевод которого можно почитать ниже.


С момента падения Энакина Скайуокера и восхождения Дарта Вейдера в «Мести Ситхов» — истории вокруг Темного Лорда Ситхов лишь кратко коснулись трагедии человека под маской. Мы читали о безжалостности Вейдера и вдохновляющем героизме Энакина Скайуокера, но нам еще предстоит по-настоящему погрузиться в темное сердце павшего джедая и понять, что прошлое все еще преследует его. Новая серия комиксов о Дарте Вейдере, написанная Грегом Паком, исследует новую почву, фокусируясь на уязвимости Темного Лорда через душераздирающие воспоминания и неожиданные встречи.

Художник Раффаэль «Рафф» Иэнко воплощает историю в жизнь через подлинных персонажей и окружающую обстановку, мастерски сочетая некоторые из самых незабываемых сцен из приквелов с событиями сериала. Хотя это первая работа Иэнко в далекой-далекой галактике, он был увлечен франшизой с детства.

«В детстве я помню, как получил книгу с переводными наклейками, благодаря которым вы могли превратить любую футболку в тематическую футболку Звездных войн. Многие из моих футболок в одночасье превратились в [футболки] Звездные войны», — поделился Иэнко в интервью TatooineTimes.com.

С тех пор Иэнко был поклонником «Звездных войн» — религиозно смотрел все фильмы и следил за комиксами новой эры Marvel, но когда появилась возможность нарисовать Дарта Вейдера, он признал, что это был пугающий вызов.

“»Я никогда раньше не рисовал ничего из «Звездных войн», даже для развлечения, но Марк [Паникка] был готов дать мне попробовать», — сказал Иэнко. «Прежде чем я получил сценарий, я должен был сделать несколько образов головы персонажа и получить одобрение Lucasfilm. Персонажи, транспортные средства и локации должны быть максимально точными, и у меня просто был талант к этому, так что я получил работу! Я рисовал «Звездные войны: Дарт Вейдер» для Marvel!»

Помимо кумиров Звездных войн, таких как сам Темный Лорд, у Иэнко была возможность создать нового персонажа — ZED-6-7, Имперского дроида-криминалиста, помогающего Вейдеру в его мстительных поисках, чей логический юмор противостоит постоянному темному тону истории.

«У меня есть сходство с ZED-6-7, так как я создал его на основе другого дроида, которого рекомендовал Lucasfilm», — сказал Иэнко.

Концепт-арт ZED-6-7 — иллюстрация Раффаэля Иэнко. Фото: Lucasfilm Ltd.

Темное сердце Ситхов — первая арка серии — демонстрировала уязвимую сторону Вейдера через флэшбэки, вызванные его примирением с предметами, местами и людьми из прошлого.

«Грег Пак делает большую работу, написав и согласовав историю персонажей с тем, что они делают в настоящее время в сериале. Обычно он говорит мне, где искать сцену в фильмах, и предлагает, под каким углом лучше всего изобразить воспоминание», — объяснил Иэнко.

Дарт Вейдер 2020 (выпуск 2, стр. 20): Флэшбэк — иллюстрация Раффаэля Иэнко. Фото: Lucasfilm Ltd.

Без сомнения, мастерство Иэнко в изображении персонажей повышает подлинность истории, позволяя установить реальную связь между фильмами и комиксами.

«Сохранить сходство персонажей — очень важный аспект комиксов «Звездных войн». Иногда между художником и редакторами идет процесс обмена, пока нужный угол и сходство не станут приемлемыми», — сказал Иэнко. «Для первого и второго выпуска мне пришлось проштудировать готовые эскизы на каждой странице и скорректировать изображение Сабе. Разве я говорил, что рисовать Звездные Войны было легко?»

Вероятно, одним из самых потрясающих откровений в каноне «Звездных войн» было неожиданное воссоединение Вейдера с тем, кого мы все считали Падме, но которая оказалась не кем иным, как Сабе, тенью королевы. Иэнко был способен визуально и тонко отделить ее от Падме, все еще заставляя читателя (и Вейдера) путаться в ее истинной личности.

Сабе, тень королевы — иллюстрация Раффаэля Иэнко. Фото: Lucasfilm Ltd.

«Сначала я рисовала Сабе слишком похожей на Натали Портман, и мне сказали, чтобы черты ее лица больше соответствовали лицу Киры Найтли. Я также разработал ее современный образ, взяв кусочки из одежды и причесок Падме. Кроме того, имейте в виду, что персонажи в наши дни намного старше, так что это было нелегко сбалансировать, но нам это удалось», — объяснил Иэнко.

Иэнко поделился одним из самых полезных моментов своей работы над Дартом Вейдером.

«Вероятно, выпуск 1, страница 5, панель 1, где Дарт Вейдер идет к своему шаттлу в ангаре, в то время как штурмовики смерти стоят для него на изготовку. Это была победа для меня, и я вздохнул с облегчением после того, как это было сделано, думая, что я могу преуспеть в этом (нарисовать галактику Звездных войн)».

Дарт Вейдер 2020 (Выпуск 1, стр. 5, панель 1) — иллюстрация Раффаэля Иэнко. Фото: Lucasfilm Ltd.

Ждем нового выпуска в сентябре и адаптацию комикса на русский язык в ближайшем будущем.

Источник: TatooineTimes

Добавить комментарий