Книга Бобы Фетта. Глава 1. Чужак в чужом краю. Интересные моменты

Книга Бобы Фетта. Глава 1. Чужак в чужом краю. Интересные моменты

Премьера сериала о самом знаменитом охотнике за головами наконец состоялась. Многие фанаты, до того как сам Боба Фетт появился в Главе 14 «Трагедия» сериала «Мандалорец», возможно уже и не надеялись на то, что он смог выжить после известных событий шестого эпизода «Звездных войн». Однако в итоге, мы получили не только камео в сериале о приключениях Дина Джарина, а полноценное шоу, качество которого еще предстоит оценить в ближайшем будущем.

Итак, посмотрим на события первой главы, которая получила название «Чужак в чужом краю» (Stranger in a Strange Land) и отметим интересные моменты. Напоминание для тех, кто еще не смотрел первый эпизод — ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!!!


Первый кадры показывают нам уже знакомые места на Татуине. Дворец Джаббы, который очевидно теперь называется Дворец Бобы.

Тронный зал, где знаменитый хатт проводил свои бесконечные вечеринки, окутан тишиной и спокойствием, намекая на то, что теперь здесь новый правитель, который, похоже проводит свое свободное время в бакта-камере, залечивая старые раны.

Боба спит и снова переживает тяжелые воспоминания своего прошлого.

Вечно дождливая Тайпока, столица Камино, планеты, на который он был рожден, а точнее клонирован.

Один из самых тяжелых моментов в жизни еще юного Бобы. Смерть его отца, Джанго Фетта на Джеонозисе.

Затем первые кадры того, как Боба Фетт смог выбраться из ловушки, которая многие годы во вселенной Звездных Войн считалась местом смерти охотника за головами, естественно с точки зрения нового канона.

С пассивной помощью имперского штурмовика (интересно как давно он там находится) Фетт выбирается из сарлакка. Интересно, что баржа Джаббы на заднем плане, которая называется Кетанна, уже практически не дымиться после взрыва. Вполне возможно, что Боба Фетт провел в одном из желудков сарлакка достаточно много времени.

Кроме того, пока охотник вылезал, на заднем плане видно, что щупальца сарлакка никак не реагируют на окружающую среду, поэтому можно предположить, что раны, которые нанес своим побегом Боба, оказались для этого редкого существа смертельными.

Уже этим же вечером, совершенно обессиленный Боба лишился еще и своего снаряжения.

Тут уже постарались местные джавы. Дальнейшая судьба мандалорских доспехов уже известна. Кобб Вант, приобретает их у джав, а затем, возвращает их Бобе. В книге Чака Вендинга, «Последствия» (Aftermath), говорится о том, что джавы откопали доспехи Бобы Фетта возле взорванной баржи Джаббы, что не соответствует происходящему в первой главе сериала. Не будем к этому придираться, все таки на момент выхода книги создатели еще явно не планировали воскресить охотника за головами.

На утро, уже практически безжизненное тело Фетта находят тускены и забирают его в свой лагерь.

Весьма продолжительная серия сцен показывает зрителям, что несмотря ни на что, Фетт не готов просто так пасть духом. Его не могут сломить ни мучительная жара, ни жестокий поход пешком вслед за бантой тускенов. Даже неудачная попытка побега из лагеря народа песков, похоже лишь еще больше разозлила охотника. Далеко не каждый может справиться с таким грозным охранником, как массифф, которого Фетт смог нокаутировать в считанные секунды.

Ну вот наконец Бобу Фетта будит Феннек Шэнд. Она говорит ему, что уже собралась очередь к нему на поклон 🙂 После чего дроиды одевают бывшего охотника в его броню.

Я думаю многие в этот момент вспомнили Тони Старка из первой части фильма о Железном Человеке. Действительно очень схожий по пафосу момент :).

Во время «сбора средств» Фетт говорит Феннек о том, что им нужен протокольный дроид. Язык таких рас как аквалиши явно «не по зубам» бывшему головорезу, так же как и дроиду 8D8, который явно не приспособлен для этих целей.

К слову, 8D8 один из самых «старых» дроидов вселенной «Звездные войны», Он впервые появился на экранах в фильме «Звездные войны: Новая надежда». Как и в сериале «Мандалорец», мы снова видим много знакомых рас, которые впервые появились в оригинальной трилогии. Это еще раз говорит о том, что создатели сериала вновь пытаются «забросить» зрителя в прошлое, показывая ему как это говорят «те самые Звездные войны» 🙂 Одно можно сказать точно, достаточно «старых» фанатов это завлекает в новое шоу с новой силой.

