Книга Бобы Фетта. Глава шестая. Появление чужака из пустыни. Интересные моменты

Книга Бобы Фетта. Глава шестая. Появление чужака из пустыни. Интересные моменты

Итак, мини-серия про приключения Бобы Фетта продолжается, но немного жаль, что сам охотник за головами принимает в сюжете этого шоу все меньше времени 🙂 Несмотря на этот факт, шестая глава, получившая название «Появление чужака из пустыни» (From the Desert Comes a Stranger), так же как и пятая, выглядит куда интереснее, чем все предыдущие, намекая на интересный финал.

Рассмотрим чуть подробнее новый эпизод в поисках интересных моментов. Спойлеры!!!


Первые кадры показывают нам уже знакомого персонажа известного как «Маршал».

Кобб Вант шериф местного городка под названием Фритаун (Freetown). Стоит еще раз упомянуть, что Маршал без доспехов Бобы Фетта выглядит куда лучше, хотя, забегая вперед, он еще пожалеет, что игнорирует минимальные средства защиты.

Кобб разбирается с пайками, намекая им на то, что его город и окрестности не место для торговли спайсом. Неплохое вступление, если бы не один малозаметный момент. Спидер, на котором уезжает единственный выживший пайк, двигается совершенно неестественно, как какая-то телега по ухабам. Похоже у создателей сериала есть какие-то проблемы со спецэффектами.

Похожая ситуация была и в третьей главе, где мы видели весьма странную и неуклюжую погоню банды киборгов за спидером заместителя мэра Мос-Эспаы — Мок Шаизом.

Тем временем, Дин Джарин прилетает на какую-то неизвестную планету, чтобы повидаться с Грогу и передать ему подарок.

Возможно, я как-то пропустил этот момент, но не очень понятно, как Мандо узнал, на какой именно планете находится Грогу и Люк Скайуокер. Вопрос пока остается без ответа. На планете его встречает R2-D2, который отводит его к месту строительства новой школы джедаев. Сооружение возводят некие шестиногие дроиды.

Похоже тут снова не обошлось без Boston Dynamics 🙂 Очень уж похожа их походка на роботов этого производителя. Если помните, в первой главе уже засветилась троица похожих устройств, которых выгуливала девушка на улицах Мос-Эспы. Дроиды делают скамейку для Мандо, намекая на то, что нужно подождать, и сюжет переносит нас в другое место на планете, где Люк медитирует с Грогу.

Как мы помним, в сериале «Мандалорец» Люка Скайуокера сыграл актер Макс Ллойд-Джонс, но в «Книге Бобы Фетта» эту роль отдали другому британскому актеру — Грэму Гамильтону. Не очень понятно с чем связана такая замена, но учитывая то, что лицо актера все равно меняют с помощью CGI, это не имеет особого значения. Конечно он выглядит не на 100% так же, как молодой Марк Хэмилл, и все же сходство очень и очень большое. Одно можно сказать точно, подобные технологии дают возможность значительно расширить историю Люка в сериалах и фильмах. Возможно, дождемся отдельного фильма или мини-серии вроде «Книги Бобы Фетта». Да что уж там мелочиться, давайте уже трилогию 🙂

Но возвращаемся к эпизоду. Люк помогает Грогу вспомнить свое прошлое, где мы можем заметить интересный кадр, вокруг которого внимательные фанаты уже начали строить теории 🙂

Воспоминание Грогу показывает сражение трех джедаев с клонами 501-го легиона в стенах Храма Джедаев. Если присмотреться внимательнее, справа на одной из дверей можно заметить символ, который нам уже встречался. Этот символ украшал входную дверь в покои Баррисс Оффи. В 20 серии «Ошибка правосудия» 5 сезона сериала «Звездные войны: Войны клонов» его можно заметить, когда Энакин Скайуокер приходит к Баррисс по поводу обвинения Асоки Тано. Вот этот момент.

Что хотел Филони показать этим, пока не ясно. Пользователи Reddit уже обменялись несколькими интересными теориями, парочка из которых выглядят очень интересно. Первая заключается в том, что именно Баррисс выкрала Грогу из Храма Джедаев в интересах Императора Палпатина. Из этой же теории вытекает еще одна, более интересная. Скоро мы увидим сериал про Асоку Тано, где, как предполагают фанаты, Баррисс Оффи может сыграть роль антагониста. Судьба самой Баррисс после «приказа 66» остается неизвестной, поэтому полет для фантазии у сюжетной группы Lucasfilm, и в особенности у Дэйва Филони, остается весьма внушительным. Кроме того не стоит забывать, что в эпизоде «Ошибка правосудия» Баррисс должна была погибнуть, но Филони решил этого не делать, объяснив тем, что у него еще были планы на этого персонажа. Ну а пока придется только догадываться, что нас может ждать в будущих проектах.

