Мандалорец. Глава 9. Маршал. Интересные моменты

Мандалорец. Глава 9. Маршал. Интересные моменты

После длительного ожидания фанаты наконец дождались первой серии второго сезона «Мандалорца». Первая серия, или Глава 9, получила название «Маршал» (The Marshal), и если вы следили за слухами о втором сезоне, то с самого начала уже не трудно было догадаться, о ком именно идет речь. Если вы еще не смотрели первый эпизод второго сезона и не хотите испортить впечатление о нем, то дальше лучше не читать.

ОСТОРОЖНО, ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!


Собственно сам сюжет новой главы вновь напоминает те самые квесты, которые мы видели в первом сезоне «Мандалорца», привязанные к общей картине в целом. Главный герой отправляется куда-то, где он может получить то, что ему нужно (информация или что-то материальное), при этом необходимо выполнить то или иное задание разной степени сложности, для получения собственно того, за чем он прибыл 🙂 Начало нового сезона не исключение. Дин Джарин встречается с Гором Керешем (Gore Keresh), «одноглазым» инородцем, которого мы уже видели в трейлере.

Мы не знаем, где именно происходит встреча Гора и Мандо. Что это за планета и тем более город? Тем не менее, во время их разговора, среди толпы азартных поклонников боев на вибро-топорах мы можем заметить не всем знакомого персонажа, который может косвенно указать на локацию, где происходит встреча. Этот незнакомец очень похож на Констебля Зувио.

Точнее сказать, внешне он похож на одного из служителей правопорядка Аванпоста Ниима на планете Джаку, лидером которых был как раз Констебль Зувио. Этот персонаж должен был получить некоторое экранное время в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы», но появился там лишь на мгновение. Достаточно подробно об этом можно почитать в этой статье.

Конечно представителей расы кюдзо много в далекой-далекой галактике, но тут мы видим конкретную раскраску головного убора, характерную именно для «полицейских» Аванпоста Ниима. Возможно, Дин Джарин посетил именно Джакку, иначе зачем так целенаправленно показывать этого персонажа?

Дин Джарин узнает от Гора, перед тем как оставить его на растерзание местным «зверушкам», что мандалорец, которого он ищет, находится на Татуине, в местечке под названием Мос Пелго. Мандо прилетает на Татуин, где он в первую очередь обращается за помощью к управляющей доком 35 — Пелли Мотто, которую мы уже видели в пятой главе первого сезона под названием «Стрелок».

Мотто рада встретить «старых знакомых», и особенно «Дитя», с которым ей уже пришлось понянчиться ранее. Она рассказала, что местечко под названием Мос Пелго уничтожено бандитами. После этого, она просит дроида R5 показать карту Татуина.

Еще один интересный момент. Или может быть отсылка к фильму «Звездные войны: Новая надежда», где точно такого же дроида R5-D4 чуть не купил Люк Скайуокер. Его судьба осталось неизвестной, так как из-за поломки он остался у джав, а Люк забрал R2-D2.

Может быть Пелли Мотто впоследствии купила его у джав и восстановила для своих нужд? Вполне возможно мы еще узнаем ответ на этот вопрос.

Тем временем Мандо берет у Пелли «подржавевший» спидер и отправляется в Мос Пелго. По дороге он, по всей видимости, уточняет дорогу у таскенов. Выглядит это достаточно странно, учитывая то, что этот народ весьма враждебный.

Видимо Дин Джарин знает не только язык этих разбойников, но и правильный подход к ним. В дальнейшем, эта «способность» Мандо сыграет на руку и жителям Мос Пелго, куда главный герой благополучно добирается на своем спидере. В местной кантине он наконец встречает того, кто как и он носит мандалорскую броню. Броню, которая СОВЕРШЕННО не подходит этому человеку. Слухи о появлении персонажа по имени Кобб Вант (или Кобб Вэнс в русской Вукипедии) из трилогии Чака Вендинга «Последствия» (Aftermath) просочились в сеть еще в мае. Информация оказалась верной. Тимоти Олифант в броне Бобы Фетта.

Наверное многие были несколько разочарованы после такого появления 🙂 Черт, Фавро! Серьезно? Вот так должен выглядеть «шериф» местного поселения? Конечно понятно, что броня принадлежала Бобе, но можно же было сделать красиво? Да, в оригинальной трилогии у Бобы Фетта броня тоже выглядела далеко не так круто, как у Дина Джарина, но она все же нормально сидела на актере Джереми Буллоке.

Кроме того, в этой главе нам показали флешбэк, где Кобб рассказывает, как он получил броню Бобы Фетта. Не вдаваясь в подробности, эта история несколько отличается от истории, рассказанной в книге Чака Вендинга, которая также является частью нового канона.

Возможно, по задумке создателей, Кобб намеренно скрыл детали того, как он получил броню, поэтому, история еще может получить продолжение. С другой стороны, сценаристы могли решить «не загружать» зрителей, не читавших «Последствия», лишней информацией, немного упростив историю.

Дин Джарин соглашается помочь Коббу разобраться с «местным» червем, которого они называют крайт-дракон, в обмен на доспехи Бобы Фетта. Направляясь к логову этого чудовища мы можем увидеть, что Кобб использует в качестве спидера двигатель гоночного пода, который очень похож на одну из силовых установок пода Энакина Скайуокера, на котором он выиграл гонку в фильме «Звездные войны: Скрытая угроза».

А по пути к логову червя, Кобб и Мандо встречают таскенских рейдеров и их домашних питомцев — пустынных хищников, которых называют массиффы. Их можно было увидеть на арене Джеонозиса, и именно этих животных Энакин убил вместе с таскенами в фильме «Звездные войны: Атака клонов».

Дальнейшее развитие событий сводится к подготовке и убийству крайт-дракона, но последняя сцена показывает нам одного из самых ожидаемых актеров второго сезона — Темуэру Моррисона.

Кого именно он играет во втором сезоне пока не ясно. Он «лицо» всех клонов республики, а учитывая то, что Боба Фетт погиб, скорее всего это Рекс.

Неплохое начало второго сезона, НО. Хочется надеяться, что следующие главы все же не будут повторять предыдущие по сюжету. Как я уже писал выше, весь первый сезон напоминал длинную череду «квестов» для Мандо. Сходи туда, возьми это, принеси, победи главного/промежуточного монстра/злодея и тому подобное. Конечно атмосфера оригинальной трилогии, уникальный реквизит, отсылки и что-то вроде «пасхалок» делают свое дело, давая «закоренелым» фанатам пищу для обсуждений, но рано или поздно этого будет мало.

Ваше мнение в комментариях 🙂

Добавить комментарий