Мандалорец. Глава 10. Пассажир. Интересные моменты

Мандалорец. Глава 10. Пассажир. Интересные моменты

Вторая серия второго сезона сериала «Мандалорец» под названием «Пассажир» оказалось, на мой взгляд, несколько слабее первой. И все же есть несколько интересных моментов, которые стоило бы отметить.

ОСТОРОЖНО, ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!


Главный герой сталкивается с бандитами по пути в город. Один из бандитов — джава, тот что угрожал ножом Дитя и самому Мандалорцу.

Обычно мы привыкли видеть джав среди своих сородичей, но этот видимо выбрал другой путь, связавшись с бандитами, еще и не совсем компетентными. Прежде чем нападать на кого-то, сначала нужно убедиться, что такой «орешек» тебе по зубам.

Мандо добирается до уже знакомой кантины на Татуине. Конечно нужно отдать должное тем, кто занимается реквизитом в «Мандалорце». Обсановка действительно возвращает зрителя в оригинальную трилогию, несмотря на то, что некоторые существа смотрятся явно «фальшиво». Особенно этот гигантский муравей, играющий в карты с Пелли Мотто. Его зовут Доктор Челюсть (Dr. Mandible) 🙂

И кстати, возможно они сидят в том самом месте, где Хан Соло убил Гридо в фильме «Звездные войны: Новая надежда».

Среди посетителей «рюмочной» также можно заметить лохматого гайгоранца.

Представителя этой расы, по имени Морофф, мы видели в фильме «Изгой-один. Звездные войны. Истории», где он воевал на стороне Со Герреры. Для дыхания в чужеродной ему атмосфере он использует специальный респиратор.

В ангаре Пелли мясо крайт-дракона жарит дроид WED-15 Treadwell, который также появлялся в фильме «Звездные войны: Новая надежда». Вполне возможно, что это тот же самый дроид.

Ну а тем самым пассажиром, о котором идет речь в названии главы, стала «Леди-Лягушка». Разумная амфибия, которой нужно было добраться на Луну Траска в системе Кол Ибен, где она смогла бы оплодотворить свои яйца 🙂

«Лягушку» сыграла актриса Мисти Росас (Misty Rosas), которая в первом сезоне «Мандалорца» играла угнота Куиила.

По дороге на Луну Траска, «Лезвие бритвы» встречают 2 пилота Новой Республики на истребителях X-Wing.

Пилотов зовут Карсон Тева (Carson Teva) и Траппер Вульф (Trapper Wolf). первый совершенно новый персонаж вселенной «Звездные войны», а вот второго мы уже видели ранее. Траппер был одним из пилотов эскадрильи в «Главе 6: Заключенный» первого сезона сериала «Мандалорец», которые атаковали захваченный тюремный корабль Новой Республики, на котором как раз находился Дин Джарин со своей «командой».

Планета, на которой «Лезвие Бритвы» совершает аварийную посадку после стычки с пилотами новой Республики называется Малдо-Крейс.

И эту планету мы также уже видели ранее. Сюжет самого первого эпизода сериала «Мандалорец» начинается как раз на планете Малдо-Крейс, где Дин Джарин нашел разыскиваемого митрола, которого затем доставил Грифу Карге.

На ледяной планете Мандо и его пассажиров атакуют паукообразные существа, которые напоминают тех, что мы видели в сериале «Звездные войны: Повстанцы».

Те самые пауки, которых мы видели на базе повстанцев на Атоллоне называются Крикны. Очень похожи на тех, которые пытались «съесть» Мандо, Дитя и Леди-Лягушку.

В конечном итоге главных героев серии спасают те самые пилоты Новой Республики. При этом Карсон Тева говорит Дину Джарину, что есть орден на его арест за похищение Циня, того самого тви’лека с тюремного транспорта Новой Республики из шестой главы первого сезона. Джарин в свою очередь предложил в обмен на помощь пилотов с ремонтом своего корабля отказаться от награды за Бурга, Мэйфилда и Ци’ан. Эта та самая троица, которая как раз помогала мандалорцу вытащить Циня из тюрьмы.

Цинь

После той истории многих интересовала судьба этих охотников за головами, поэтому десятая глава дает призрачную надежду на то, что Дин Джарин снова встретится с этой компанией.

Серия оказалась достаточно «проходной». После концовки предыдущей многие надеялись на более интересное продолжение, однако «наверху» решили немного по-другому. Одно можно сказать точно, в трейлере мы видели «Леди-Лягушку» с ее контейнером для яиц, поэтому следующая серия, ну или может быть через одну, наверняка приведет нас на планету, которую мы видели в этом самом трейлере, где нам показали пока неизвестного персонажа в исполнении Саши Бэнкс.

Добавить комментарий