Йода появится в комиксе эпохи «Расцвет Республики»

Йода появится в комиксе эпохи «Расцвет Республики»

Официальный сайт Star Wars официально подтвердил появление Йоды в новой эпохе «Расцвет Республики» (Star Wars: The High Republic). Первое появление Йоды мы увидим в серии комиксов от издательства IDW Publishing под названием «Звездные войны: Расцвет Республики. Приключения» (Star Wars: The High Republic Adventures), автором которой стал Даниэль Хосе Олдер. Вот что сам автор рассказал об одном из самых знаменитых персонажей вселенной «Звездные войны»:

Хотя на данный момент он уже является уважаемым членом Совета Джедаев, мы встречаем Йоду в серии «Расцвет Республики. Приключения» от IDW, который занимается тем, что он любит больше всего: присматривает за молодежью — в данном случае за группой падаванов, путешествующих по галактике…

Появление Йоды, который будет на 200 лет моложе, в новом комиксе означает, что дизайнерам придется изобразить знаменитого джедая в подходящем для той эпохи образе, при этом нужно оставить характерные черты персонажа, чтобы он оставался тем, кем мы его знаем. Арт-директор Lucasfilm Трой Алдерс коротко рассказал, какая трудная работа предстояла художникам:

… Это было непростой задачей и огромной ответственностью — приступить к делу и сделать все правильно … Ну, Йода не намного моложе — около 700 лет, а не 900. Но мы думали, учитывая то, что это было сотни лет назад, у него определенно будет другой наряд, может быть, даже больше чем один. … он довольно близок по внешности к [фильму] «Звездные войны: Скрытая угроза».

Как рассказал Трой Алдерс, ключевую роль в создании нового образа Йоды играл художник Грант Гриффин. Грант сделал очень крутые иллюстрации для книги «Звездные войны: Темные легенды» (Star Wars: Dark Legends), подробнее об этом можно почитать в этой статье, но вот с новой версией Йоды художник явно решил долго не возиться. Если вы не внимательно посмотрели на предыдущие арты, то вот вам сравнение 🙂

Первый арт это один в один кадр из фильма «Звездные войны: Месть ситхов». Как иногда говорят: «Найди 10 отличий» 🙂 Оставим это на совести самого Троя Алдерса и художников, которые занимались этими артами. Судя по тому, что сказал Алдерс, они больше занимались одеждой, а не самим образом:

Но, глядя на то, куда мы пришли, после многих бесчисленных исследований и повторений с различными творческими умами и художниками, кажется, что это похоже на то, что носил этот благородный джедай.

Кроме того, теперь стало известно, что серия комиксов «Звездные войны: Расцвет Республики. Приключения» (Star Wars: The High Republic Adventures) выйдет в январе 2021 года. Будет очень интересно взглянуть на чуть-чуть помолодевшего Йоду.

Добавить комментарий