Дарт Вейдер вернулся на Набу

Дарт Вейдер вернулся на Набу

На днях в продажу поступил 3 выпуск комикса «Дарт Вейдер» (Darth Vader (2020) #3), где можно увидеть, как могущественный ситх в очередной раз сталкивается со своим прошлым, на этот раз на Набу.

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ! Если вы еще не читали «Дарт Вейдер #3», то лучше будет ознакомиться с этим материалом после прочтения самого выпуска!


В компании с бывшей служанкой Падме по имени Сабе (Sabé), которая была двойником королевы, и дроидом криминалистом Zed-6-7, Вейдер хочет найти всех, кто так или иначе помогал скрыть от него существование сына — Люка Скайуокера. Само по себе присутствие двойника Падме, да еще и на Набу, рядом с Вейдером, невольно заставляет последнего вновь задуматься о своем прошлом, что еще раз неплохо показали в третьем выпуске автор Грег Пак и художник Рафаэль Иэнко. И если в предыдущем выпуске Вейдер как бы постоянно видел в действиях Сабе сцены своей прошлой жизни, очень тесно связанные с Падме, вплоть до конкретных фраз, то теперь к этому добивался не только знакомый ландшафт, но и старые знакомые.

Первая страница сразу демонстрирует зеленые луга Набу, где пасутся те самые Шааки, которых мы видели в фильме «Звездные войны: Атака клонов», и на одном из которых катался Энакин 🙂

И тут же воспоминание из прошлого.

Затем, они посещают то самое место, где во время ужина Энакин развлекался с фруктами с помощью «силы».

Внезапно на них нападают двое неизветстных, но Вейдера нельзя просто убить выстрелами из бластеров. Лорд Ситхов обезоружил обоих и готов был убить их, но Сабе остановила его. Двое смельчаков оказались еще одним «путешествием» в прошлое Вейдера. Хорошее прошлое.

Капитан Грегор Тайфо и капитан Тонра из Королевских сил безопасности Набу. Будучи еще в совсем юном возрасте, Энакин не мог забыть этих отважных парней, которые помогали его будущей жене вернуть контроль над планетой.

Оставив в живых Тайфо и Тонра, Вейдер, по сюжету, отправляется с ними на трёхпузырчатом бонго (то самое подводное транспортное средство из «Скрытой угрозы», на котором Квай-Гон, Оби-Ван и Джа-Джа добрались до столицы Набу) в поисках секретных видеозаписей системы безопасности. По ходу путешествия, Вейдер узнает, что Тонра и Сабе были с секретной миссией на Татуине по просьбе Падме, целью которой было найти мать Энакина, но сама миссия не увенчалась успехом.

Затем, после нападения рыбы-коготь на бонго, Вейдер спасает всех и они попадают в некое сооружение, напоминающее часть подводного города гунганов, где находится фреска с изображением из финальной сцены фильма «Звездные войны: Скрытая угроза». Вот оно:

Дарт Вейдер видит себя еще маленьким падаваном. А по левую руку от лидера гунганов стоит человек, который подтолкнул его на темную сторону, оставив его наедине со своими воспоминаниями, страхами и ненавистью. За небольшй промежуток времени он увидел несколько знакомых лиц, которые считают его (именно Энакина Скайуокера) героем, как и саму Падме. В конце концов Тайфо говорит, что последний раз видел Падме перед ее отлетом на Мустафар, в поисках Энакина. Сабе жестко намекает Вейдеру, что Мустафар под его влиянием. Они думают, что Вейдер убил Энакина и Падме. Они не знают, что перед ними человек, у которого сейчас в голове следующая картинка:

… ты убил их … не так ли? — спрашивает Сабе.

Конечно же я это сделал. — отвечает Вейдер и зажигает световой меч.

Концовка очень сильно напоминает финал второго сезона сериала «Звездные войны: Повстанцы», где короткий диалог Асоки и Вейдера/Энакина заканчивается похожим образом. Только здесь, Сабе, Тайфо и Тонра не знают, кто перед ними.

«Тогда ты умрешь!» — Дарт Вейдер Асоке Тано

Любой фанат, после слов Асоки и взгляда Энакина через разбитый шлем, на мгновение задумался, что сейчас Энакин «вернется» на светлый путь, но это мгновение тут же пропадает, когда появляется алый клинок. Это история, которая не может измениться. Мы уже знаем, где и как она закончится. В финале третьего выпуска также не будет исключения. Автор Грег Пак красиво использовал то, что мы уже видели в «Повстанцах».

Очень интересно, чем же закончится эта история. Во время финального диалога, на сооружение, где находятся персонажи, надвигается огромное подводное существо, готовое проглотить всех разом. Конечно мы понимаем, что Вейдер останется жив, но вот выживут ли остальные? Узнаем в четвертом выпуске.

Добавить комментарий