Джереми Булок ушел из жизни

Джереми Булок ушел из жизни

Британский актер, оставивший свой вклад в далекой-далекой галактике, скончался вчера в возрасте 75 лет. Булок хорошо известен фанатам по роли Бобы Фетта в пятом и шестом эпизодах. Однако это не единственная роль актера в «Звездных войнах». В фильме «Империя наносит ответный удар» он также сыграл имперского офицера по имени (или фамилии) Шекил, а в «Мести ситхов» он играет пилота «Тантив III» Колтона, который доставил скрывающихся Оби-Вана и Йоду на Корусант.

И все же в памяти он всегда останется первым Бобой Фетом. В фильме он не показывает своего лица, однако позже, когда были опубликованы материалы по созданию его персонажа, который изначально должен был быть супер-солдатом, а не охотником за головами. Подробнее об этом можно почитать в этой статье.

Ирония в том, что Джереми Булок умер через пару недель после того, как его персонаж вновь вернулся на экраны после долгого отсутствия в 14 главе «Мандалорца». Светлая память еще одному актеру оригинальной трилогии, которых становится все меньше и меньше.

Добавить комментарий