Расцвет Республики. Новый трейлер и книги

Расцвет Республики. Новый трейлер и книги

4 января во время стрима LucasFilm показал новый трейлер и несколько новых книг и концепт артов эпохи «Звездные войны: Расцвет Республики».

Так как праздники неожиданно для меня затянулись, напомню, что в продажу уже поступило 2 издания из новой эпохи: роман Чарльза Соула «Расцвет Республики: Свет джедаев» и подростковый роман Джастин Ирланд «Расцвет Республики: Проверка на смелость», а также первый выпуск одноименного комикса «Звездные войны: Расцвет Республики» автора Кавана Скотта.

Что же касается новинок. Для начала трейлер, который больше напоминает слайд-шоу с закадровым текстом. Оно и понятно, проект пока лишь издательский, а дата выхода сериала «Звездные войны: Последователь» (The Acolyte) пока еще не известна.

Несколько новых концепт-артов персонажей. Пилот Леокс Гьяси (Leox Gyasi), с которым мы познакомимся в еще одном подростковом романе от Клаудии Грей «Звездные войны: Расцвет Республики: Во тьме» (Star Wars: The High Republic: Into the Dark).

Некие существа под названием Bonbraks, которые появятся в новом подростковом романе Дэниела Хосе Олдера под названием «Расцвет Республики: Гонка к башне катастроф» (The High Republic: Race to Crashpoint Tower), который поступит в продажу 29 июня 2021 года.

Эти забавные существа работают в гараже Рама Джаморама (Ram Jamoram), еще одного нового персонажа, концепт арт которого можете также увидеть выше. А вообще эти существа впервые появились в небольшом рассказе Хосе Олдера под названием «Забудь об этом!» (STET!) из сборника «С определённой точки зрения: Империя наносит ответный удар», который поступил в продажу 10 ноября 2020 года.

Еще один концепт-арт — это Тай Йоррик (Ty Yorrick).

Она будет одним из персонажей романа Кавана Скотта под названием Расцвет «Республики: Грядущий шторм» (The High Republic: The Rising Storm), который поступит в продажу 6 июля 2021 года. Тай Йоррик чувствительная к Силе женщина из расы толотиан.

Также есть немного информации и о других изданиях. Каван Скотт напишет графический роман под названием «Расцвет Республики: Чудовище с храмовой вершины» (The High Republic: The Monster of Temple Peak).

Джастин Ирланд напишет еще один подростковый роман «Расцвет Республики: Из тени» (The High Republic: Out of the Shadows).

Роман поступит в продажу 27 июля 2021 года и расскажет о дальнейших приключениях рыцаря-джедая Вернестры Рво, падавана Рита Сайлса и юного изобретателя Эйвона Старроса из ее предыдущего романа «Расцвет Республики: Проверка на смелость».

Также был анонсирован графический роман в стиле манги от Viz Media. Он называется «Расцвет Республики: Шаткое равновесие» (The High Republic: Edge of Balance).

Автором манги выступит Шима Шия (Shima Shinya) а художником станет Мидзуки Сакакибара (Mizuki Sakakibara).

Кроме того, эпоха «Расцвет Республики» будет разделена на 3 фазы, а все, что уже анонсировано на текущий момент относится именно к первой из них.

  • фаза 1: Свет джедаев (Light of the Jedi)
  • фаза 2: Странствие джедаев (Quest of the Jedi)
  • фаза 3: Испытания джедаев (Trials of the Jedi)

Вторая фаза, как сообщил Майкл Сиглейн, креативный директор издательства Lucasfilm, начнется в 2022 году. По всей видимости анонсированный сериал «Звездные войны: Последователь» (The Acolyte) сценариста Лесли Хэдланд будет иметь отношение к последней фазе, так как он должен рассказать о последних днях эпохи «Расцвет Республики».

И в заключении о еще одном персонаже — Лина Со (Lina Soh) — верховный канцлер Галактической Республики в эпоху «Расцвета Республики».

Майкл Сиглейн в своем Твиттере рассказал, что этот концепт-арт сделал художник Иэн Маккейг. Парочка «львов» рядом с канцлером — это таргоны по имени Матари (Matari) и Вору (Voru). Лина Со часто говорила с Вору и Матари, когда она вслух обдумывала свои идеи или планы, кроме того, эти животные никогда не покидали канцлера и были ее телохранителями.

Вероятно, что я еще что-то упустил из-за новогодних праздников, поэтому придется нагонять 🙂

Добавить комментарий