Книга Бобы Фетта. Глава 4. Приближение бури. Интересные моменты

Книга Бобы Фетта. Глава 4. Приближение бури. Интересные моменты

Новая история воскресшего из мертвых охотника за головами продолжает потихоньку набирать обороты. Новый эпизод сериала «Книга Бобы Фетта» получил название «Приближение бури» (The Gathering Storm) и оказался наверное более интересным, чем предыдущие, но все же не без «косяков» 🙂 Как обычно, не будем углубляться в детали сюжета, а отметим интересные моменты и детали новой главы.

Ну а если вы еще не смотрели эту серию, то лучше будьте осторожны. Дальше будут спойлеры!!!


Зрителям вновь показывают прошлое Бобы Фетта, пока сам он продолжает «нежиться» в бакта-камере. Теперь его цель — вернуть свой корабль — Раб I. Он не может пробиться сквозь охрану Дворца Джаббы один, поэтому решает переждать еще один день, и этой же ночью ему улыбается удача, о которой он пока еще не знает.

Ужиная со своей бантой, в темном небе он замечает вспышки. Боба решает выяснить откуда они и находит Феннек Шэнд.

Уже знакомые нам кадры, которыми как раз завершилась «Глава 5: Стрелок» сериала «Мандалорец». Однако тогда мы еще не знали, что темной фигурой был именно Боба Фетт. Предположения были самые разные, вплоть до того, что это был Люк Скайуокер, но тот появился лишь в конце второго сезона о приключениях Дина Джарина.

Чтобы спасти жизнь Феннек, Боба решает привезти ее в «местную клинику апгрейда» 🙂 Похоже именно в этом местечке «молодая» банда из предыдущей главы модифицировала свои тела.

Вообще сам апгрейд местной молодежи выглядит весьма странно, учитывая технологии вселенной «Звездные войны». Оставим это на совести Фавро и Танчароэна, которые занимались созданием этих киборгов.

За мешочек кредитов местный «хирург» приступает к работе и быстренько заменяет часть внутренних органов Шэнд, на какие-то механические детали вперемешку с электроникой 🙂

Главным «хирургом» оказался известный американский бас-гитарист Стивен Брунер (Stephen Bruner). Судя по тому, как охотница за головами помогала Бобе Фетту в его приключениях на Татуине, Брунер не только хорошо играет на гитаре, но и орудует лазерным скальпелем, мини-болгаркой и другими подручными средствами первой помощи во вселенной «Звездных войн» 🙂

Кстати, когда Фетт заносит Феннек в помещение мастерской, над Брунером можно заметить голову Имперского разведывательного дроида «Гадюка» (Viper probe droid).

Похоже она используется также, как операционный светильник в наших больницах. Кроме того, правая рука «мастера апгрейда» тоже же знакома многим фанатам «Войн клонов».

Очень напоминает руку одного из дроидов сепаратистов. Возможно это рука либо тактического супердроида (Super Tactical Droid), либо боевого супердроида В2 (B2 super battle droid). По крайней мере очень похожи.

После того как Феннек очнулась, то сначала была не в восторге от своего нового обновления, и все же согласилась помочь Бобе вернуть корабль в обмен на свою свободу. Интересно, что в этом эпизоде Боба называет корабль «Огневержец» (Firespray), а не «Раб I» (Slave I). Не стоит огорчаться раньше времени. Кораблю не дали новое имя, просто Боба назвал тип корабля. Подобный корабль естественно был не единственным в своем роде, а Боба и Джанго лишь модифицировали один из таких для своих нужд. Вместе они направились к Дворцу Джаббы, где охотница показала еще одну новую игрушку в своем арсенале.

Все новое, это хорошо забытое старое. Похожий разведывательный дроид использовали клоны в сериале «Звездные войны: Войны клонов» (2003) режиссера Геннадия Тартаковского, чтобы вычислить расположение артиллерийской пушки.

После возвращения разведывательного дроида, получив необходимую информацию об охране, главные герои отправляются во Дворец Джаббы, а мы тем временем продолжаем встречать старых и новых знакомых дроидов 🙂

На кухне Джаббы «кашеварит» дроид-дознаватель серии EV. Именно такого дроида мы видели в фильме «Звёздные войны: Возвращение джедая».

Когда R2-D2 и C-3PO прибыли во Дворец Джаббы, именно EV-9D9 распределил их обязанности, в результате чего первый отправился разносить напитки, а второй стал переводчиком. К сожалению, пока не представляется возможным уточнить, является ли дроид на кухне тем самым EV-9D9 из оригинальной трилогии.

