Люк Скайуокер побывал в храме эпохи «Расцвет Республики»

Люк Скайуокер побывал в храме эпохи «Расцвет Республики»

Мы достаточно долго ждали ответа на вопрос, откуда же у Люка Скайуокера взялся меч желтого (или золотистого) цвета, который впервые появился в его руках на обложке шестого выпуска серии комиксов «Звездные войны» 2020 от Marvel. Вчера этот выпуск поступил в продажу и ответ оказался еще более интересным, чем мы на это рассчитывали.

Не вдаваясь в подробности сюжета, Люк смог выбраться из той ловушки Верлы, показанной в превью пару недель назад. Пощадив Верлу он узнал, что она была последовательницей падавана Феррена Барра. После непродолжительной беседы они похоже помирились и Верла сказала ему, чтобы он отправился на старый форпост джедаем во Внешнем Кольце времен «Расцвета Республики», где он найдет новый меч и голокрон. Однако Верла предупредила молодого джедая, что это место охраняется.

Похоже автор Чарльз Соул решил протянуть ниточку к новой эпохе. Но и это еще не все. Люк Скайуокер прибывает на тот самый форпост и находит там сначала голокрон и тот самый желтый меч…

… а затем и того, кто охраняет эти вещи в старом храме.

Великий инквизитор, или точнее сказать его призрак силы, если конечно можно так сказать о представителе темной стороны. Так или иначе он явно не жив и не мертв, так как мог физически сражаться с люком, но при этом не погиб от удара световым мечом. Возможно, более подробные ответы об этой сущности будут позже. Известно только то, что это была ловушка Вейдера, но как именно вернули инквизитора для этих целей — не уточняется 🙂

Что же касается меча из храма, то можно предположить, что этот меч принадлежит одному из джедаев, которых автор Чарльз Соул покажет в книге «Звездные войны: Расцвет Республики: Свет джедаев» (Star Wars: The High Republic: Light of the Jedi). Определенно он не просто так связал две разные эпохи с помощью этого выпуска. Похоже ответ придется ждать до 5 января 2021 года, когда роман «Свет джедаев» появится в продаже.

Добавить комментарий