Алан Дин Фостер о Финн и Рей в «Пробуждении силы»

Алан Дин Фостер о Финн и Рей в «Пробуждении силы»

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» уже достаточно давно (6 лет прошло) собрал свою кассу, а фанаты разобрали его по «косточкам». И все же, спустя столько лет мы продолжаем узнавать что-то новое об истории создания этой картины, пусть даже это «что-то» касается новеллизации седьмого эпизода, которую написал Алан Дин Фостер.

В своем недавнем интервью для Midnight’s Edge, автор рассказал кое-что интересное о том, что его попросили убрать из романа:

Я сделал то, что я обычно делаю в адаптации, пытаюсь исправить вещи, которые, как я думаю, нужно исправить в истории и науке. Не столько с персонажами конечно, потому что персонажи довольно хорошо зарекомендовали себя в сценарии. Кое-что они сказали убрать, а кое-что оставили в покое. Кое-что из того, что они сказали убрать, я считал глупым и действительно улучшил бы книгу, если бы мог оставить их, но я не могу говорить об этом.

Там было несколько вещей, и парочка, которые произошли впоследствии, которые беспокоили меня. Я собираюсь сказать вам одну вещь, которую они заставили меня убрать, потому что прошло достаточно времени, я не думаю, что это имеет значение.

Фостер сказал, что между Рей и Финном было очевидное начало отношений:

Я ожидал, что это будет развиваться дальше в эпизоде VIII [Последние Джедаи]. И ничего не произошло. И мы все знаем, почему ничего не произошло — и нет необходимости вдаваться в подробности, — но, к сожалению, так оно и есть.

Как мы уже знаем, в восьмом эпизоде Финн переключается на Роуз. Фильм Райана Джонсона «поливают грязью» больше остальных, и есть за что, а уж история с «онлайн-нападками» на актрису Келли Мари Тран, которая как раз играла Роуз, оказалась настолько выходящей за рамки, что ее роль в девятом эпизоде была сведена к минимуму. И может быть оно и к лучшему.

Но есть еще один интересный момент, который также оказался исключен из новеллизации, и является отсылкой к фильму «Звездные войны: Новая надежда»:

В фильме и в книге есть сцена, где Рей поднялась на борт Тысячелетнего Сокола, и Хан Соло не может что-то заставить работать, и она исправляет это. Хан говорит что-то вроде «хорошая работа», но неохотно. А потом он сказал у меня: «Молодец. Не зазнавайся», что, конечно, является отсылкой к тому, что он сказал Люку в первом фильме. Я думал, что это был замечательный способ связать персонажа с первым фильмом и первой историей. Я думал, что фанатам это понравится, но они заставили меня убрать его.

Это 2 сцены, которые чем то похожи, так как обе происходят во время очередного побега «Сокола» от врагов.

В «Новой надежде» Хан и компания улетают со Звезды Смерти. За ними в погоню отправляются истребители. Хан и Люк отстреливаются, и после того как Люк сбивает один из вражеских истребителей, Хан как раз говорит ему эту фразу: «Молодец. Не зазнавайся». Так она звучит в русской озвучке. Оригинал: «Don’t get cocky, kid».

Вполне возможно, мы еще узнаем что-то новое от Алана Дина Фостера, особенно на фоне его разногласий с Disney по поводу выплаты гонораров за его работы над книгами вселенной «Звездные войны».


Источник: Comicbook

Добавить комментарий