Что же касается второго повара, то это дроид серии COO, который ранее не появлялся во вселенной «Звездные войны».

И все же способ его обороны против внезапно нагрянувших «гостей» напомнил старого доброго Генерала Гривуса, во время его сражения с Оби-Ваном Кеноби в фильме «Звездные войны: Месть ситхов». 🙂 Правда, в отличие от последнего, COO так и не смог воспользоваться своим оружием, так как Феннек лишила его головы.

А на десерт создатели показали нам еще и забавную погоню Бобы за весьма проворливым дроидом LEP серии.

Любителям сериала «Звездные войны: Войны клонов», где он неоднократно появлялся, этот дроид-слуга очень хорошо знаком.

Но с дроидами еще не покончено 🙂 Главные герои добираются до ангара, где хранится «Раб I». Боба отправляется на корабль, пока Феннек отстреливается от охраны и в какой-то момент подрывает выстрелом из бластера дроида PLNK серии.

Этот энергетический дроид, так же как и LEP, неоднократно присутствовал в «фоновом» режиме в сериале «Войны клонов» и даже засветился в «Повстанцах». В очередной раз хочется подчеркнуть детальный подход создателей сериала к таким мелочам. Несмотря на то, что сериал (пока) не очень блещет с точки зрения хорошего сюжета, атмосфера «Звездных войн» оригинальной трилогии создатели стараются передать очень и очень детально.

Сама же перестрелка во Дворце Джаббы разочаровывает. Как обычно, все враги обладают запредельным «синдромом штурмовика» и не могут попасть в главного героя с минимального расстояния. С этим подходом пора бы давно уже заканчивать.

После коротенькой погони за бандой на спидерах с последующим их уничтожением, Боба отправляется к Большой яме Каркуна, где он угодил в пасть сарлакка. Здесь Боба говорит Феннек, что он застрял тут много лет назад.

Совершенно очевидно, что Боба не мог провести много лет в пасти сарлакка. Как мы помним, когда он вылезал из песков в первой главе сериала, обломки еще дымились, значит все это время он провел среди народа песков. Вопрос только в том, сколько именно.

Феннек Шэнд впервые появилась в «Главе 5: Стрелок» сериала «Мадалорец», где ее от смерти спасает Боба. События этой серии развиваются в 9 ПБЯ по летоисчислению «Звездных войн». Боба Фетт падает в пасть сарлакка в фильме «Звездные войны: Возвращение джедая». Это произошло в 4 ПБЯ, а значит Фетт провел с тех пор на Татуине 5 лет.

Назревает вопрос, неужели он все это время провел среди народа песков? Возможно поэтому Фавро и другие создатели сериала решили так много времени уделить воспоминаниям о тускенах, у которых так долго гостил охотник за головами?

Помимо этого возникают и другие вопросы. Как ему удалось ни разу не пересечься с тем же Коббом Вантом (он же Маршал), владеющим тогда его доспехами, которые теперь он с таким упорством искал внутри сарлакка. Почему он не решил вернуть свой корабль раньше, все же 5 лет это не маленький срок. Или он все это время пытался переосмыслить свой образ жизни, пребывая в лагере тускенов, которых считали каким-то варварским народом. Думаю, что со временем мы получим подходящие ответы, но пока все это остается в умах тех, кто придумал всю эту историю.

Концовка эпизода все же получилась не очень, за исключением последней сцены. После того как Фетт нанимает себе на службу Черного Кррсантана, которого мы уже видели во второй главе сериала, он пытается договориться с криминальными авторитетами о создании союза против пайков, но попытка не увенчается успехом. Феннек и Фетт смотрят с балкона, как гости разъезжаются, параллельно обсуждая, как они могут подготовиться к войне. Фенек говорит Бобе, что за кредиты можно купить бойцов, если знать где искать, после чего мы слышим кусочек из саундтрека «Мандалорца».

Похоже самое интересное еще впереди, а Дина Джарина мы снова можем увидеть в действии еще до начала третьего сезона сериала «Мандалорец», пусть даже это будет небольшое камео.

Все же стоит отметить, что сериал начал «набирать обороты». Всего будет 7 серий, поэтому ждем интригующего финала и надеемся, что Фавро со своей командой приготовили что-то действительно интересное под конец.

Добавить комментарий