Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы. Третий отрывок

Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы. Третий отрывок

Сегодня в продажу поступила книга «Звёздные войны: Войны клонов — Истории света и тьмы» (Star Wars: The Clone Wars — Stories of Light and Dark), которую написали сразу 11 авторов. Подробнее об этом можно почитать в этой статье. Выйдет ли книга на русском языке, пока не ясно, но конечно хотелось бы пополнить полку таким необычным произведением, особенно учитывая то, что обложка и все иллюстрации в книге сделала художница Ксения Зеленцова. Страничка ВК Ксении.

Сегодня, Nerdist опубликовал очередной отрывок из этой книги, а точнее отрывок из рассказа «Тень Кеноби», который написал автор Грег Ван Экхаут. История в рассказе основана на эпизоде «Непокорный» из сериала «Звездные войны: Войны клонов» (сезон 5, серия 16), перевод которого можно почитать ниже. Как и в предыдущих переводах, мы использовали диалоги персонажей из озвучки Lostfilm. Ну а если вы пропустили предыдущие посты, перевод первого отрывка читайте по этой ссылке, а перевод второго по этой.


Корабль Энакина не любил Оби-Вана. Попытка посадить такой кусок мусора, как «Сумерки», убедила его больше, чем когда-либо, что полеты — это для дроидов. Дым поднимался из левого двигателя и просачивался в каюту, пока Оби-Ван пытался протиснуть корабль сквозь щель в огромном куполе Сандари, столицы Мандалора. Он сел на погрузочную платформу, но прежде чем успел поздравить себя с тем, что выжил при посадке, в нескольких сантиметрах от его лица вспыхнуло пламя и вырвался сноп искр.

«Энакин», — проворчал он. «Чтоб я еще хоть раз одолжил твой корабль». По крайней мере, пламя не опалило его бороду.

Он надел на голову шлем Рако Хардина и спустился по трапу. Мандалорец в красно-черной броне супер коммандос приблизился. Он был полностью снаряжен ракетами, взрывчаткой, бластером и, самое главное, кодовыми цилиндрами. Это была возможность улучшить маскировку.

«Предъявите разрешение на посадку», — рявкнул коммандос.

Оби-Ван демонстративно проверил содержимое карманов. «Хм, кажется, я забыл его в рубке. Пойдемте, я покажу».

Коммандос задержался на мгновение, а затем последовал за Оби-Ваном вверх по трапу.

Почему они всегда на это клюют? Оби-Вану стало почти жаль его.

Несколько мгновений спустя он спустился по трапу, одетый в доспехи «потерявшего сознание» коммандос.

#

Оби-Ван посадил украденный спидер коммандос на посадочную платформу верхнего уровня тюремного комплекса. Там осуществлялась передача заключенных, и полдюжины охранников стояли на страже. Оби-Ван подошел к ним, как будто это было то, что он делал несколько раз в день. Он протянул свой кодовый цилиндр.

«Вы свободны», — проворчал один из них. Оби-Ван был доволен, что ему не пришлось вырубать еще нескольких мандалорцев.

Камеры образовывали лабиринт из прозрачных стен, полов и потолков. Сверху и снизу мелькали затененные фигуры охранников, а из прозрачных дверей камер выглядывали затравленные глаза заключенных. Оби-Ван подозревал, что большинство из них были не преступниками, а врагами премьер-министра Алмека, что означало, что они были друзьями Сатин. С помощью Совета Джедаев и отряда солдат-клонов он мог освободить их всех и помочь восстановить свободу всей планете. Но он был там не для этого. Он был там, чтобы освободить только одного человека.

Его сердце подпрыгнуло, когда он увидел Сатин, сидящую на скамье в своей пустой камере, лицом к пустой стене. Она все еще была одета в элегантное одеяние герцогини, но волосы на ее поникших плечах были вялыми и неухоженными. Она всегда следила за тем, чтобы выглядеть достойно, носила цвета, напоминающие густую листву, и делала прически с цветочными мотивами, которые она носила как корону. Это было не тщеславие. Это была стратегия. Ее внешний вид должен был напоминать ее народу, что их мир был богат пышными лесами и озерами цвета драгоценных камней до того, как война превратила Мандалор в пустыню. Благодаря помощи и согласию людей она поведет их вперед, к еще лучшему будущему.

Оби-Ван постучал по панели управления, и дверь камеры открылась. Он стоял на пороге ее камеры, и слишком много слов слетело с его губ, чтобы он мог их произнести.

Сатин не обернулась. «Продолжаешь плясать под дудку хозяина?»

В ее голосе слышалось презрение. Но и сила тоже.

Оби-Ван снял шлем. «Я сам себе хозяин».

«Оби-Ван!» Сатин соскочила со скамейки и подбежала к нему, прижавшись щекой к его груди.

Он не мог полностью ответить на ее объятия, но и не мог удержаться от улыбки. Он мягко отстранил ее.

Он внимательно посмотрел ей в лицо. Ее затененные щеки. Темные круги под глазами.

«Ты прилетел один?» — прошептала она.

«Да. Совет Джедаев и галактический Сенат не станут нам помогать». Он надеялся, что ему удалось скрыть свою горечь и гнев. Это были нежелательные эмоции, и Оби-Ван не хотел, чтобы Сатин их увидела. Снова надев шлем, он проверил коридор, чтобы убедиться, что к нему не приближается охрана. Путь был свободен, по крайней мере на данный момент. Он взял ее за руку и вывел из камеры.

Они поспешили к ближайшему турболифту. Оби-Ван ударил по клавиатуре, чтобы вызвать лифт, и они стояли там, ожидая его прибытия, неуклюжие и открытые для любого охранника, который мог бы случайно появиться.

«Надеюсь, ты придумал план побега?» — спросила она.

«Как всегда, дорогая». Гораздо важнее было говорить уверенно, чем быть уверенным в себе.

Наконец дверь лифта открылась. И прямо там стояла высокая, широкогрудая фигура еще одного супер коммандос. Было по крайней мере 50 процентов вероятности, что Оби-Вану придется вырубить массивного охранника. Ну и ладно, подумал он. Как сказал бы Мастер Йода, размер не имеет значения.

Он резко толкнул Сатин в лифт, как будто она была его пленницей, и шагнул вслед за коммандос. Лифт начал снижаться.

На несколько секунд воцарилась блаженная тишина, но затем охраннику пришлось нарушить ее. «Распоряжение о переводе узницы не поступало».

«Приказ пришел сверху», — сказал Оби-Ван. Он не был точно уверен, кто или что находится наверху, но там всегда был верхний этаж.

Сатина покачала головой и закатила глаза. Они много раз попадали в подобные ситуации во время Мандалорской гражданской войны. Они сражались вместе, они сражались друг с другом, и они сблизились. Если бы она только произнесла это слово, он оставил бы Орден Джедаев ради нее. Но это было очень давно.

«Назови код авторизации», — сказал охранник.

Оби-Ван вздохнул.


Третий отрывок, как и два предыдущих, один в один пересказывает события эпизодов, на которых они основаны. Не могу сказать, насколько хороши рассказы полностью, в том числе остальных авторов, так как прочитать их в скором времени не представиться возможным, но все же интересно взглянуть на уже знакомые эпизоды под другим углом. Надеюсь, что рассказ Энн Конвери под названием «Жук», основанный на эпизоде «Резня», будет интересным, так как он не является пересказом самого эпизода, но затрагивает происходящие в нем события.

Добавить комментарий