Книга Бобы Фетта. Глава 3. Улицы Мос-Эспы. Интересные моменты

Книга Бобы Фетта. Глава 3. Улицы Мос-Эспы. Интересные моменты

Третья глава сериала «Книга Бобы Фетта», которая получила название «Улицы Мос-Эспы» (The Streets of Mos Espa), как и два предыдущих эпизода, пока похоже никак не меняет слабый подход продюсеров к сюжету. До выхода этой серии мы видели достаточно тщательный подход к визуальной составляющей, которая погружала зрителя в атмосферу вселенной «Звездных войн», хоть как-то компенсируя тот самый слабый сюжет (или практически его отсутствие). Однако несколько моментов третьей главы портит даже кропотливую работу тех, кто долго работал над созданием улиц Мос-Эспы и других красивых (и не очень) мест этого городка на на планете Татуин.

Как и всегда, посмотрим чуть внимательнее на происходящее третьей главы и отметим интересные моменты.

ОСТОРОЖНО! Дальше будут спойлеры.

Первый кадры показывают на необычного дроида, который называется BT-16.

Этот дроид изначально предназначен для охраны, однако иногда их использовали немного не по назначению. В нашем случае дроид имеет под своим телом сосуд, в который обычно помещали живой мозг какого-нибудь преступника, обрекая его таким образом на долгие страдания в неуклюжем «теле» дроида. Их еще называли «Ходоки» или «Ходячие мозги» (Brain walker). Точно такого же дроида можно заметить во дворце Джаббы в фильме «Звездные войны: Возвращение джедая».

Когда R2-D2 и С-3PO в самом начале фильма заходят во дворец Джаббы через ворота, на заднем плане как раз можно заметить чьи-то ходячие мозги 🙂

Во время обсуждения текущих дел в Мос-Эспа, к Бобе Фетту приходит торговец водой по имени Лорта Пил (Lortha Peel), который предложил удвоить размер своей дани, если Фетт разберется с молодой уличной бандой, которая его обокрала.

Лорта Пила сыграл известный американский актёр Стивен Рут, который мне очень запомнился в роли Готорна Эбендсена в сериале «Человек в высоком замке» (The Man in the High Castle). Его диалог с Феттом очень запомнился фразой

…они наполовину люди, наполовину машины. Они встраиваю в свое тело части дроидов, чтобы стать еще смертоноснее…

Забегая вперед стоит отметить, что его описание было интригующим, но все оказалось куда проще, после того, как нам показали эту молодую банду.

Боба Фетт отправляется прогуляться по ночным улицам в поисках «страшной» банды. Мос-Эспа ночью с высоты птичьего полета выглядит очень красиво.

И вот зрителя знакомят с бандой киборгов, которые катаются на ярких спидерах, стилизованных под скутеры 1950-х и 1960-х годов 🙂 и совершенно не вписываются в своеобразную атмосферу Мос-Эспы от слова СОВСЕМ.

Девушку слева зовут Драш. Судя по внешнему виду у нее легкий апгрейд левой руки, который едва ли делает ее смертоноснее, как отмечал ранее Лорт Пил. Разве что делает ее менее привлекательной, да и едва ли можно кого-то удивить таким улучшением. Во вселенной «Звездные войны» очевидно присутствуют куда более продвинутые протезы. Драш сыграла американская актриса Софи Тэтчер.

Парень справа от нее — Скад, роль которого исполнил Джордан Болджер. Его модернизированный глаз наверняка полезен в определенных целях, но все же с практической точки зрения этот «мод» должен доставлять некоторые неудобства в быту.

Боба Фетт решает нанять молодых киборгов к себе на работу, заплатив Пилу часть денег, которые они были ему должны за убытки. Интересное решение, хотя учитывая-то, что исполнителей у него ну совсем уж мало, это лучше чем ничего.

Мы вновь переносимся во Дворец Джаббы (точнее Бобы). Но перед этим, Фавро и Родригес вновь делают небольшую отсылочку к оригинальной трилогии, показывая нам знакомую фауну Татуина.

Маленький грызун шмыгун (Scurrier) попадает в лапы какой-то птицы, а затем их обоих хватает своим длинным языком уоррт. Вполне возможно, что это все та же амфибия, которая появилась в фильме «Звездные войны: Возвращение джедая», правда тогда это была всего лишь кукла, а теперь, по всей видимости, это отличная работа специалистов ILM.

Тем временем, Боба Фетт вновь погружается в свои воспоминания. Верхом на банте он направляется к пайкам, а по пути, когда он проходит мимо насаженных на колья имперских шлемов, можно заметить старую знакомую.

Пелли Мотто в исполнении Эми Седарис собственной персоной вместе со своими пит-дроидами серии DUM. Впервые она появилась в пятой главе сериала «Мандалорец», где ей пришлось понянчиться с Дитя, пока Мандо разбирался со своими делами. И уже чуть позже, вновь вернулась к своей роли во втором сезоне «Мандалорца», помогая Дину Джарину найти кого? Бобу Фетта 🙂 Правда в его броне, которая висела на нем очень нелепо, тогда щеголял маршал Кобб Вант. Подробнее об этом можно почитать в этой статье.

