Книга Бобы Фетта. Глава 2. Племена Татуина. Интересные моменты

Книга Бобы Фетта. Глава 2. Племена Татуина. Интересные моменты

Вторая глава сериала «Книга Бобы Фетта», которая получила название «Племена Татуина» (The Tribes of Tatooine) продолжает рассказывать нам о становлении Бобы Фетта на месте его бывшего работодателя — Джаббы Хатта. Однако в отличии от первого эпизода, второй еще больше углубляется в воспоминание Бобы Фетта о его пребывании в плену у народа песков и о том, как он заслужил доверие этих далеко не дружелюбных обитателей пустынного Татуина.

Не будем вдаваться в подробности сюжета, который пока еще «хромает», а посмотрим чуть внимательнее на интересные моменты второй главы.

ОСТОРОЖНО! Дальше будут спойлеры.


Фенек доставляет пленника во Дворец Бобы, но тот отказывается говорить. Уже известный нам дроид 8D8 объясняет Бобе, что их пленник это наемный убийца из Ордена Ночного Ветра (Order of the Night Wind).

Во вселенной «Звездные войны» ранее не было упоминания об этом ордене, поэтому о них пока еще мало что известно. Одно можно сказать точно. После неудачной попытки убить Бобу Фетта и Фенек Шэнд их так называемая «легендарная репутация» определенно стала куда хуже. Не говоря уже о том, как быстро удалось «расколоть» молчаливого убийцу, запугав его ранкором 🙂

Джон Фавро и Стеф Грин продолжают делать ставку на проверенные методы. Сцена падения наемника в логово ранкора через отверстие в полу что-то очень напоминает 🙂 Точно также вниз свалился и Люк Скайуокер в фильме «Звездные войны: Возвращение джедая». Правда Люку пришлось приложить некоторые усилия, чтобы выбраться из ловушки, в то время как хваленый наемник Ордена Ночного Ветра уже сдал своего нанимателя еще до того, как увидел ранкора, которого в итоге там не оказалось. Вместо страшной рептилии появился лишь бережно «нарисованный» ребятами из ILM симпатичный «рататуй» 🙂

Главные герои решают навестить мэра. По дороге в кадр снова попадает уже знакомый «полицейский» с планеты Джакку 🙂

Интересно, мы увидим его в каждом из эпизодов? Очень уж он бросается в глаза каждый раз 🙂 Если внимательно посмотреть все сцены на улицах Мос-Эспы, то он встречается достаточно часто.

Фетт и Шэнд бесцеремонно попадают в покои мэра Мос-Эспы со своим пленником. Мэром оказался представитель расы иторианцев по имени Мок Шаиз.

Этого персонажа озвучил режиссер первой главы сериала — Роберт Родригес. Мок Шаиз заверил Бобу Фетта, что это не он нанимал убийцу, и намекнул, что ответы он может найти у Гарсы Фвип, в кантине, где Боба побывал накануне. Главные герои продолжают свой квест и направляются в ту самую кантину, где станет понятно, кто нанял убийц.

Короткая беседа Бобы и Гарсы прерывается грохотом барабанов. Главные герои выходят на улицу, где видят, как двух хаттов несут на паланкине.

Гарса называет их «Близнецами», хотя судя по информации из Вукипедии сестра младше своего брата, поэтому это скорее образной название. Имена этих криминальных авторитетов неизвестны, однако упоминается, что они являются кузенами Джаббы.

После беседы с хаттами становится понятно, что именно они «заказали» Фетта. Во время беседы, Боба Фетт отказывает хаттам вернуть им якобы их территорию и тут на «поле боя» появляется уже знакомый персонаж — Чёрный Кррсантан.

Охотник за головами по всей видимости выполняет роль охранника «близнецов», но учитывая его прошлое, очевидно, что он здесь не только для того, чтобы следить за безопасностью родственников Джаббы.

Черный Кррсантан впервые появился в первом выпуске комикса «Звездные войны: Дарт Вейдер» (2015), где Лорд Вейдер нанял его, чтобы тот выследил одного из агентов Императора. Руководитель сюжетной группы Пабло Идальго сказал, что в сериале «Книга Бобы Фетта» этого персонажа сыграл актер Кэри Джонс. Насколько много будет экранного времени у этого персонажа пока не известно, но можно сказать наверняка, что это не последняя встреча Бобы Фетта и Черного Кррсантана в рамках этого шоу.

Дальнейшие события второй главы вновь переносят зрителя к воспоминаниям Бобы Фетта о его пребывании в лагере народа песков. Возможно кому то понравилась вся эта история и быт тускенов, но на мой взгляд это выглядит не так впечатляюще, как видимо задумывали Фавро и Грин. И все же есть один интересный момент, который стоит отметить.

В одной из сцен Фетт решает украсть спидеры для тускенов, чтобы с их помощью остановить поезд пайков. Для этого он отправляется на Станцию Тоша (Tosche Station).

Это местечко изначально должно было появится в фильме «Звездные войны: Новая надежда», но по какой-то причине она была вырезана из финальной версии фильма. Тем не менее вырезанную сцену впоследствии выпустили вмести с Blu-Ray изданием оригинальной трилогии. Вот она.

В этой сцене Люк Скайуокер прибегает на Станцию Тоша, чтобы рассказать своим друзьям о сражении на орбите Татуина. Практически никто на этих старых кадрах так и не попал в историю «Звездных войн», наверное за исключением Бигса Дарклайтера, до этого момента.

Девушка на станции — это Кэми Марстрап. На видео выше ее играет американская актриса Ку Старк. В сериале «Книга Бобы Фетта» роль Кэми исполнила Мэнди Ковальски. Актрисы действительно имеют некоторое сходство.

Парень, а по совместительству и бойфренд Кэми — это Лэйз Лонознер. В оригинальной трилогии его сыграл Энтони Форрест, а в сериале про Фетта роль досталась Скайлеру Байбл.

В очередной раз мы видим возвращение уже давно забытых персонажей, а в случае с последними это реальное появление на экране, так как места в оригинальной трилогии для них не нашлось. Такие сцены еще больше связывают эту огромную вселенную с бесчисленным множеством эпизодических локаций и людей, которые как пазлы, собираю эту огромную картину далекой далекой галактики.

Вторая глава сериала «Книга Бобы Фетта» открыла нам еще одну страничку истории охотника за головами. Посмотрим что еще приготовили для нас создатели сериала и будем надеяться на появление не только эпизодических персонажей, но и кого-то по серьезнее.

Добавить комментарий