Мандалорец. Глава 11. Наследница. Интересные моменты

Мандалорец. Глава 11. Наследница. Интересные моменты

Новый эпизод второго сезона сериала «Мандалорец» оказался несколько интереснее предыдущего, благодаря появлению уже знакомых персонажей из мультсериала «Звездные войны: Войны клонов». Самое время взглянуть подробнее на сюжет и отметить интересные моменты главы 11 под названием «Наследница» (The Heiress).

ОСТОРОЖНО, ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!


Новая глава начинается с кадров, которые мы видели в трейлере.

Лезвие Бритвы благополучно добирается до Луны Траска в системе Кол Ибен, правда посадка оказалась достаточно жесткой. Корабль падает в воду рядом с посадочной платформой, но, его краном достают из воды. И вот здесь интересный момент. Это не просто кран…

… а переделанный для местных нужд имперский AT-AT. Почему бы и нет. Очень удобно 🙂 Если AT-AT в рабочем состоянии, то он может переместиться в любую точку порта для погрузки/выгрузки. И это не единичный экземпляр. Если внимательнее посмотреть на кадр выше, то на заднем плане виднеется еще один такой же «кран».

Договорившись о починке корабле с местным представителем расы мон-каламари, Дин Джарин вместе с Дитя и Леди-Лягушкой направляются в порт, где последнюю встречает муж.

Конечно практические эффекты и костюмы в сериале, это своего рода дань уважения оригинальной трилогии. И все же, они смотрятся слишком не естественно. Две «лягушки» обнимаются и это выглядит как минимум странно. Даже куаррены и мон-каламари в порту выглядят более правдоподобно. Мне нравится оригинальная трилогия, но все же мы не в 70-ых или 80-ых. Хотя, если взглянуть с другой стороны, все это добавляет сериалу свою особенную «изюминку», погружаю фанатов (особенно тех кто уже в возрасте) в атмосферу самых первых фильмов о далекой-далекой галактике.

Но, возвращаемся к эпизоду. В порту за главными героями наблюдает та самая личность из трейлера.

Были слухи о том, что это Сабин. К сожалению они не подтвердились, а персонажа на самом деле зовут Коска Ривз (Koska Reeves). К ней мы еще вернемся.

В местной «забегаловке», пока Дин Джарин договаривается с местным куарреном, чтобы тот доставил его к мандалорцам, нам вновь показывают очередной забавный момент с проголодавшимся «ребенком» 🙂

Группа куарренов, которая согласилась доставить Дина Джарина к своим, всего лиши хотела заполучить ценный бескар, из которого сделаны доспехи мандалорца. Дитя чуть было не съедает существо под названием Мамакор (Mamacore).

В попытке спасти Дитя, Мандо попадает в ловушку куарренов, но его спасают прибывшие мандалорцы.

После того, как трое мандалорцев прилетели на корабль куарренов, многие наверняка расстроились, не увидев среди них разрисованных доспехов Сабин. И все же, среди них оказался один знакомый персонаж. Знакомимся с мандалорцами:

В центре Бо-Катан Крайз, узнать которую было достаточно легко по ее шлему, на котором изображен символ Ночных Сов, ну или как они позже назывались «Сопротивление Мандалора». Слухи о появлении этого персонажа подтвердились, также как и слухи о том, что сыграет ее актриса Кэти Сакхофф, которая озвучивала Бо-Катан в сериале «Звездные войны: Войны клонов». Рядом с ней два новых персонажа, Коска Ривз, которую сыграла Саша Бэнкс и Акс Вовес (Axe Woves), которого сыграл британский актер Саймон Кассианидес. Все они, как и их лидер, носят синие мандалорские доспехи, указывающие на их принадлежность к той самой группировке «Ночные Совы».

Не продолжительный разговор между Дином Джарином и Бо-Катан рассказывает нам о том, что главный герой был частью религиозных фанатиков мандалорской культуры, которые называли себя Дети Дозора. Дети Дозора считали правильной только религию Путь Мандалора. Часть идеологии этой религии говорила о том, что мандалорец не должен снимать шлем перед живым существом, именно поэтому Дин Джарин не поверил трем новым знакомым, что они настоящие мандалорцы и улетел с корабля куарренов.

После потасовки на улице порта Траск, трое мандалорцев во главе с Бо-Катан вновь спасают Дина Джарина. В обмен на информацию о местонахождении джедая, Бо-Катан просит помощи у Мандо в захвате имперского корабля с оружием. Этим кораблем оказывается Крейсер типа «Гозанти» (Gozanti-class cruiser).

Корабли этого типа не новинка далекой-далекой галактики. Такой крейсер впервые появился в фильме «Звездные войны: Скрытая угроза», а также его можно заметить в «Атаке клонов», сериалах «Повстанцы» и «Войны клонов», мини-серии комиксов «Дарт Мол, сын Датомира». Кроме того, он неоднократно упоминается в книжных изданиях вселенной. Ходовой транспорт 🙂

Перед тем, как отправится на опасную миссию, Дин Джарин просит присмотреть «лягушачью» пару за Дитя.

При этом он напоминает «маленькому Йоде», чтобы тот умерил свой аппетит 🙂 так как ему очевидно очень понравилась лягушачья икра.

Возвращаясь к миссии по захвату крейсера. Капитана корабля, пока к сожалению мы не знаем имени этого персонажа, сыграл известный американский актер Титус Уэлливер.

Любители сериалов наверняка помнят его по роли брата Джейкоба в сериале «Остаться в живых» (Lost). В какой-то момент, когда имперский офицер понимает, что корабль потерян, он связывается с Моффом Гидеоном, который дает ему понять, что нужно сделать. Естественно мы понимаем о чем идет речь, но вот самоубийство офицера в стиле нацистов это что-то новое.

И наконец самое главное. Бо-Катан говорит Дину, что он может найти Асоку Тано в городе Колодан на лесистой планете Корвус. Это новая локация, которая еще не появлялась в далекой-далекой галактике. Однако, упоминание Асоки еще не говорит о том, что мы увидим ее в следующем эпизоде, и вот почему…

В начале октября стали известны имена сценаристов всех серий нового сезона. Дэйв Филони, создатель Асоки, стал сценаристом 5 серии второго сезона. Или, если правильно говорить, главы 13. Поэтому не стоит ждать появления Асоки раньше, чем через пару недель.

Глава 11 «Наследница» оказалась, как мне кажется, пока лучшей из тех трех, что мы видели. Мандалорцы Бо-Катан, Коска Ривз и Акс Вовес выдали отличный экшн, которого несколько не хватало в предыдущей серии. Великолепное попадание в образ от Кэти Сакхофф. Если бы не аляпистая броня Бобы Фетта на Коббе Ванте, то я бы еще подумал, какая глава лучше.

Определенно это не последнее появление Ночных Сов во втором сезоне, ведь Бо-Катан еще нужно вернуть Темный Меч, который она потеряла пока при неизвестных обстоятельствах, и которым завладел Мофф Гидеон.

Следующая серия уже меньше чем через неделю. Ждем.

Добавить комментарий