Переговорив с пайками, Фетт возвращается к народу песков, но находит их лагерь уничтоженным. Он сжигает трупы в одном костре и под конец достает палку, которая принадлежала маленькому тускену, с которым они ходили искать черные тыквы.

Сцена достаточно мрачная, но все же вся история быта народа песков, показанная во всех этих воспоминаниях, никак не вяжется с этими странными обитателями пустыни. Создатели сериала попытались показать этих странных существ с хорошей стороны, возможно у них это получилось, правда ценой этому стал приличный кусок экранного времени, от которого фанаты явно ждали чего-то поинтереснее.

Ну а пока Боба придавался печали во сне, по его душу пришел его старый знакомый — Черный Кррсантан.

Дальнейшая схватка (если ее можно так назвать) наверняка разочаровала большинство тех, кто все это наблюдал. Если уж Фавро и Родригес хотели, чтобы два охотника за головами столкнулись в сражении, то можно было бы сделать это красиво.

Стандартное клише. Зачем Черный Кррсантан вытащил Бобу из бакта-камеры, если можно было его просто пристрелить или убить подручными средствами, которых в комнате хватает с избытком. Вместо этого он начинает швырять главного героя, чем тот и пользуется с переменным успехом. А удар перчаткой с шипами был такой силы, что как минимум Фетт должен был отправиться в нокаут. Как минимум. Дальше еще интереснее. Прибегает «молодая банда», из которой смышленым оказался только Скад, который прихватил бластер, но, видимо от испуга, смог попасть только в броню вуки. Спишем эти промахи на модернизированный глаз, наверное был сбой 🙂

Хорошо что Фенек вовремя подоспела. Иначе для «ребят» все могло плохо закончиться.

Утром к Бобе заявились «Близнецы» Хатты с извинениями и подарком, которым оказался живой ранкор вместе со смотрителем, в исполнении знаменитого Дэнни Трехо.

Наверное больше всего в этой сцене удивило появление самого Трехо, а не ранкора 🙂 В своем Твиттере актер написал следующее:

Мачете наконец-то добрался до космоса, Звездные войны! Было здорово работать с Темуэрой Моррисоном и другими над «Книгой Бобы Фетта»

Будет ли у Трехо больше экранного времени, неизвестно, но будем надеяться что это не просто маленькое камео.

Боба Фетт со своими «головорезами» в лице четырех киборгов на красивеньких «скутерах» вновь решают посетить мэра.

Мок Шаиза нет на месте, а его помощник решает сбежать от нетерпеливых гостей, после чего начинается самая ужасная, на мой взгляд, погоня, из всех, которые мы когда-либо видели во вселенной «Звездные войны». Достаточно взглянуть на то, что мы видели в фильме «Хан Соло. Звездные войны. Истории», чтобы понять, как правильно нужно снимать такие экшн-сцены. В сети уже появился один кадр с удачного ракурса, который наверное описывает в переносном смысле, насколько хороша эта сцена 🙂

И все же во время погони было несколько интересных моментов. На дороге под спидер чуть не попадает протокольный дроид TC-70.

Точно такой же дроид, хотя может быть именно этот, служил у Джаббы переводчиком во времена «Войн клонов». Помимо TC-70, под «колеса» спидера чуть не попадает дроид астромеханик и пит-дроид.

Один из преследователей на желтом «скутере» врезается в картину, которую несут парочка жителей Мос-Эспы.

На этой картине изображен концепт-арт Ральфа Маккуори. В отличии от оригинала, на нем нет Люка Скайуокера, но на нем есть Боба Фетт 🙂

Затем «гонщики» чуть не сбивают дроида RIC-920 вместе с парочкой битов.

Этого дроида можно также увидеть в фильме «Звездные войны: Атака клонов», где он подвез Падме Амидалу и Энакина Скайуокера к лавке Уотто.

Погоня заканчивается аварией помощника мэра, а концовка самого эпизода намекает на то, что у Бобы Фетта появился новый враг в лице пайков. Итог, еще одна достаточно скучная серия, которая пока не дает обычным зрителям и фанатам того, чего ожидали от этого сериала. Да, работы проделано очень много, и много сил потрачено, чтобы показать нам мелкие детали, но сюжет все же хромает. Что именно нам хотят показать в перспективе — не понятно. Что уж говорить об ужасной схватке между Бобой и Кррсантаном, а «покатушки» на спидерах не хочется и вспоминать.

Я очень надеюсь, что настанет какой-то переломный момент в этом шоу. Достаточно новых персонажей, самое время вытаскивать «козыри». Очевидно, что не обойдется без камео какого-нибудь знакового персонажа. Может быть уже в следующей главе, которая называется «Надвигающийся шторм» (The Gathering Storm).

Добавить комментарий