Бобы Фетта. Глава седьмая. Во имя чести. Интересные моменты

Бобы Фетта. Глава седьмая. Во имя чести. Интересные моменты

Итак, мы добрались до финала, возможно первого сезона, сериала «Книга Бобы Фетта». Многие уже посмотрели последний эпизод, который получил название «Во имя чести» (In the Name of Honor) и далеко не все остались высокого мнения о таком завершении весьма ожидаемого сериала.

И все же углубимся немного в детали. Сам эпизод не так насыщен интересными моментами, в отличие от предыдущих, но они все же есть. Не будем вдаваться в детали сюжета, так как он практически полностью сводится к перестрелке между пайками и помощниками Бобы Фетта. Про впечатление об увиденном напишу в конце.

В Ангар Пелли Мото прилетает X-wing с Грогу на борту. И это не просто рядовой истребитель, а тот самый, на котором летал Люк Скайуокер под позывным «Красный-пять».

Вообще этот момент очень интересен тем, что многие реально ждали, что Люк Скайуокер прилетит на помощь. Все еще помнят финал второго сезона сериала «Мандалорец», где одинокий крестокрыл прилетел и спас главных героев. Когда Пелли Мото засуетилась в своем ангаре, а дроиды начали прятать то, что не нужно видеть офицеру Новой Республики, признаюсь, на мгновение подумал, что Люк сам привез Грогу. Это было лишь на мгновение. Затем логика вновь начала работать «исправно» и еще до приземления X-wing стало понятно, что Люка там нет. У джедаев не должно быть привязанностей к кому-либо или чему-либо, поэтому Грогу доставил великолепный астромеханик — R2-D2.

Следующим интересным моментом стало появление огромных дроидов, чем-то напоминающих тех самых дройдек, которых мы впервые увидели в фильме «Звездные войны: Скрытая угроза».

Это первое появление на экранах дроида-уничтожителя «Скорпенек» (Scorpenek annihilator droid), который до этого момента был лишь частью «Легенд», однако Фавро и Родригес решили канонизировать это мощное оружие 🙂 Однако, судя по последнему эпизоду, эти дроиды хоть и живучие, но с меткостью у них явные проблемы.

И последний интересный момент, это конечно же дуэль Бобы Фетта и Кэда Бейна.

Очевидно, что в этой схватке Боба не смог бы выйти победителем, но волей создателей этого сериала у него получилось. Я думаю многие согласятся с тем, что смерть Бейна совершенно нелепая. Знаменитый охотник за головами погиб так, как это происходит в клишированных боевиках. Он решил поболтать с жертвой перед убийством, как же это глупо. Могли бы придумать для него более достойную смерть, а еще лучше, если бы он смог «улизнуть». Зачем было «оживлять» этого персонажа на экране, чтобы так быстро с ним покончить? Совершенно не понятно.

В итоге имеем то, что имеем. Добро побеждает зло. Если конечно можно назвать Бобу Фетта «добром». Едва ли он чем-то сильно отличается от других правителей в глазах жителей Татуина.

Что же касается эпизода в целом, то здесь скорее больше минусов, чем плюсов. Создатели сериала явно больше беспокоились о фан сервисе, чем о хорошем сюжете, проработке экшн-сцен да и здравом смысле, в прямом смысле этого слова. Есть совершенно нелогичные моменты, от которых нужно избавляться в современных фильмах и сериалах.

  • дроиды «Скорпенек» не могут попасть в цель. Целая толпа людей бежит, а попасть они в них никак не могут. Стоит заметить, что это все же боевые машины, основная задача которых — уничтожать врага 🙂 Что же касается врагов, то их действия также не стыкуются со здравым смыслом. Зачем без конца стрелять в дроида, когда совершенно очевидно, что его защитное поле нельзя пробить обычным оружием.
  • Боба Фетт на Ранкоре. Конечно весьма эпично было показать Бобу Фетта в бою верхом на Ранкоре, но это совершенно нелогичный ход с точки зрения стратегии ведения войны. Ранкор конечно силен, никто в этом не сомневается, но если бы Боба вместо этого прилетел на своем звездолете «Раб I», то сражение закончилось бы куда быстрее.
  • уникальная броня из бескара. В какой-то момент Мандо решает укротить Ранкора. Последнему это явно не нравится и он швыряет его на свод одного из зданий, затем бьет мандалорца своим «кулаком», при этом пробивая тот самый свод, после чего Мандо падает в это здание. Дальше больше. Попытка прокусить броню из бескара оказалась неуспешной, поэтому ранкор просто швыряет обладателя уникальных доспехов с приличной высоты, а тот попутно еще и отбивает кусок каменной кладки, пока летит до земли. Понятно. что броня хорошая, но внутри нее все же человек, который состоит из мягких тканей, а не из бескара. Это очевидно перебор. Да это «Звездные войны», но должен быть разумный предел.

Что же касается сериала в целом. Первый эпизод был весьма и весьма неплохим, но вот продолжение с каждой неделей заставляло задуматься о том, как долго создатели будут «тянуть резину» с историей про тускенов, и когда же мы увидим то, чего хотели от сериала. До выхода первого эпизода создавалось впечатление, что шоу покажет нам, как Фетт заполучил свое место во Дворце Джаббы, какие трудности его могут ждать со старыми врагами. И вроде как-то к этому начали тянуться, показав нам парочку хаттов «Близнецов» и Черного Кррсантана, но потом все списали на пайков и их торговлю спайсом.

Затем, возвращение Мандо, Асоки и Люка Скайуокера понесло сериал в другое русло. Конечно фанаты всегда рады увидеть этих персонажей, но им явно тут не место. В сериале из 7 серий про Бобу Фетта целых 2 эпизода совершенно не вписываются в это шоу.

И все же это «Звездные войны». Всегда найдутся те, кому что-то не понравится 🙂 Несмотря на все «косяки» этот сериал все же расширил историю Бобы и наконец показал нам, как ему удалось спастись из пасти Сарлакка. Финальная сцена намекнула нам на дальнейшие приключения Мандо вместе с Грогу в третьем сезоне «Мандалорца». И конечно же теперь, потеряв Грогу, Люк будет искать новых учеников, а слухи о сериале про приключения молодого Скайуокера, могут превратиться в еще один сериал.

Будем надеяться, что Джон Фавро, Дэйв Филони и вся сюжетная группа LucasFilm будут продолжать работу над ошибками и радовать фанатов новыми историями со старыми персонажами 🙂 ну и с новыми конечно. Главное, чтобы актер Темуэра Моррисон не потерял интерес к съемкам в «Звездных войнах», ведь у нас впереди сериала про Оби-Вана и Асоку, где может появится Рекс и другие известные нам клоны. Было бы неплохо увидеть Моррисона в роли старичка из 501-го.

Добавить комментарий