Стоит также отметить, что клоны в воспоминаниях Грогу, слишком легко одержали верх сразу над тремя джедаями. Пусть будет так 🙂 Спишем все на замкнутое пространство и некоторый шок от внезапного нападения.

Снова возвращаемся к шестой главе. «Прикорнувшего» на скамейке мандалорца будит Асока Тано. Режиссером шестого эпизода был Филони, поэтому ее появление было ожидаемо.

Дин Джарин хочет увидеть Грогу, но Асока дает ему понять, что для будущего джедая это не очень хорошая идея. В итоге Мандо соглашается с Асокой, отдает ей «кулек» с подарком для малыша и улетает. Возможно эти действия Люка и Асоки только усугубили положение. Грогу видит, как его друг улетает, даже не повидавшись с ним. Это уж точно не лучше, чем если бы они провели некоторое время вместе на этой планете. Возможно именно этот поступок повлияет на дальнейшую судьбу малыша, но об этом чуть позже.

Следующие несколько минут нам показывают тренировки совсем юного падавана с практически по кадровыми отсылками к оригинальной трилогии. Что что, а Фавро и Филони умеют «забросить» фанатов в воспоминания прошлого 🙂

Мандо возвращается на Татуин, где, о ЧУДО, мы видим Бобу Фетта в сериале про Бобу Фетта.

Теперь к «банде», захватившей дворец Джаббы, присоединяется Дин Джарин. Но главным героям не хватает «пехоты», поэтому Дин Джарин решает обратиться за помощью к своему другу — Коббу Ванту. Мандо летит над песками Татуина в направлении Фритауна, и по дороге нам показывают песчаный краулер джав, на котором они транспортируют череп крайт-дракона.

В главе 9 «Маршал» сериала «Мандалорец» Кобб Вант, Мандо и кучка тускенов убивают одного из крайт-драконов. Может быть это череп той самой рептилии? История об этом умалчивает 🙂

Во Фритауне Мандо встречает помощник Кобба по имени Скотт (Scott), сыгранный американским актером Джеффри Дж. Дашнау, который настойчиво пытается объяснить пилоту N-1, что корабль нужно парковать на равнине, а не рядом со зданиями.

Вовремя подошедший Кобб «снимает напряжение» между Мандо и Скоттом, после чего шериф и охотник отправляются в кантину. Непродолжительный разговор не приводит к тому, чего ожидал Мандо, однако Кобб решил подумать над предложением использовать своих горожан в качестве пехоты. Мандо улетает, а Кобб видит приближающийся из пустыни силуэт.

Кто бы мог подумать 🙂 Кэд Бейн собственной персоной 🙂

Это первое появление знаменитого охотника за головами в «живом» воплощении, если конечно это можно так назвать. Правда немного не понятно, зачем он так долго шел пешком, если для этого вполне сгодился бы спидер 🙂 Ну да ладно. Бэйн пришел объяснить Ванту, чтобы тот не мешал пайкам заниматься торговлей спайсом. Концовка была предсказуема. Помощник Скотт убит, а Кобб ранен, возможно смертельно.

Сцена конечно очень впечатляющая, если бы не цвет кожи дуроса. Она явно какая-то бледная по сравнению с тем, что мы привыкли видеть в «Войнах клонов». Да и само лицо несколько шире, чем оригинал из мультсериала.

Я, наверное, как и многие фанаты вселенной «Звездные войны», очень надеюсь, что мы еще увидим этого охотника за головами в «Книге Бобы Фетта», а также в других проектах любимой вселенной. И надеюсь, что Фавро и Филони услышат негодование фанатов и поправят «личико» Кэду Бэйну 🙂

Завершается эпизод на все той же неизвестной планете, где Грогу и Люк сидят в строящейся школе джедаев. Люк показывает малышу тот самый подарок, который для него привез Мандо.

Подарком оказалась «кольчуга». Весьма неожиданно, учитывая размеры кулька 🙂 Затем Люк показывает Грогу световой меч и говорит, что это оружие принадлежало его учителю, мастеру Йоде.

Конечно это не тот меч, которым Йода владел во времена «Войн клонов». У магистра был также другой меч, который он хранил на планете Дагоба. После смерти Йоды, Люк забрал второй световой меч магистра себе. Об этом указано в справочнике «Звёздные войны: Полный путеводитель по мирам» (2016). Вот эта страничка.

Люк предлагает Грогу выбор. Световой меч и путь джедая, либо «кольчугу» из бескара и возвращение к старому другу. Ответ скорее всего очевиден, но все же подождем выхода финальной серии «Книги Бобы Фетта».

Шестая глава, так же как и предыдущая, оживили весьма скучное начало этого шоу. Мы снова видим Люка, снова видим Асоку, еще и на десерт получили Кэда Бэйна. Еще одно подтверждение того, что любой новый проект не может обойтись без уже знаковых персонажей. Как бы сильно не старались Фавро и Филони, но фанатам недостаточно только Бобы Фетта 🙂 Ждем финала.

Добавить комментарий