[Обновлено] По Дамерон столкнется с новым злодеем

[Обновлено] По Дамерон столкнется с новым злодеем

В начале года Marvel анонсировали новый комикс под названием Звездные войны: По Дамерон, который должен рассказать о приключениях лучшего пилота Сопротивления.

Автор серии Чарльз Соул тогда сказал, что они работают над плохим парнем, который будет достаточно «крутым» персонажем. И вот буквально на днях Соул и художник серии Фил Ното в интервью CBR рассказали некоторые интересные подробности, которые касаются не только нового злодея, но и серии в целом.

События сюжета развернутся незадолго до того, что мы видим в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы». Это время, когда противостояние Первого Ордена и Новой Республики находится в некотором затишье, в то время как мелкие стычки Сопротивления и Первого Ордена напоминают что-то вроде холодной войны. Тем не менее, галактика достаточно большая и По Дамерону придется столкнуться не только с главным врагом. По Дамерон является частью эскадрильи, которая используется для специальных миссий и состоит из самых разных людей (и не только). BB-8 такой же неотъемлемый член команды, как и все остальные. Писатель отмечает, что правильнее было сказать о нем, как о правой руке командира «черной эскадрильи». В самой серии ожидается появления самых разнообразных персонажей вселенной «Звездные войны», как старых, так и совершенно новых, о которых мы еще не слышали.

Главный антагонист серии будет совершенно новым персонажем. Он офицер разведки Первого Ордена, которые имеют какую то связь с старой Империей. Он страшный человек. Автор отмечает, что прообразом этого персонажа послужил Уилхафф Таркин из фильма «Звездные войны: Новая надежда», которого сыграл Питер Кушинг. У него достаточно интересный подход к конфликтам и его можно даже назвать обаятельным человеком. Он чем то должен напоминать Лэндо Калриссиана, только это другая сторона медали.

Чарльз Соул также пообещал, что это будут не просто битвы в космосе на звездолетах, но и более «приземленные» события. Серия будет наполнена многими хорошими историями.
Художник Фил Ното рассказал, что постарается максимально красиво передать читателю представление о тех мирах, где придется побывать главному герою, а таких по всей видимости будет не мало, подчеркнув, что обязательно будет оставлять визуальные подсказки, связанные с фильмами.

В заключении Соул отметил, что По Дамерон столкнется с культом, который впоследствии станет причиной его секретной миссии на Джакку к Лору Сан Текка. По всей видимости, Соул хотел сказать о так называемом «Культе Силы», последователем которого был Лор Сан Текка. Видимо путешествую по разным мирам, По сможет встретить и других представителей этого культа.

Все таки хочется надеяться на то, что новый злодей-разведчик не станет очередным разочарованием. До выхода «Пробуждение силы» многие надеялись увидеть крутого (точнее крутую) Капитана Фазму. Сама же Гвендолин Кристи сравнивала его с Бобой Феттом и говорила, что он крутой и яркий персонаж. В итоге, на деле мы получили несколько сцен, которые для непосвящённого человека не говорят о персонаже в буквальном смысле ничего. Может Райан Джонсон исправит это в восьмом эпизоде.

[Обновлено]

Новый вариант обложки к будущему комиксу появился на сайте Jedi-bibliothek. Кроме того, появились слухи о том, что в первом выпуске будет больше страниц чем обычно. Связано это будет с тем, что будут включены несколько дополнительных историй, связанных с дроидом BB-8. Что-то вроде бонусных материалов. Напомним, первый выпуск комикса выйдет уже в апреле. Останется только подождать перевода от SWComics.

Добавить комментарий