Мандалорец. Глава 13. Джедай. Интересные моменты

Мандалорец. Глава 13. Джедай. Интересные моменты

Долгожданный момент, когда фанаты смогли увидеть Асоку Тано в живом воплощении наконец настал. Слух, который впервые появился в сети еще в начале 2017 года, когда Розарио Доусон ответила, что не против сыграть Асоку Тано. Об этом мы писали в этой статье.

Сейчас этот твит выглядит вот так 🙂

Что же касается самого образа Асоки в «Мандалорце», то можно сказать, как и ожидалось, великолепное попадание в образ актрисы Розарио Доусон открывает огромные перспективы для развития Асоки в ТВ-сериалах и, вполне возможно, в одном из будущих фильмов франшизы. Дэйв Филони, мы требуем сольник 🙂

А теперь самое время разобрать интересные моменты новой главы, которая получила название «Джедай» (The Jedi).

ОСТОРОЖНО, ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!


Наверное многие думали, что мы увидим Асоку где-нибудь в середине нового эпизода, но нет. Дэйв Филони решил сразу показать нам новый образ. Асока Тано рубит на лево и направо охранников города Колодан на лесистой планете Корвус. Два световых меча белого цвета, которые мы уже видели в сериале «Звездные войны: Повстанцы», очень эффектно выделяются на фоне темного туманного леса, который изрядно потрепан, вполне возможно многими сражениями возле города.

Во время сражения Асоки со стражами города создается очень стойкое ощущение, что мы находимся не в новой локации, а в том самом месте, где Кайло Рен вырезал алмазеков (хранителей ориентира ситхов) на Мустафаре . Но это все же Корвус.

Нам показывают двух антагонистов этой главы. Это Морган Элизабет (Morgan Elsbeth) и стрелок по имени Лэнг (Lang).

Асоке Тано нужна важная информация от Морган Элизабет. Какая именно информация, мы узнаем чуть позже.

Во время разговора Елизабет и Асоки, справа от магистрата города стоит пленник в окружении двух дроидов-убийц HK-87.

Многим фанатам известен HK-47 из «Легенд», но эта парочка впервые дебютировала именно в этом эпизоде и ранее нигде не появлялись, в отличии от своего очень известного предшественника 🙂

После очень динамичного начала, мы вновь переносимся к Дину Джарину и Дитя, которые совершают посадку рядом с городом Колодан. Мандалорец направляется в город вместе со своим спутником. В городах всегда есть пасхалки 🙂

Прогуливаясь по центральной улице, Мандо встречает дроида-плавильщик серии 8D, который несколько раз появлялся в сериале «Звездные войны: Войны клонов».

Но самое первое его появление было в фильме «Звездные войны: Возвращение джедая». Помните тот момент, когда «прижарили пяточки» одного дроида 🙂 Вот он.

Перед самым входом на виллу магистрата мы видим очень необычное устройство для пыток.

Своего рода клетки перед входом в апартаменты к главному злодею в продвинутом стиле 🙂 Встретившись с руководителем здешнего захолустья — Морган Элизабет, последняя предлагает Дину Джарин убить джедая (Асоку), за что охотник за головами получит копье из бескара.

Откуда у магистрата копье из редкого метала к сожалению не уточняют 🙂

Отправившись в леса планеты Корвус, Дин Джарин находит Асоку Тано. Перед самой встречей с бывшим джедаем, на ветке одного из деревьев можно заметить сидящую птицу Асоки — Морай (слева наверху). Последний раз мы видели ее, кружащую над разбитым крейсером в финальной серии «Войн клонов».

Встреча могла бы закончиться очень плохо для главного героя, но бескарские доспехи спасли его от потери как минимум пары конечностей. Хорошо, что он успел сказать, что он от Бо-Катан 🙂

Как и сообщали многие источники до начала второго сезона, Асока носит ту же одежду, которую мы видели на ней в финальном сезоне сериала «Звездные войны: Войны клонов».

Асока общается с Дитя, после чего мы узнаем, что «маленького Йоду» зовут Грогу (Grogu). Он вырос в Храме Джедаев на Корусанте еще до Войн клонов. Его обучали многие мастера-джедаи. После прихода Империи, его забрали из храма и он много лет скрывался, в результате чего, воспоминания Грогу стали более мрачными и наполненными страхом.

На следующий день Асока проверяет способности Грогу, но отказывается обучать Дитя. Увидев в Грогу привязанность и страх, Асока отказывается обучать его, упоминая при этом, что могут сделать подобные чувства даже с хорошо обученным джедаем. Это явный намек на Энакина Скайуокера, который стал Дартом Вейдером.

Асока помнит события на Малакоре, где она повстречала своего бывшего учителя — Энакина Скайуокера, который превратился в Дарта Вейдера. Скорее всего эта главная причина, почему Асока не хочет обучать Грогу. Она видела на живом примере, что делает страх и привязанность с хорошим человеком.

Дин Джарин и Асока договариваются вместе победить магистрата. Экшн с участием Асоки всегда был очень эффектным. И Филони с Фавро не подкачали 🙂 Асока убивает стражников города, которые длишь три раза успевают ударить в «гонг», который падает у ворот, разрубленный световым мечом 🙂

Во время сражения Асоки и Мандо против солдат, в одном из переулков можно заметить лот-кота 🙂

Это существо очень часто появлялось в сериале «Звездные войны: Повстанцы», так как Лот-кот родом с Лоталы, родной планеты Эзры Бриджера.

Финальное сражение Асоки и Морган Элизабет заканчивается очевидным поражением последней. В итоге мы узнаем, какую именно информацию пыталась получить Асока.

Асоку интересует местонахождение гранд-адмирала Трауна. Учитывая огромное количество слухов, которые просачивались в сеть до старта второго сезона «Мандалорца», можно предположить, что либо нас ждет продолжения сериала «Звездные войны: Повстанцы», может быть даже это будет сериал с живыми актерами, либо мы получим сольный сериал про Асоку, о котором также были слухи. При любом исходе, фанаты останутся только в плюсе. Возвращение старых персонажей и естественно появление новых.

Прощание Асоки и Дина Джарина добавляет еще больше интриги во второй сезон. Несмотря на то, что Асока отказалась обучать Грогу, она сказала мандалорцу, чтобы тот отвез Дитя на планету Тайтон, и отнести его к видящему камню, где Грогу сможет определиться со своей судьбой.

Тайтон это не новая локация. Планета появлялась в комиксе «Звёздные войны: Доктор Афра 40: Конец приключениям, часть 4».

На этой планете теоретически находится первый Храм Джедаев. Ну а если же вспомнить «Расширенную вселенную», то Тайтон был местом зарождения Ордена Джедаев.


Новая глава не только подарила нам живое воплощение Асоки Тано на экране, но и новые вопросы, главным из которых является упоминание Трауна. Увидим ли мы синекожего адмирала во втором сезоне? Или это просто намек от создателей на будущие проекты? Одно можно сказать точно, появление старых персонажей в «Мандалорце», делает этот сериал только интереснее. История еще не закончилась. Ждем следующую главу.

Добавить комментарий