Световой меч из эпохи «Расцвет Республики»

Световой меч из эпохи «Расцвет Республики»

Официальный сайт Star Wars опубликовал еще одну страничку из книги The Lightsaber Collection, а также небольшой обзор о том, как именно парни из Lucasfilm Publishing во главе с Майклом Сиглейном подошли к сложному вопросу, как показать легендарное оружие джедаев в эпоху «Расцвет Республики» (The High Republic). Перевод этого обзора, с небольшими сокращениями, читайте ниже. Примером стал один из уже анонсированных джедаев по имени Стеллан Джиос. Подробнее о нем можно прочитать в этой статье.


«Мы хотели сделать джедаев Расцвета Республики отличительными и мгновенно узнаваемыми, и это относится не только к их одежде, но и к их световым мечам», — говорит Майкл Сиглейн, креативный директор издательства Lucasfilm Publishing. «Внутренне мы часто называем джедаев этой эпохи «рыцарями-джедаями круглого стола». Если сделать еще один шаг вперед, то их мечи можно рассматривать как собственную версию Экскалибура».

Звездные войны: Расцвет Республики, повествующая эпопея, которая стартует в январе 2021 года, расскажет истории,произошедшие за столетия до [фильма] «Звездные войны: Скрытая угроза», во время самого пика Ордена Джедаев. Но поклонники могут впервые взглянуть на световой меч Стеллана Джиоса, мастера-джедая эпохи «Расцвет Республики», в эксклюзивном превью от издательства Insight Editions.

После ранних исследований с художником Грантом Гриффином менеджер по иллюстрациям издательства Disney Джефф Р. Томас продолжил разработку рукояти светового меча Стеллана.

«При разработке светового меча Стеллана я смотрел на знаковые световые мечи, которые уже были созданы», — говорит Томас. «Ему нужно было знаковое оружие, которое могло бы стоять рядом с другими знаменитыми световыми мечами, но в то же время быть уникальным для него и отражать временной период Расцвета Республики».

Томас особо отметил дизайн крестообразного меча Кайло Рена, как нечто подходящее той эпохе, но обнаружил, что он не совсем подходит для того, чего он надеялся достичь.

«В «Расцвете Республики» мы хотели внедрить более традиционную гарду, но я все еще хотел включить сам клинок в конструкцию гарды, чтобы Стеллан мог защитить себя от атак мечом. Вот тут-то и появился Экскалибур», — говорит Томас. «А как выглядела бы световая версия Экскалибура? Я начал рисовать и придумал силуэт, который мне действительно нравился, но практичность его ножен не давала мне покоя, пока я не понял, что гарда не должна быть неподвижной. Возможно, ее можно было бы активировать или деактивировать с помощью меча. Поэтому, после еще нескольких набросков и обменом с Lucasfilm было решено, что поперечная защита будет активироваться, а не всегда будет открытой, что придаст мечу более тонкий силуэт в ножнах и даст некоторые отличные визуальные эффекты при активации».

Концепт-арт светового меча Стеллана Джиоса

Конечный результат — смелый, красивый новый взгляд на световой меч. Золото играет заметную роль в дизайне оружия Стеллана, включая декоративные акценты, которые перекликаются с отделкой, заметной на одеяниях джедаев того времени, в то время как крестообразные элементы показывают высокий уровень мастерства в эпоху «Расцвет Республики». Это определенно световой меч, но мы его раньше не видели.

«Как и все, что связано с «Расцветом Республики», все это было совместным, а также очень веселым», — говорит Сиглейн. «Джефф представил действительно потрясающий дизайн, а затем невероятные люди из Insight Editions, включая художника Лукаша Лиско, перевели работу Джеффа в красивую фотореалистичную версию для The Lightsaber Collection, и мы были очень счастливы».

Оби-Ван одобрил бы это 🙂


Книга The Lightsaber Collection поступит в продажу 30 октября этого года.

Добавить комментарий