Дарт Вейдер нашел «Око паутинного болота»

Дарт Вейдер нашел «Око паутинного болота»

Сегодня в продажу поступил седьмой выпуск серии комиксов «Звездные войны: Дарт Вейдер» от Marvel, который стал еще одной «ниточкой» к девятому эпизоду саги.

После того, как было опубликовано превью этого выпуска, мы узнали, что Вейдер направился в то самое место, где уничтожил лидеров сепаратистов. С огромными усилиями он добрался до места, где смог восстановить, если конечно можно так сказать, свои конечности с помощью деталей от уничтоженных дроидов.

После чего, не вдаваясь в подробности, у него произошла стычка с Очи, которая привела его в место, где находится существо «Око паутинного болота» (Eye of Webbish Bog).

Изначально, это существо должно было появится в фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход», но из-за ограничений продолжительности фильма, эти сцены, которые одобрил Джей Джей Абрамс, даже были отсняты на озере Black Park недалеко от Pinewood Studios, были вырезаны. Однако, существо появляется в романе-новеллизации девятого эпизода, который написала Рей Карсон.

Это паукообразное существо живет на Мустафаре в озере, недалеко от местечка под названием Трясина Корвакс. Это место мы видели в самом начале девятого эпизода, где Кайло Рен убивает там хранителей ориентира ситхов — Алмазеков. Вот эта сцена.

Кроме того, когда Вейдер побеждает Очи, тот рассказывает о какой-то невероятной силе, которую хочет создать Император. Можно предположить, что речь идет о Звезде Смерти, но, скорее всего, Очи имел ввиду все то, что мы видели в девятом эпизоде на Экзеголе (убийственный флот и эксперименты Палпатина с клонированием тел, и тому подобное). Все это может говорить о том, что один из будущих выпусков может раскрыть подробности создания ориентира ситхов, который получил Кайло Рен в финале сиквелов. И вся эта история еще раз напоминает о том, что Дарт Вейдер был достаточно далек от понимания того, что планировал Дарт Сидиус в будущем. Похоже Сидиус не мог доверится Вейдеру полностью, понимая, что тот все еще не полностью обращен на темную сторону.

Также стоит отметить, что и сам Вейдер не совсем понимал, что он делает именно то, что хочет от него Сидиус. В самом начале выпуска нам показывают воспоминание Вейдера, где Сидиус говорит своему новому ученику:

…Иди и принеси мир в Империю…

В фильме была несколько другая фраза, но суть не в этом. На протяжении всего выпуска мы видим мысли Вейдера, который автор изображает в красных рамочках на черном фоне:

Вейдер обещает, что больше не будет никакого мира. Но он не понимает, что это еще одна уловка Сидиуса, благодаря которой он хочет вновь разжечь искру Темной Стороны в ученике, который погряз в мыслях о хорошем прошлом Энакина Скайуокера.

Вся история этой серии очень интересно показывает нам темного владыку ситхов, а также завязывает сюжет с новой трилогией. И тем не менее, далеко не все читают комиксы и романы, особенно это касается не англоязычных фанатов. Конечно хорошо, что сюжетная группа Lucasfilm хочет объяснить все то, что мы увидели в сиквелах, но, к сожалению, далеко не все фанаты смогут узнать все эти подробности из-за того, что им интересны только полнометражные фильмы.

Ждем нового выпуска, чтобы узнать больше об этом необычном существе — «Око паутинного болота».

Добавить комментарий