Мандалорец. Глава 15. Верующий. Интересные моменты

Мандалорец. Глава 15. Верующий. Интересные моменты

Сериал набирает обороты, и похоже, что «плохие парни» вполне себе могут стать «хорошими». Новая глава под названием «Верующий» оказалась, на первый взгляд, не настолько интересной, как предыдущие, но она дает совершенно иной взгляд на «темную» сторону в лице осколков Империи. В этой главе не так много интересных моментов, как ожидалось, но они все же присутствуют. Поехали.

ОСТОРОЖНО, ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!


Новая глава начинается как раз с посадки корабля под названием «Исправительный транспорт Новой Республики» (New Republic prison ship) в местечке под названием «Картонские плантации» (Karthon Chop Fields).

Нам не просто так показали это судно. Как раз именно в глава 6 «Заключенный» этот вид транспорта был целью Мандо и его «временной команды» во главе с Мигсом Мейфельдом. Маршал Кара Дюн забирает уже знакомого нам Мейфельда на задание по поиску корабля моффа Гидеона. Интересно, что заключенных Картонских плантаций охраняют весьма жестокие дроиды, которые явно не готовы к диалогу 🙂 3 секунды Мейфельд 🙂 Либо на корабль, либо обратно разбирать корабли Империи 🙂

Мигс отправляется с Карой Дюн и вновь встречается с Дином Джарином и его новыми друзьями. Боба Фетт наконец занялся своей мандалорской броней и привел ее в нормальный внешний вид.

Прибыв на планету Морак, главные герои решают проникнуть в имперский перерабатывающий завод с помощью очень знакомого транспортного средства. В новом эпизоде он называется «Имперский боевой штурмовой транспорт» (Imperial Combat Assault Transport) или «Джаггернаут», однако мы уже видели что-то похожее…

В «Мести ситхов» мы видели HAVw A6 «Джаггернаут», который использовала Республика против сепаратистов. Этот вид техники стал прототипом для другого имперского транспорта под названием «Турбо-танк HCVw A9» (HCVw A9 turbo tank), на котором перевозили Джин Эрсо в трудовом лагере Вобани. Как обычно, все новое, это хорошо забытое старое 🙂

Дальнейшей ход событий ничем не отличается от предыдущих эпизодов. Мандо выполняет очередной квест, который приближает его к основной цели сезона. Но есть пара интересных моментов во всем этом задании.

Один из главных моментов — это поведение Мейфельда. Он достаточно точно рассказывает главному герою, что Империя не так сильно отличается от Новой Республики, особенно на таких планетах, как Морак, где для местных жителей и те и другие захватчики.

Вообще сама идея показать, что имперцы такие же люди, как и все остальные (по крайней мере рядовые), заставляет задумываться, а действительно ли все имперцы такие плохие? Многие солдаты просто выполняют свой долг и не подозревают о долгосрочных планах вышестоящих руководителей, таких как мофф Гидеон. Истребители империи спасают транспорт, на котором Дин Джарин и Мигс залетают на базу, где их приветствуют штурмовики. Кто бы мог подумать, что можно порадоваться за успех имперских войск, которым удалось отбиться от местного ополчения 🙂

Имперские штурмовики такие же люди, как и все остальные в галактике, просто так получилось, что они выбрали не ту сторону. Однако, внутри самой базы, мы видим одного из офицеров Империи в столовой, который откровенно предан Империи. Я в очередной раз удивляюсь, как создатели точно передают образ таких личностей, очень похожих на нацистских офицеров. Серьезно 🙂 Актера подобрали очень точно.

Персонажа, которого Мейфилд в итоге убил, зовут Валин Хесс (Valin Hess). Его сыграл американский актер Ричард Брэйк. Мне этот актер очень запомнился по фильму «Doom» 2005, где он сыграл капрала Дина Портмана. Очень классная игра в «Мандалорце», даже несмотря на эпизодическую роль. Он был одним из офицеров, который учувствовал в операции «Пепел» на планете Бурнин-Конн. Мейфилд также был участником той операции, но не разделял успеха Хесса, так как понимал, чем обернулась та операция для других его соратников. Результат — убийство Хесса в столовой из-за тяжелых воспоминаний. Операция «Пепел» также является отсылкой к комиксу «Звёздные войны: Раздробленная Империя» 2015 года и упоминается в игре Star Wars Battlefront II, где отец Иден Версио является одним из офицеров, ответственных за выполнение той самой операции. Сама операция представляла собой запасной план Императора Палпатина, который предполагал разрушение многочисленных планет в галактике путём изменения их климата разрушительными лучами с орбиты.

Ну и наверное один из запоминающихся моментов этой главы это конечно же лицо Педро Паскаля. Последний раз мы видели его в финале первого сезона, где Дина Джарина спас от смерти IG-11.

Учитывая то, что уже 6 эпизодов мы не видели лица мандалорца, начинаешь задумываться, а сколько реального экранного времени у Педро Паскаля. Да его роль может исполнить кто угодно 🙂 Актера нужно было только пригласить в этот эпизод. Наверняка дальше мы не увидим его лицо еще как минимум 5 эпизодов 🙂

И последний интересный момент нам показали при взлете корабля Бобы Фетта с Морака. За его кораблем «Раб I» отправились в погоню парочка имперских истребителей, но они не знали, что корабль самого знаменитого охотника за головами вооружен сейсмическими зарядами.

Согласитесь, что вы тоже ждали этого взрыва? 🙂 После фильма «Атака клонов», где Оби-Ван показал чудеса пилотажа на орбите Джеонозиса, где сейсмические заряды Джанго Фетта чуть было не оставили мастера джедая наедине с Силой, совершенно очевидно было вновь увидеть это оружие в действии 🙂


Общее впечатление от этой главы — 7 из 10. Я был очень рад возвращению Мейфилда в сериал, но также был разочарован тем, что он не присоединился к главным героям. Возможно, это связано с неприязнью актера Билла Бёрра к франшизе. Или может быть у создателей есть другие идеи, которые могут вернуть этого персонажа еще раз. Учитывая все то, что было анонсировано несколько дней назад, то еще есть где разгуляться 🙂

Ждем, что будет дальше 🙂 Буду рад услышать ваше мнение в комментариях 🙂

Добавить комментарий