Подробности о злодеях «Расцвета Республики»

Подробности о злодеях «Расцвета Республики»

Официальный сайт Star Wars опубликовал несколько новых концепт-артов с некоторыми подробностями о том, с кем же придется столкнуться джедаям за 200 лет до Битвы при Явине.

«Что может напугать джедаев? Это действительно забавный, но чрезвычайно сложный вопрос», — сказал креативный директор Lucasfilm Publishing Майкл Сиглейн. «У всех пяти авторов, а также у сюжетной группы и издательской команды были мысли о том, что их напугает, и почему, но все согласились, что это должно быть что-то новое».

Похоже что фантазия у команды разгулялась и они пошли во все тяжкие 🙂 Достаточно трудно представить, что любой из нижеперечисленных «злодеев» сможет противостоять джедаю, но вот в группе они могут стать проблемой для хранителей мира в галактике.

Дренгиры / The Drengir

Дренгиры — разумные растения, которые хотят собрать свой ужасный урожай по всей галактике. Как рассказал автор серии комиксов «Расцвет Республики» Каван Скотт, основой для этих существ послужил эскиз художника Иэна МакКэйга, который он сделал еще в первые дни развития проекта «Расцвет Республики» (The High Republic).

«… Иэн рисовал монстров, и там было одно существо, покрытое лианами и ползучими растениями. Это вызвало вдохновение для того, что стало Дренгиром, и я быстро выпустил документ для остальной части группы, описывающий то, какая у них может быть культура и происхождение, опираясь на исследования, которые я читал о том, как растения реального мира процветают и общаются друг с другом».

При виде этого существа сразу вспомнился один из персонажей комиксов DC по имени Алек Холланд, которой стал «Болотной тварью» 🙂

Кроме того, Каван Скотт отметил, что Денгиры как то связаны с судьбой одного из джедаев эпохи «Расцвет Республики».

Нихилы / The Nihil

Упоминание об этой «группировке» уже проскакивало во вступительных титрах, а также в синопсисе серии комиксов автора Даниэля Хосе Олдера «Звездные войны: Расцвет Республики. Приключения» (Star Wars: The High Republic Adventures).

Чарльз Соул, автор романа «Звездные войны: Свет Джедаев», еще немного приоткрыл завесу тайны над одной из главных угроз для Ордена Джедаев и всей Республики:

…Это порождение ночных кошмаров, способное появляться где угодно и когда угодно. Они используют странную, пугающую тактику — химическое оружие, яд и все, что может убить вас…

… Нихилы организованы в три основных подразделения, называемые Tempests*, каждое из которых имеет своего капитана, у которого абсолютный контроль. … Их «кодекс», если его можно так назвать, очень прост: Нихилы берут то, что хотят. Если ты встанешь у них на пути, они убьют тебя и всех, кого ты любишь. Но даже у агентов хаоса могут быть свои цели…а планы Нихилов проходят напрямую через Республику и Орден Джедаев…

*Не смог подобрать подходящего перевода этому подразделению — Tempests, поэтому оставлю как есть.

Напоминают каких-то пиратов вселенной «Звездные войны» 🙂 и имя одного из этих «пиратов» теперь нам стало известно…

Маркион Ро / Marchion Ro

Этот злодей занимает важный пост в огромной организации Нихилов и он во всех смыслах «плохой парень».

«Он «Око» Нихилов, как и его отец до него. Он не отдает приказов, но реально все вращается вокруг него. То, что делают Нихилы, гораздо больше, чем обычная кучка рейдеров Внешнего Кольца, и все это идет от Маркиона», — рассказал Соул.

А вот сам автор серии Олдер сказал, что Нихилы не похожи ни на одного злодея вселенной «Звездные войны», назвав их самой порочной, упорной и хаотичной группировкой, которую когда-либо видела галактика.


Учитывая то, сколько мы уже узнали об эпохе «Расцвет Республики», становится жаль, что это именно книжный проект. Могли бы получиться хорошие фильмы или даже полноценный сериал. Видимо в Disney побоялись такого подобного проекта, особенно на фоне того, как сильно фанаты критиковали трилогию сиквелов.

Добавить комментарий