Падаваны эпохи «Расцвет Республики»

Падаваны эпохи «Расцвет Республики»

На официальном сайте Star Wars появилась информация еще о трех персонажах эпохи «Расцвет Республики» (The High Republic). На этот раз речь идет не о джедаях, а об их учениках — падаванах, которые, по всей видимости, явно не будут второстепенными персонажами своих историй.

“Падаваны Расцвета Республики действительно имеют различия с точки зрения мастерства, преданности и индивидуальности”, — говорит исполнительный редактор издательства Lucasfilm Дженнифер Хеддл. “Некоторые неохотно ищут приключений, в то время как другие, возможно, слишком нетерпеливы; некоторые чрезвычайно талантливы в силе, в то время как другие, возможно, должны работать немного усерднее. Мы хотели продемонстрировать широкий круг молодых людей в надежде, что каждый читатель сможет найти кого-то, кто ему близок».

Про каждого из четырех падаванов рассказал автор соответствующего произведения, в котором появляется тот или иной юный джедай.

Белл Зеттифар / Bell Zettifar

“Белл Зеттифар — ученик легендарного Лодена Грейтшторм, и он надеется, что переживет это испытание”, — говорит автор книги «Звездные войны: Свет Джедаев» Чарльз Соул. «Он и его учитель в настоящее время находятся на аванпосте джедаев на рудном мире Эльфрона (Elphrona), в глубинах Внешнего Кольца, где они задача состоит в том, чтобы поддерживать мир и распространять свет».

Кстати, планета Эльфрон, и аванпост джедаев на ней, уже появлялись в новом каноне. В серии комиксов «Звёздные войны: Восхождение Кайло Рена» (Star Wars: The Rise of Kylo Ren) от Marvel, автором которой также был Чарльз Соул.

Бурряга / Burryaga

«Бурряга один из немногих Вуки, который отправился из пышных лесов Кашиика, для обучения в богато украшенных залах храма джедаев на Корусанте», — говорит Соул. «Хотя он искусен в обращении с двуручным световым мечом, именно естественная, не требующая усилий способность Бурряги чувствовать эмоции других людей отличает его от других членов ордена». Вуки учится у мастера-джедая Ниба Ассека (Nib Assek), который изучил Шириивук [один из языков Вуки], чтобы более грамотно обучить своего ученика путям силы. Бурряга одарен, но в любой школе всегда найдется золотой ребенок.

Очень интересно то, что Соул указывает на то, что световой меч Бурряги — двуручный. Теоретически, вес светового меча — это вес его рукояти. Реальные двуручные мечи имели такое название, так как его держали двумя руками из-за его массы, которая позволяла наносить более мощные удары. Едва ли масса эфеса светового меча настолько большая, что вуки приходиться держать его двумя руками/лапами. Видимо джедаи той эпохи были теми еще ценителями прошлого.

Лула Талисола / Lula Talisola

Падаван Лула появится в серии комиксов «Звездные войны: Расцвет Республики. Приключения» (Star Wars: The High Republic Adventures) автора Даниэля Хосе Олдера.

«Всецело посвящена ордену джедаев», рассказывает Олдер. «Ей это нравится, ей не терпится, когда ее посвятят в рыцари, и хочет стать лучшим джедаем, который когда-либо был. Помимо того, что она потрясающая и лучшая в своем классе по владению световым мечом, она преданна и сострадательна и заботится о двух своих лучших друзьях, Фарзале (Farzala) и Куорте (Qort). Особенно когда они проказничают».

Рит Сайлас / Reath Silas

«У Рита было несколько привилегированное обучение, потому что его учитель, Джора Малли (Jora Malli), является членом Совета Джедаев. Это означает, что он провел гораздо больше времени на Корусанте, на высоких дипломатических встречах и тому подобных вещах — так что граница станет для него огромным шагом вперед», — говорит Клаудия Грей, автор подросткового романа «Звездные войны: Расцвет Республики: Во тьме» (Star Wars: The High Republic: Into the Dark). — Рит узнает, из чего он на самом деле сделан».

Добавить комментарий