Мандалорец. Глава 12. Осада. Интересные моменты

Мандалорец. Глава 12. Осада. Интересные моменты

Очередной эпизод второго сезона сериала «Мандалорец» получил название «Осада» (The Siege). Дин Джарин продолжает свою серию квестов, чтобы выполнить основную миссию. Новая глава вновь возвращает главного героя на Неварро, где он ищет помощи у друзей. Несмотря на то, что предыдущий эпизод запомнится очень надолго, благодаря Бо-Катан и мандалорцам, двенадцатая глава оказалась несколько проще, но в ней тоже много интересных моментов. Попробуем взглянуть на них чуточку подробнее.

ОСТОРОЖНО, ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!


Дин Джарин ремонтирует корабль, чтобы отправиться на Корвус, где ему нужно найти Асоку Тано. Однако помощник у него далеко не лучший механик в галактике 🙂

Вообще сама идея попросить ребенка правильно соединить провода, которые как мы видим находятся под напряжением, не самое правильное решение для того, кто пытается всеми силами уберечь Дитя от опасности.

События переносят зрителя на Неварро, где мы видим мастерскую, куда Дин Джарин приносил добытый бескар, чтобы Оружейник сделал ему новый элемент брони.

Бандиты из расы аквалиши превратили это место в свое логово, где можно перекусить и разделить добычу. Кстати о еде …

… они решили перекусить маленьким зверьком. Это лавовый сурикат, который обитает на планете Неварро. Таких зверьков мы уже видели в последней серии первого сезона, возле подземной лавовой реки.

Однако, вовремя прибывшая Кара Дюн, которая уже получила звание маршала, уничтожила злобных аквалишей и спасла суриката, за что он был очень благодарен. Стоит отметить, что во многих сражениях сериала «Мандалорец» присутствует «синдром штурмовика» 🙂 Это клише позволяет Каре Дюн без проблем уничтожить несколько бандитов, которые не оказывают серьезного сопротивления и не могут элементарно попасть в цель, несмотря на численное превосходство.

После того, как Лезвие Бритвы приземляется на Неварро, Дин Джарина и Дитя встречают старые друзья — Гриф Карга и Кара Дюн.

Гриф Карга поручает парочке механиков заняться ремонтом корабля. Забегая вперед, один из этих парней окажется шпионом Империи.

В начале серии мы еще не знаем, что мимбаниец окажется предателем, но сцена ясно дает понять — этот механик что-то замышляет.

Троица вместе с Дитя идут по городу где можно заметить парочку интересных моментов. Во-первых, на мгновение в кадр поадает еще один представитель расы кюдзо в головном уборе полицейского Аванпоста Ниима.

На фото выше можно увидеть его слева внизу. Похоже создатели максимально используют реквизит для массовки. Этот парень уже попал в кадр в первой серии второго сезона. Подробнее читайте в этой статье.

Второй интересный кадр, это памятник IG-11, который спас главных героев в конце первого сезона.

Рядом со старой кантиной, которая теперь уже стала школой, этот памятник можно заметить на заднем плане во время разговора главных героев. IG-11 не только спас Дитя, но и самого Дина Джарина, став единственным существом (хоть он и робот), кто увидел лицо Дина Джарина.

В самой школе нам показывают еще одного представителя протокольных дроидов, который очень похож на всем известного C-3PO.

Пока к сожалению нет официальной информации о том, что это за дроид, но это скорее всего вопрос времени. Дроид ведет урок и среди учеников есть девочка, которая очень напоминает маленькую Рей..

… в центре на фото выше. Прическа очень похожа на ту, что мы видели во флэшбеке из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Вот этот момент.

Теперь будет огромное количество теорий на эту тема. Конечно это не та самая девочка, которая снималась в седьмом эпизоде. В первом эпизоде трилогии сиквелов маленькую Рей сыграла Кэйли Флеминг и сейчас ей уже 13 лет, поэтому она никак не смогла бы вернуться к роли, поэтому могли бы взять другую юную актрису. Хотя, вполне возможно, это вcего лишь совпадение 🙂 Но, к сожалению, цифры ставят все на свое место. Судя по информации с Вукипедии, Рей родилась 15 ПБЯ, в то время как события в главы 12 происходят примерно в 9 ПБЯ. получается, что Рей на тот момент еще не родилась. Если бы не этот маленький момент, то была бы очень классная теория 🙂

Но возвращаемся к протокольному дроиду. Во время урока он упоминает местечко под названием «Аккадизская заверть», что является небольшой отсылкой к фильму «Хан соло. Звездные войны. Истории».

Именно Дуга Кесселя является самым безопасным маршрутом через Аккадизскую заверть, но, по некоторым известным обстоятельствам, Хану Соло и его команде пришлось искать другой путь, чтобы выбраться с планеты Кессель, так как Имперский Звездный Разрушитель заблокировал тот самый безопасный путь.

Тем временем, во ремя урока в «старой кантине», Дитя вновь проявляет интерес к еде, присмотрев голубое печенье у одного из учеников. Мальчик явно не хотел делиться вкусняшками, поэтому «маленькому Йоде» пришлось воспользоваться Силой.

Необычный цвет угощения скорее всего связан с одним из ингредиентов. Для приготовления печенья нужно молоко, а в далекой-далекой галактике наверное самым распространенным является молоко банты, которое как раз имеет голубой цвет.

