«The Acolyte» расскажет о Плэгасе?

«The Acolyte» расскажет о Плэгасе?

Итак, 10 дней назад Disney анонсировал с десяток новых проектов, один из которых может оказаться куда интереснее, чем мы думали на первый взгляд.

В апреле этого года еженедельник Variety рассказал, что Disney готовит сериал для своего потокового сервиса, действия в котором развернуться в еще не затронутой временной линии вселенной «Звездные войны». Естественно речь шла о новом каноне, а не о «Легендах». Еще тогда было озвучено, что этим проектом займется сценарист Лесли Хэдланд. Спустя 8 месяцев этот слух нашел свое подтверждение, когда был анонсирован сериал «Звездные войны: Последователь» (The Acolyte).

«Звездные войны: Последователь» (Star Wars: The Acolyte) — это мистический триллер, который перенесет зрителей в галактику темных секретов и новых темных способностей в последние дни эры «Расцвет Республики».

Как мы уже знаем, события в книгах и комиксах эпохи «Расцвет Республики» (The High Republic) происходят за 200 лет до того, что мы видели в фильме «Звездные войны: Скрытая угроза», что дает автором серии большую творческую фантазию, но только не для серии Star Wars: The Acolyte.

Вчера, Star Wars Facts & News опубликовали следующий твит:

Lucasfilm подтверждает, что между концом эпохи «Расцвет Республики» и «Скрытой угрозой» остается всего 50 лет.

Если события нового сериала развернуться за 50 лет до первого эпизода, то становится очевидным, что мы можем увидеть учителя Палпатина, а может быть в финале серии нам покажут младенца, который в будующем практически уничтожит Орден Джедаев. На момент событий сериала он либо только родился, либо вот вот родится, в зависимости от точности дат.

События первого эпизода происходят в 32 ДБЯ, в тов время как Палпатин родился примерно в 84 ДБЯ. Конечно, в анонсе Disney говорится о «последних днях» Расцвета Республики, что нельзя воспринимать буквально, ведь речь может идти о последних годах, но факт остается фактом — учитель Палпатина определенно жив здоров в это время 🙂

Тем не менее нельзя не учитывать тот факт, что «новый канон» не дает какой-то глубокой информации об учителе Палпатина, кроме «байки», которую сам Палпатин рассказал о Плэгасе Энакину и упоминания в базе данных Starwars.com о том, что Дарт Плэгас действительно обучал Палпатина.

Еще один факт — это то, что Сидиус убил Плэгаса, о чем свидетельствуют слова руководителя сюжетной группы LucasFilm Пабло Идальго. Помните, как одна фанатка с натиском «закрыла» эту тему в переписке с Идальго в 2016 году, когда теория о том, что Сноук — это Плэгас, все еще не давала покоя многим? 🙂 Подробнее в этой статье.

Однако факт остается фактом. Чтобы там не придумали в сюжетной группе LucasFilm, временные рамки сериала The Acolyte в любом случае затрагивают жизненный цикл Плэгаса.

Кроме того, в апрельской статье Variety было указано, что сериал будет ориентирован на женскую составлящую. А что если речь пойдет о родителях Палпатина, или может быть о его матери, которая некогда могла быть джедаем? Может быть Плэгас готовил почву для покорения галактики уже заранее, также как и его ученик — Палпатин — в случае с Энакином Скайуокером? 🙂

Пока мы даже не знаем, когда стартует The Acolyte не говоря уже о вопросе Плэгаса, но наверняка все заядлые фанаты уже «потирают ручки» 🙂

Добавить комментарий