Дарт Вейдер #5. «В нём есть добро. Я знаю…»

Дарт Вейдер #5. «В нём есть добро. Я знаю…»

Вчера в продаже появился новый выпуск серии комиксов о Темном лорде ситхов. «Дарт Вейдер #5» (Darth Vader (2020) #5), как и предыдущие выпуски продолжает радовать трогательными флэшбэками в прошлое.

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ! Если вы еще не читали «Дарт Вейдер #5», то лучше будет ознакомиться с этим материалом после прочтения самого выпуска! Прочитать на английском новый выпуск можно по этой ссылке. О предыдущем выпуске читайте здесь.


Итак, Дарт Вейдер добирается до гробницы Падме, где находит свою следующую подсказку для дальнейших поисков, приоткрыв саркофаг бывшей жены. Дроид Zed-6-7 находит там медицинский имплант. По всей видимости, имплант был вживлен Падме во время ее родов в конце событий фильма «Звездные войны: Месть ситхов», так как дроид определил его происхождение из Полис-Масса.

После небольшой стычки с «последователями» Падме Амидалы, Вейдер оправляется в Полис-Масса. Прибыв на бывшую базу повстанцев, которая, как рассказал дроид, подверглась некоторое время назад бомбардировке Имперскими войсками. Он находит запись о том, что Падме прибыла на базу в сопровождении двух дроидов и джедая Оби-Вана Кеноби. Естественно, упоминание бывшего учителя Энакина бросает Вейдера в страшные воспоминания прошлого.

Вейдер никогда не сможет скрыть эти воспоминания внутри себя. Кеноби стал тем, кто смог победить его, несмотря на то, что темная сторона силы прибавила ему сил. И он не просто одержал верх, а еще и оставил Вейдеру напоминание о его первом поражении на темной стороне в виде отсутствующих конечностей и жутко обожженного тела, не говоря уже о психологическом факторе.

Прибывшие в этот момент «амидальцы», как назвал их Вейдер, были обречены на уничтожение, так как в этот момент Вейдером овладела ярость на фоне воспоминаний о последней встрече с Кеноби, где он потерял все. Вообще сама сцена уничтожения небольшой эскадрильи и десанта, которые прибыли по стопам Вейдера, выглядит слишком преувеличенной. Да, с Вейдером были еще штурмовики смерти, да, Вейдер очень силен, что показывают предыдущие комиксы и фильм «Изгой-один», где он «кромсал» повстанцев, но уничтожение противника с сильно превосходящей огневой мощью это перебор даже для Вейдера.

Ну а дальше Вейдеру пришлось еще тяжелее, чем битва с повстанцами, после того, как Zed-6-7 активировал запись на дроиде-акушере Chroon-Tan B-Machine.

Оби-Ван. В нем есть добро. Я знаю. Оно в нем… есть

Вейдер понял, что несмотря на то, как он поступил с Падме на Мустафаре, она все равно до самой смерти верила в него. Верила в то добро, которое в нем еще осталось. Это приводит его в ярость. Все предыдущие воспоминания, которые преследовали его в этом путешествии, наконец «достучались» до того, что скрывает его разум. Свою ярость Вейдер направляет на дроида Zed-6-7. Возможно, именно дроид стал виной тому, что Вейдер снова задумался о «светлой стороне», ведь именно дроид помог ему добраться до этого места. Там, где умерла его жена, и где появились на свет его дети, стоял человек, который стал виной всему этому. Автор Грек Пак отлично напомнил Вейдеру, кто «виновник торжества» 🙂

В итоге Вейдер возвращается на Корусант и прибывает к Императору. Палпатин напоминает Вейдеру, как ситхи получают свою силу:

Ситхи знают, что страх ведет к гневу, гнев — к ненависти, а ненависть — к силе.

А после слов о том, что Вейдер погряз в печали, решает начать его обучение заново. Начинать нужно со «страха» сказал Палпатин, выпуская молнии силы в своего ученика.

Видимо автор Грек Пак хотел сделать отсылку к фильму «Звездные войны: Возвращение джедая», где Палпатин, после отказа Люка присоединиться к темной стороне, направил против молодого джедая молнии силы, возможно надеясь, что страх сделает свое дело. Но тогда вмешался Вейдер, и не дал умереть сыну. В нашем же случае Вейдеру никто не поможет. Он сам выбрал свой путь.

Действительно отличная серия, которая демонстрирует нам мысли Вейдера о прошлом. Теперь придется подождать еще месяц, чтобы узнать, что еще приготовили для нас автор Грег Пак и художник Рафаэль Иэнко. Следующий выпуск «Дарт Вейдер #6» (Darth Vader (2020) #6) поступит в продажу 14 октября.

Добавить комментарий