Оставив Дитя в школе, Дин Джарин направляется с Грифом Каргой в его офис (или его рабочее место), где они встречают того самого митрола, которого Дин Джарин нашел для Грифа на планете Малдо-Крейс в первой главе.

Как оказалось, Гриф Карга дал митролу еще один шанс, и тот теперь отрабатывает свой долг. Отрабатывать, судя по диалогу, придется очень долго — 350 лет 🙂 Кстати, нам до сих пор так и не раскрыли имени этого персонажа, несмотря на то, что он все таки сыграл больше чем эпизодическую роль в этой главе.

По ходу сюжета, главные герои направляются на Имперскую базу, используя для этого спидер, внешне чем то напоминающий тот, что использовал люк Скайуокер в фильме «Звездные войны: Новая надежда».

На самой имперской базе нам показывают новый вид военной технике Империи под названием «Мародер» (Trexler Marauder).

Но у любой техники есть свой предшественник или основа. «Мародер» не исключение. Он очень похож на другой имперский транспорт, который называется K79-S80. Имперский войсковой транспорт K79-S80 неоднократно появлялся в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы», а также в серии комиксов ««Звёздные войны. Дарт Вейдер, тёмный лорд ситхов», в игре «Звёздные войны. Джедаи: Павший Орден» и в седьмой главе «Мандалорца». Внешне он очень похож на «Мародер», вполне возможно это следующее поколение тех самых K79-S80.

Проникнув внутрь имперской базы становится ясно, что это не военный объект, а скорее лаборатория. Главные герои находят какие-то емкости, внутри которых находятся существа, очень напоминающие клонов Сноука.

Митрол находит запись, на которой доктор Першинг, которого мы видели в пером сезоне, рассказывает, что они использовали кровь Дитя для переливания в других существ, но потерпели неудачу, так как тела подопытные тела ее отторгали. Вполне возможно, мофф Гидеон руководил проектом по созданию нового тела для Палпатина, или созданию самого Сноука. Это был бы очень интересный поворот сюжета. Но есть и еще одна теория. В одном из интервью, актер Джанкарло Эспозито как-то намекнул, что моф Гидеон либо владеет силой, либо хочет стать форсюзером. Может быть эксперименты, которые проводились в этой лаборатории, это попытка Гидеона стать более сильным и получить доступ к куда более мощному оружию — Силе. Если тебе не дано что-то от рождения, то почему бы не получить это с помощью науки 🙂

После того, как главные герои покидают имперскую базу на угнанном «Мародере» спрыгнув в ущелье прямо на спидер Митрола, за ними в погоню отправляются штурмовики на гравициклах 74-Z.

Этот момент мы видели в трейлере. Очень динамичная погоня, к котjрой затем присоединяются еще и истребители TIE. Вообще падение «Мародера» с такой высоты, даже на спидер, в обычной жизни должно было закончиться гибелью всего экипажа, но это же «Звездные войны» 🙂

После успешной мисси по уничтожению имперской базы, на Неварро прибывает пара X-Wing. Нам показывают только одного пилота, который нам уже знаком.

Это Карсон Тева, который уже появлялся в десятой главе. Логично предположить, что второй пилот, которого нам не показали, это Траппер Вульф. После короткого диалога между Карой Дюн и Карсоном Тевой, последний оставляет ей знаxок (или медаль) с эмблемой Новой Республики.

Концовка 12 главы оказалась очень и очень интригующей. Нам показывают Командный крейсер типа «Арквитенс» на котором находится мофф Гидеон.

Мы узнаем, что тот самый мимбаниец, который занимался ремонтом Лезвия Бритвы в начале истории, оказался шпионом. Он установил на корабле Дина Джарина какое-то устройство, которое позволит Гидеону отследить местонахождение Лезвия Бритвы. Офицер командного корабля отправляется в один из отсеков корабля, где сообщает об этом моффу Гидеону.

В этом отсеке находятся какие-то солдаты, за состоянием которых наблюдает один из ученых вместе с моффом Гидеоном. Не очень понятно, имеют ли эти солдаты отношение к той самой лаборатории, которую главные герои уничтожили на Неварро. Возможно, с помощью крови Дитя, насыщенной мидихлорианами, Гидеон хочет создать солдат, чувствительных к Силе. Либо…

… есть еще небольшая теория. В игре Star Wars: Squadron есть имперский пилот по имени Шен (подробнее в этой статье). После одной из своих аварий он был кибернетически модернизирован имперскими учеными, что позволило ему стать более выносливым. Возможно, эти две истории как-то связаны, а может и нет. Но почему-то при виде этих солдат в одном из отсеков командного корабля, сразу в голову пришел именно этот пилот.

Глава 12 вновь вернула на экран главного антагониста, а вместе с ним принесла и новые вопросы. Что за существа были в имперской лаборатории на Неварро, и что за солдат нам показали на командном крейсере. Может быть следующий эпизод сможет ответить на эти вопросы?

Второй сезон, на мой взгляд, очевидно повысил «планку». В каждой серии Дин Джарин продолжает выполнять те самые «квесты», но, в отличии от первого сезона, общий сюжет картины проглядывается несколько сильнее уже с самого начала. Ждем главу 13 🙂

Добавить комментарий