Долгожданная битва Кеноби и Мола разочаровала

Долгожданная битва Кеноби и Мола разочаровала

Еще в самом начале третьего сезона сериала «Звездные войны: Повстанцы» появились те самые слухи о последней встрече двух заклятых врагов.

Если вы еще не смотрели эпизод «Солнца-близнецы», то дальше лучше не читать. СПОЙЛЕРЫ!

За последние пару недель сильно подогрели интерес к этой битве несколько роликов и тизеров. Естественно фанаты ожидали действительно сильной дуэли на световых мечах. Кроме того, Дэйв Филони недавно рассказал о том, что изначально, Мол должен был найти свою смерть во втором сезоне, но в итоге, его решили оставить в живых. Как мы помним, второй сезон закончился невероятно эмоциональной встречей Вейдера и Асоки, не говоря уже о том, что их сражение стало очень и очень захватывающим. Естественно Мол как-то не очень вписывался в эту историю.

В итоге мы дождались практически конца третьего сезона. События эпизода разворачиваются преимущественно на Татуине, где Эзра наконец находит Оби-Вана, также как и Мол.

Мол и Оби-Ван зажигают световые мечи. Голубой и красный. Выдерживают взгляд друг друга. Мол, переполненный нарастающей яростью, нападает первым. Несколько замахов и … Мол повержен! Как еще можно описать такую концовку?

Черт, это же издевательство над фанатами! Можно простить создателям то, насколько скучным и неинтересным оказался этот сезон, но зачем же такая концовка для одного из самых любимых персонажей многих фанатов вселенной? Неужели нельзя было сделать бой более насыщенным и эмоциональным, как это было между Асокой и Вейдером?

Конечно, кто-то скажет, что это своего рода доказательство того, что Оби-Ван очень продвинулся в единении с Силой и тому подобное. Что Мол уже утратил навыки, но я с этим несогласен. Это просто личное мнение.

Теперь остается только подождать финал. Посмотрим, как еще смогут удивить нас создатели сериала. А ведь еще будет четвертый сезон. На мой взгляд, «Повстанцы» были продлены на еще один сезон потому, что скорее всего новый проект (возможно сериал) пока еще не готов, но нужно чем то заполнить этот пробел. Либо кого-то из героев «Повстанцев» хотят привязать к сюжету восьмого эпизода саги. Посмотрим, что нам расскажут на Star Wars Celebration в Орландо.

Добавить комментарий