После «обмена любезностями» с представителем мэра Мос-Эспы, к Фетту приводят двух гаморреанских стражников, которых сопровождает дроид UK2-B.

Это первое появление дроида во вселенной «Звездных войн», хотя изначально он должен был появится в далеком 2016 году в фильме «Изгой-один. Звездные войны. Истории». Об этом на своей страничке в Твиттере написал Пабло Идальго:

За это время дизайн дроида претерпел некоторые изменения. В изначальной версии, как это видно на фото из твитта, его ноги сильно отличались. Актер, который играл дроида в сцене на планете Джедда должен был передвигаться на «ходулях», в то время как в «Книге Бобы Фетта» все немного упростили, и дроид теперь имеет обычные ноги, что позволяет облегчить задачу актеру, которому досталась эта эпизодическая роль.

Фетт и Фенек направляются в Мос-Эспа и на короткий миг можно заметить проходящего мимо старого знакомого, которого мы увидим еще чуть позже.

Судя по головному убору, к нам в кадр попал один из служителей правопорядка Аванпоста Ниима с планеты Джакку, который уже засветился в сериале «Мандалорец», а еще раньше в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы», где лидер этих «полицейских» — Констебль Зувио — должен был получить куда больше экранного времени.

Не обошлось даже без реальных роботов.

Судя по всему один из представителей Boston Dynamics решил выгулять своих питомцев на улицах Мос-Эспы 🙂

Главные герои добираются до кантины Гарсы Фвип (Garsa Fwip), где зрители могут увидеть еще парочку знакомых лиц.

Судя по всему это ортолан Макс Ребо, который как раз был руководителем музыкальной группы Max Rebo Band. Этого «забавного слоника» мы видели во дворце Джаббы в фильме «Звездные войны: Возвращение джедая». Рядом с ним один из представителей расы битов, которые также «зажигали» в «Новой надежде 🙂

Кантина очень насыщена представителями разнообразных рас. Похоже работа была проделана серьезная. Однако многие смотрятся не так реалистично, как хотелось бы.

Особенно сильный контраст между «разноцветными» твилеками, которые забирают шлемы главных героев и собственно самой Гарсой Фвип, на которой нет килограммов краски, от чего она выглядит вполне себе правдоподобно. Ну а гаморреанские стражники с человеческими телами на фоне всего этого вообще выглядят совершенно не к месту 🙂

На выходе из кантины справа можно снова заметить фигуру «Констебля Зувио» 🙂

На обратном пути Бобу и Фенек атакует группа наемников с энергетическими пиками и щитами.

Какое-то время наши герои доблестно пытаются вырваться из окружения. Совершенно не понятно, где все это время были гоморреанцы, следовавшие позади за своими «работодателями». Только через некоторое время, когда ситуация уже казалась безвыходной, зеленые «свинки» атакуют негодяев 🙂

Каждый удар Бобы Фетта сопровождается усиленными звуковыми эффектами, создавая ощущение силы в руках старого охотника, а выстрел ракетой по удирающему наемнику неплохо намекает зрителю, на что способен этот человек в гневе 🙂

И все же после такой «разминки» Фетт просит гоморреанцев доставить его как можно быстрее в бакта-камеру.

В камере Фетт вновь погружается в воспоминания о том, как проходил его плен в лагере тускенов и как в итоге он победил огромную шестипалую рептилию практически голыми руками. Конечно вселенная «Звездные войны» очень богата самыми разнообразными существами, но это 🙂

Первая глава оставила в голове странные и смешанные чувства. Не очень понятно, что именно хотят показать нам создатели сериала. То, как злодей Боба превратится в мудрого и сильного правителя, или все же будет больше внимания прошлому героя во флешбэках. Одно можно сказать точно, пока здесь не очень прослеживается сюжет. Если взять «Мандалорца», то его эпизоды хотя бы имели начало и конец в стиле «сходи туда, возьми это и получишь награду», а в случае с «Книгой Бобы Фетта» пока не очень ясно, что нас ждет дальше и особенно в конце этого мини-сериала.

Добавить комментарий